39 сон Вероники

Матфевна
Вероника вышла из своей уютной, тёплой квартиры и пошла... Попала в салон и удивилась , что окна салона выходили на окна её гнёздышка. Удобно расположившись в кресле, она разглядывала свою комнату, вернее сначала балкон, отмечая его привлекательность... Но что это ?!
В её пустой комнате зажглась люстра и сквозь прозрачные шторы она увидела своего давно сбежавшего и забытого б/у мужа... Откуда занавески? Куда подевался балкон? Почему комната вся как на ладони. Он разбирал шикарную большую кровать, тщательно расправляя постельное белое бельё, которое Вероника давно заменила цветным.
В комнате ничего больше не было... Он выглянул в окно и стал знаками приглашать её домой, почти вывалившись из окна. Руки удлинились и почти касались берёзы напротив Это возмутило Веронику. Она вскочила с кресла и помчалась домой.
Но что это? Войдя в подъезд, она не узнавала ни его, ни людей приветствующих её из квартир. На её этаже красиво оформленном цветами и книжными полками, улыбались чужие люди...
Вероника подумала, что ошиблась подъездом, домом.., но нет... Это был её дом и её подъезд...
- Зайдите к тёте Свете, она вам всё расскажет. Пока вас не было тут много чего произошло и изменилось. вы уже здесь не живёте... - Проговорил малыш, пробегая мимо.
Вероника позвонила в дверь соседки, но открыл пьяный мужик, совсем не муж Светы и, широко улыбаясь, раскрыв объятья пригласил зайти.
- Нету никакой Светы. Все поразбежались... Теперь мы тут.., и рухнул на пол...
Вероника перешагнула через мужика, выбежала на улицу и уже не знала, куда же теперь бежать и где её жильё...
Она обежала дом кругом, чтобы увидеть свои окна, но всё и все были чужие. Окно, в котором она видела бывшего вообще было заколочено грубыми досками.
Уже в следующую секунду она шла среди убитых горем беженцев с детьми и котомками... Люди шли молча и будто не видя вокруг никого. Молча передавали из рук в руки живую рыбу, откусывая по кусочку... Рыба не умирала и не убавлялась. В руки Вероники попала свежая, блестящая и живая, подмигивая глазом и улыбаясь.
Вдруг сзади услышала раздражённый голос бывшего, упрекавшего, что опять нет обеда и ужина, опять одна работа, работа на уме...
В следующую секунду прозвучал голос из приёмника, сообщивший, что в Москве уже 7 часов... Вероника проснулась... Лысая кошка Матильда сопела рядом, прижавшись к боку.
- Вот это да... Опять всякая хрень снится... Быстро в душ!А идея с книгами в подъезде хороша... Надо подумать...
Уже стоя на тренажёре, она улыбалась новому безмятежному дню. Ноутбук приветствовал рожицами сына и внука на мониторе...
- Надо выключать на ночь "Вести ФМ" -подумала уже в душе Вероника...

Хорошо жить...