Комлев. роман. 10

Юрий Ходаковский
 «Сказать-не сказать. Завыть  хочется. Вот тебе и образование, и престижная фирма, и хорошее отношение шефа».
-Аня, по какому поводу звонила?- Николай Николаевич, нужно было подписать бумаги.- Так срочно?-… Я думала, что да.- Не совсем понял, принеси эти документы…
- Это все?- Да… - Особой срочности не увидел. – На тот момент был какой-то вопрос, Николай Николаевич, теперь вижу, что неважный.
 «Мне ошибиться нельзя. Язык распустить невовремя - быть беде. Такого переплета, сколько работаю, не помню. Он мужик, выпутается, с его деньгами, связями. А у меня сын... А может, ничего, страшного…. Пришел- навел тень на плетень. Панику подниму без причины - будет хуже».
 -О чем задумалась? Есть проблемы? Как Тима учится? – На новом месте осваивается, есть трудности, но, думаю, справится. – А кроме этого? -… Нет, все в текущем порядке…
 «Сам знает или нет? По внешнему виду не поймешь.… После поездки, видимо, устал. Но меня  спросил о моих проблемах. У нас ведь проблемы не общие? Все хорошо до определенного момента… Что это за подполковник?.. К чему он появился так вдруг?..»…
- Вызови ко мне на шестнадцать ноль- ноль директоров трех основных направлений. Подготовь мне отчеты за последние три месяца.
-Аня, - Да, Николай Николаевич,… слушаю вас. - ….Я вспомнил,  как ты пришла устраиваться на работу, было, наверное, лето, ты была в легком голубом  костюме…
 Комлев проводил совещания раз в шесть месяцев: по результатам первого полугодия и итоговое в конце года. В этот раз собрались незапланировано - такого не было, наверное, никогда. Но все проходило четко - информация была подготовлена. Задержек и неясностей не было.
 «Все нормально? Или нет? По цифрам - как должно быть. Внешне все спокойны и уверенны… Нормально.…А по какой причине неожиданное совещание?- никто не задал вопрос... Ты бы спросил?»
 Комлев встал со своего кресла, прошел свободное пространство помещения до конца туда и обратно, посмотрел на часы, подошел к настенному календарю, обвел фломастером сегодняшнее число и зачеркнул крест-накрест.- «Совещание закончено, все свободны. Аня, подготовь справку по итогам собрания и разошли по электронным адресам».