Где больше фашизма

Иван Буранов
В сложившихся сегодня Российско-Украинских отношениях именно этот вопрос вышел на первый план повестки дней.  И существующий в Кремле режим, и то образование в Киеве, которое Кремль называет «хунта» дружно обвиняют друг друга в фашизме. Давайте попробуем разобраться – где больше фашизма? Я думаю, мало кто будет спорить с таким определением – фашизм – это такое состояние государства, при котором у власти находятся крайне правые политические движения,  опирающееся на «низменные инстинкты общества», такие как национализм, непримиримость к политическим противникам, милитаризм на базе ложного, раздутого пропагандой патриотизма. Фашизму присущи такие особенности – тоталитаризм (всевластие и всесилие государства), авторитаризм (сосредоточение власти в руках лидера), создание «гоблин гвардий» (разного рода частных армий, военизированных группировок, партийных армий), опора на социально не устоявшиеся слои общества (особенно молодежь),  замена традиционных культурных ценностей, вера в утопические, благие идеи.
Давайте попробуем оценить достижения режима и хунты по пятибалльной системе.
1 Национализм – Россия -2, Украина – 5
2 Непримиримость к политическим противникам – Россия – 3, Украина – 5
3 Милитаризм  - Россия – 5, Украина – 5
4 Тоталитаризм – Россия – 4, Украина – 3
5 Авторитаризм – Россия – 5, Украина – 3
6 Гоблин гвардии – Россия – 1, Украина – 5
7 замещение традиционной культуры – Россия – 1, Украина – 3
8 опора на несознательные слои – Россия – 3, Украина – 5
9 вера в благие идеи – Россия – 3, Украина – 4.
Итого Россия – 27, Украина 38. Конечно, со многим можно поспорить – например, по пункту номер 5, - в Украине сейчас вообще нет лидера, но есть вакансия президента, и среди реальных претендентов на это звание и близко не видно демократов чистой воды, любой из них как минимум на тройку наберет. Со многим можно поспорить, но хунта лидирует с подавляющим преимуществом.

Справедливо также, исходя из исторического опыта, применить и такое определение – фашизм - это истерическая попытка олигархов любыми средствами сохранить пошатнувшиеся имущественные позиции. Пошатнулись ли позиции Российских олигархов? Наверное, да, но пошатнулись они уже после начала взаимной конфронтации и вызванной этим психической милитаризации, да и пошатнулись они пока что далеко не так, что бы истерически, любыми способами их сохранять.
Пошатнулись ли позиции украинских олигархов, организовавших майдан? Пошатнулись.  И это еще мягко сказано, они зашатались со страшной силой. Задолго до майдана мировые проблемы в металлургической отрасли, одной из важнейших для украинской экономики, вызвали  значительное сокращение экономического пирога. В это же время группировка Януковича  интенсивно увеличивала свою долю, пользуясь административными привилегиями. А тут еще подперло с выбором ориентации, несомненно, что при пророссийской ориентации барыши от распиливания Российских кредитов шли бы в первую очередь в карманы пророссийских олигархов. На что тогда могли рассчитывать Каломмойские и Парашенки?
Да плюс еще режим Кремля начал давить непосредственно на некоторых шоколадных тузиков, вероятно, рассчитывая правильно ориентировать, или просто оставляя свой рынок вкуснятины своим тузикам.

Совсем другое дело, когда Янукович  убяжаша, с Россией обострение, кредиты текут с запада, а на всех распредпунктах распиловки воцарились непосредственно организаторы майдана. Но ведь запад просто так деньги не дает никогда и ни кому. Деньги заокеанских финансовых властителей мира нужно отрабатывать. Кому на западе нужна Украина, как таковая, с ее большим и не богатым населением, с незначительными припасами полезных ископаемых? Однозначно – никому. Единственно для чего нужна Украина западу – для бескомпромиссной борьбы с режимом Кремля, который перестал делиться огромными барышами от добычи пресловутых,  полезных ископаемых. Западные кредиты Украине ни какого отношения не имеют к развитию экономики и процветанию населения, это инвестиции в войну, это деньги Ваьцманам,  Энтинзонам, Ярошам и прочим непорядочным, мягко сказать людям, готовым к любым человеческим жертвам на благо своего личного процветания.

Что особенно прискорбно, - подавляющее большинство деятелей майдана – люди, если еще их так можно называть, еврейской национальности. При этом рядовые бойцы, идущие непосредственно на убийства – подкупленные или одураченные славяне. Раскручивается чудовищная спираль ненависти внутри государства и еще большей ненависти к России, единственной стране в мире, оказывавшей украинскому народу помощь и поддержку во все времена его существования.

 Пять миллиардов долларов, - не такая большая сумма для Украины – на каждого Украинца  по сто долларов. Результаты вложения этих  иудиных сребреников чудовищны – выросло поколение наивной, оторванной от реальности  молодежи, готовой предать свой народ, свой род, свою землю, одураченной фашистской пропагандой, и готовой идти на преступления, ради интересов кучки фашиствующих сионистов, и совершенно не понимающих этого. Они как безумные горлопанят -  «слава Украине, героям слава», слова бендеровцев, боровшихся за независимость под знаменами Гитлера. При этом идеология Гитлера подразумевала  неполноценность всех славян, в том числе и украинцев. Что и продемонстрировал фюрер, - сразу, после того как провозгласили Галицию, Степан видправился в тюрьму. Второсортные не могут сами создавать республики.

И еще один урок истории. Гитлера привели к власти тоже олигархи, в том числе и евреи. Когда  он вышел из под контроля, сионистским финансовым воротилам пришлось отъехать за океан. Неплохо было бы, сегодняшним украинским идиот - националистам  ознакомится с планом Моргентау в отношении побежденной Германии, подразумевавшим полное расчленение Германии и превращение ее в группу мелких сельскохозяйственных королевств. План Маршала появился после, после того как советское правительство не согласилось участвовать в геноциде немецкого народа, а наоборот стало создавать на оккупированных территориях приемлемые для жизни условия.  Тогда и западные демократизаторы вступили в соревнование, а до этого финансовые правители мира успели начать воплощать в жизнь изуверский план в отношении целого народа. Сам президент Рузвельт, человек весьма близкий с сионистской финансовой олигархии говаривал о необходимости наказания всех немцев методом кастрации.

А господам организаторам и воплощателям хунты стоит чаще вспоминать о волынской резне. Они, конечно, рассчитывают распилить западные кредиты и благополучно отлететь за океан, или в Ханаан, оставив сотни тысяч простых евреев наедине с озверевшими националистами. Только можно  и не успеть, ведь жадность это страшное чувство, оно притупляет даже чувство самосохранения.

Кремль? Ну а что Кремль – наивно было бы полагать, что режим не будет защищаться, перед перспективой выхода НАТО на рубежи Дона. Оккупация Крыма? Да какая же это оккупации, банальное присоединение исторических территорий, населенных в подавляющем большинстве пророссийским населением, в момент развала Украинского государства, к которому Крым попал совершенно случайно. У меня вообще создалось впечатление, что Крым украинские олигархи  сами отдали, как же им было бы иначе раздуть такой милитаристический психоз для прикрытия перехода населения на более низкий жизненный уровень. Не зря же в момент победы май Дауна Энтинзон заявил о выдворении базы черноморского флота. Не сам же боксер, работавший всю жизнь головой, в том плане, что его по этой голове были негры, не сам же он это придумал. Конечно не сам, и дальнейшие события показали кто хозяин май Дауна, и кто решает, что кому говорить из марионеток – карманных партий – «свобод», «ударов» и прочих правых сект.