13 Кругов Ада, 23

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА, 23
продолжение триллера

23. Лошадь — хорошо, а Мерседес — лучше!
     Ведомый Максимусом караван двигался по живописному ущелью, по которому бежала небольшая и не по-горному спокойная река. Обогнув по воде выступ скалы, всадники остановились, завороженные увиденным зрелищем. Впереди, метрах в тридцати, на большом валуне, лежащем в воде сидела златокудрая русалка с зелёным, рыбьим  хвостом. Перед ней стоял белый Единорог. Конь склонил голову к русалке, и она нежно поглаживала его рог.
 - Это наш Единорог! - восхищенно воскликнула Наташа.
   Напуганный её голосом, Единорог отпрянул от русалки и умчался вниз по ручью. Русалка прыгнула в воду и, переплыв реку, скрылась за большим валуном.
     - Вы знакомы с Единорогом? - заинтересовано спросил Максимус.
    - Мы его уже дважды видели на своём пути. Похоже, он подсказывал нам куда надо следовать, - ответила Наташа.
      - Интересно, - хмыкнул Максимус, и тронул коня.
   Дальнейший путь прошел без приключений, но с проблемами для Наташи и Николая. Они никогда прежде не сидели на лошади, предпочитая поездки на Мерседесе. Очень скоро они почувствовали боль на внутренней стороне ног. Похоже — натерли мозоли. Наташа чуть не плакала от боли, и только усилием воли заставляла себя двигаться дальше. Вскоре горы отступили и река потекла по зеленой долине. Метрах в пятидесяти впереди себя они увидели высокий белый забор.
     - Кажется, приехали, - сказал Максимус.
   Они подъехали к забору и увидели на нём зеленую стрелку, направленную вправо, и надпись: Exit – Выход. Ещё двадцать метров мучительной верховой езды, и они добрались до большой стальной двери в стене забора.
    Максимус помог ребятам слезть с лошади, и донёс сундук до двери.
     - Прощайте, ребята. Желаю удачи! - сказал он.
   С этими словами он вернулся к лошадям и повел их домой.
      Николай нажал зеленую кнопку на двери. Вспыхнула надпись: 17: 25. Добро пожаловать! Дверь открылась. Их встречали сотрудники «Пэгэтори». Через четверть часа их привезли в гостиницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь. До пресс-конференции оставалось два часа. У молодоженов было время для отдыха.

Окончание следует