Кто же всё-таки ху?

Борис Поздняков
               

  Выхожу из дому на работу. У помойки – бомж, грязный, оборванный. Держит в горсти кучу бумажек, видать отыскал что-то в бачке.
  Подхожу поближе – ни фига себе! В руке у него пук зелёных баксов! Стодолларовых! А бомжина пытается что-то высмотреть в них, только, видно, ничего у него не получается, бухой же прямо с утра!
  Экспроприация богатств у представителя низшей социальной прослойки – дело техники. Спокойно продолжаю движение в направлении к станции метро. А вслед пронзительное: «Отдай! Ну отдай же, мать твою! Хоть часть!»
  Милосердие и сострадание к малым и сирым мира сего стучится в сердце и мне. Останавливаюсь и возвращаю своему благодетелю самую грязную и исписанную стодолларовую купюру. Чтоб заткнулся и не привлекал внимание окружающих!
  - Вот спасибо! Как раз эту я и искал! Понимаешь, старик, в последнее время с памятью у меня туго стало. Вчера в ресторане записал на бумажке номер телефона и адрес своей новой тёлки – а найти не могу! Ты помог, мерси.
А остальное можешь себе забрать, мне ребята ещё принесут!
  После чего сел в свой шестисотый «Мерс» и умчался.
  А я стою с открытым ртом и сказать ничего не могу. Если сел в «Мерседес», то кто он? А если всё же бомж, то кто тогда я?
  Конечно весь бачек с мусором я перебрал до последней бумажки. Никаких баксов в нем больше не оказалось.
  А от этого «сирого и несчастного» досталось мне аж 900 долларов! Проверил – настоящие…