Настоящая машина времени. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

Конечно, мы можем верить или не верить утверждениям Эла Билека, тем более  что неоспоримых доказательств у него нет. Тем не менее, в логике ему не откажешь: он «вернулся» в уже изменившийся в результате эксперимента мир и  вынужден довольствоваться новым именем и фамилией, а  след магнетронной машины времени, задействованной в секретном эксперименте «Феникс», затерялся в странных флуктуациях пространства-времени и никто ему теперь не верит.

И все-таки, доказательства реальных путешествий во времени людей и других объектов или  «перебросок» их в пространстве-времени какими-то пока непонятными силами и явлениями окружают нас буквально со всех сторон.
 
Еженедельник «Ньюс» приводит загадочный случай с американской субмариной, патрулировавшей в Атлантическом Океане. Она шла в подводном положении на глубине 70 метров.  Внезапно раздался сильный гул, вызвавший вибрацию корпуса. Субмарина поднялась на поверхность. Каково же было удивление подводников, когда спутниковая навигационная система сообщила, а потом  они и сами убедились,  что всплытие произошло уже в Индийском океане, за 10 тысяч миль от места патрулирования. В данном случае, субмарина оказалась вместе с людьми как бы мгновенно переброшена в пространстве на огромное расстояние.
 
Но отмечены и более загадочные случаи, когда переброска предметов происходила и во времени. Такие случаи описаны в «Журнале необычных явлений».   В небольшом французском портовом городке Сен-Жустин в феврале 1996 г. в чистом небе послышался странный свист, и на землю упала авиабомба.

В разгар сенсации, бывший мэр города Криспин Лорэн сообщил журналистам, что в 1943 году над городом пролетел «Мессершмидт-110», участвовавший, по-видимому, в налете на Англию. Он сбросил на обратном, по-видимому, пути одну бомбу на Сен-Жустин, которая с характерным свистом устремилась к земле, но взрыва так и не последовало, а бомбу не нашли, сколько ни пытались искать.

С задержкой в 53 года,  14 февраля в 23 часа 57 минут (что подтверждено точной записью в мальчишеском дневнике мэра), бомба все же достигла земли и взорвалась. Взрыв был реален:  бомба убила домашних животных рядом с фермой, где она упала.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/15/187

Рисунок - коллаж автора.