Белые журавли -1. Триллер

Алексей Горшков
«ИСПЫТАНИЯ АДОМ»
Триллер
Часть 3. «Белые журавли»

Пролог

В 2012 году весь мир узнал, что в Китае, в каком-то безлюдном уголке Тибета, обнаружена зона с новым пространственным измерением. Когда руководители Китая поняли, что эта зона может стать источником огромных доходов для страны, подобно американской зоне «Пэгэтори», то не стали засекречивать её, а отдали «в аренду» бизнесменам. Новым «хозяином» зоны стал гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин, который дал зоне имя «Белые журавли» и превратил её в «Рай» (или Ад) для тех толстосумов, которые постоянно ищут острых ощущений. А такие люди, как известно, были и будут во все времена. Летом 2013 года «Белый журавль» принял первого «боту» (азартного игрока).

1. Первый боту в «Белых журавлях»

В просторном кабинете, оформленным в китайском стиле в красных тонах, в кресле розового цвета сидел мужчина славянской внешности. Белокурому славянину, крепкого телосложения, подобно Гераклу, на вид было лет сорок. Он был полон спокойствия и достоинства.  Его визави, хрупкий, невзрачный китаец, сидел за большим столом из моренной сосны и пытливо рассматривал первого боту зоны.
- Итак, уважаемый господин, позвольте представиться. Я — управляющий «Белого журавля». Моё имя Лин Цу Фай, но вы, пожалуйста, обращайтесь ко мне «Господин Управляющий»
 - Я думал, что в Китае — все «товарищи», - с иронией в голосе произнёс славянин.
 - Господин Медведь, в Китае товарищи управляют государством, а бизнесом занимаются господа, - с широкой улыбкой на лице, ответил управляющий.
Славянин понимающе кивнул головой.
Господин Медведь, вам делает честь, что вы являетесь первым боту «Белых журавлей». Вам делает честь, что вы готовы были заплатить один миллион долларов только за то, чтобы попасть в неизвестный и опасный параллельный мир, пребывание в котором связано с риском для жизни. А для Китайской народной Республики, для компании «Белые Журавли», её президента господина Лин Цу Фая и для меня, является большой честью принимать на нашей земле столь крупного бизнесмена и столь отважного человека, каким вы, господин Медведь, несомненно являетесь.
 Благодарю за комплимент, господин управляющий.
- Господин «Медведь», хочу ещё раз напомнить главные пункты договора, прежде чем вы поставите под ним свою подпись. Первое. Договор включает медицинскую страховку на двести пятьдесят тысяч юаней. Кроме того, ваша жизнь застрахована на один миллион юаней. В случае вашей гибели компания «Белый лебедь» ответственности не несёт, а страховая сумма будет незамедлительно перечислена на указанные вами банковские счета. Похороны оплачивает правительство Китайской Народной Республики. Ваше истинное имя ни при каких обстоятельствах не будет открыто. Теперь вы — безликий «Медведь». Второе. В Зоне вас ждут невероятные приключения и испытания, и пережить их по силам лишь настоящим мужчинам. Войти в Зону не представляет труда, а вот выйти из Зоны — чрезвычайно трудно, если вообще возможно....
Управляющий сделал паузу, изучая реакцию игра . Всё, что он увидел в глазах славянина - было нетерпение.  Управляющий продолжил:
- Я не знаю, как вы найдёте выход из Зоны. Это ваша проблема. Если одолеете Зону — станете героем в своих собственных глазах и глазах окружающих. Победите, - и лично Председатель правительства Китайской Народной Республики наградит вас медалью «Белый Журавль» и предоставит пятилетний безналоговый режим для бизнеса в Китае.
Управляющий снова сделал небольшую паузу.
 - На каком языке, господин Медведь, вы предпочли бы общаться в Зоне?
-  На русском, - ответил Медведь.
- Нет проблем, - произнёс управляющий.  Вопросы есть?
 - А деньги нужно брать с собой? - поинтересовался Медведь.
 - Хороший вопрос. Разумеется, нужно. Разве можно жить без денег? В зоне в ходу юани. Рекомендую иметь при себе кэш. Неплохо было бы прихватить пластиковые долларовые карты  Если нет больше вопросов,  прошу поставить свою подпись под договором.
Когда договор был подписан, управляющий пожал руку Медведю и проводил его до дверей кабинета. На прощание он сказал:
- Завтра, в семь утра, вас на вертолёте доставят в Зону. Желаю удачи, господин Медведь!

Продолжение следует