Счастье в кедах!

Юлия Узьмова
Слышим шорохи. Дверь открылась. Да? Уже пора? Наконец-то! Мы так устали спать! И вот, темнота исчезает! Коробка, в которой мы лежали с конца сентября открылась! Наша Девушка уже третий год встречает май с нами. На ногах. Мы - кеды. И мы тоже умеем чувствовать и говорить.
Помним, такие беспомощные и ещё с запахом новой вещи мы лежали на полке маленького обувного магазина. Тянулись к вам. К простым людям. Мы, кеды, тоже обычные. Ничего нового: резиновая подошва, красные тряпочные стенки, железные заклепки и конечно же белоснежные шнурки!
И тут подошла Она. Обычная. Каштановая. Кареглазая. Она улыбается, видит нас и почти мгновенно забирает себе. Самые наши родные ноги одевают нас и становится ясно: Она - наша. Мы - её. Лето - общая стихия. Мы начинаем жизнь.
Каждый день мы шагаем с Ней. Музыка, свобода, жара-а-а....Вот уже появились первые "шрамы":на правой пятке царапина от неудачного поворота, около безымянного пальца на левом - самая скоростная поездка на мотоцикле. А в шнурках можно найти соринку песка из каждого дождя - Она любит устраивать душевые процедуры. А нам нравится.
Но больше всего мы обожаем встречать каждый вечер другую пару. Её счастье тоже в кедах. Они нам нравятся. Когда нас четверо, а их двое весь мир исчезает. Дорога не кончается, силы только возрастают. Всегда в шаг. Правые, левые, правые, левые. Идем в ногу, идем в жизнь. Счастье.
Прикосновения. Мы тихонько наступаем на них, чтобы Она была чуточку выше. Тянется к Нему. Целует и разворачивается.
Начинаем бег, да Они играют друг с другом! Скорость! Шаг,шаг,шаг, быстрее! Наверно, мы сейчас достигнем скорости света!
Это было потрясающее лето! Мы собирали прозрачность озерной воды и палящие лучи солнца. Все это время Его кеды были рядом...
Наступила осень. Так не хотелось обратно, в эту темноту коробки из шкафа. Но в этот раз все будет иначе. Его кеды теперь будут лежать с нами. Такие потрепанные и уже почти с оторванной подошвой. Они рядом. Мы счастливы. Закрывай наша Девушка эту коробку. Не тревожься. Твое счастье в наших любимых кедах.