Белые журавли -2

Алексей Горшков
«БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ», 2
продолжение триллера

2. Медведь в Зоне. Первые знакомства.
Очутившись в Зоне, Медведь огляделся по сторонам. Прямо перед собой он увидел морской залив с чистейшей бирюзовой водой, лежавший между двух невысоких холмов со скудной растительностью. В бухте стоял на якоре большой парусный корабль, типа галеона.  С левой стороны от себя он увидел большую оливковую рощу. Справа, примерно в паре сотен метров от него, стоял красивый дворец. А за спиной.... А за спиной он увидел трёх всадников в черных плащах с копьями и мечами, которые во весь опор мчались к нему.
Медведь замер в нерешительности, не зная, как поступить. Бежать — бесполезно. Драться — нечем, кроме рук и ног. Медведь решил положиться на Судьбу. «Хотя, подумал он, разве может быть у человека две Судьбы? В реальном мире — одна, в этом новом пространственном измерении — другая? Впрочем, что мы можем знать о Мироздании?» Успокоив себя этой мыслью, Медведь остался на месте в ожидании своей Судьбы.
Всадники достигли того места, где стоял Медведь и спешились. К нему подошел один из воинов и что-то произнёс на непонятном языке. Медведь замотал головой. Воин весьма агрессивно повторил свою команду,  ткнув кулаком в нос Медведя. Этого Медведь не мог стерпеть. Двумя ладонями он двинул обидчика по ушам. Воин взвыл и присел на колени. К Медведю подскочил второй воин, но тут же был нокаутирован правым хуком. Третий воин не успел замахнуться мечом, как получил удар ногой в пах и вышел «из игры». Пока трое бедолаг корчились от боли, Медведь связал им руки верёвкой, которая была прикреплена к седлу одной из лошадей.
Когда воины пришли в себя Медведь произнёс, обращаясь сразу ко всем:
 -Парни, вы кто — разбойники? Хотели похитить меня ради выкупа?
«Парни» что-то тараторили на непонятном языке, по звучанию которого и по отдельным знакомым словам, Медведь понял, что это греческий. Это не удивило Медведя, который смотрел многие трансляции из американской Зоны «Пэгэтори» и знал, что в параллельных мирах всё ни так, как у нас. Воины продолжали что-то говорить и указывать головами в сторону дворца.
 - Go ahead!  - приказал Медведь, указав рукой в  сторону дворца.
Греки послушно зашагали по дороге ко дворцу. За ними шел Медведь, ведя под уздцы жеребца, за которым послушно последовали две кобылицы. Через пять минут они достигли крепостных ворот, а ещё через десять минут к  Медведю подошел мужчина в одеждах, которые носили ещё до Рождества Христова, и вежливо, на русском языке, попросил следовать за ним.
Продолжение следует