7. Книга Судеб, ч. 146

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 162. Приступаем к изучению Духа Убийства.

1. Эллис начинает свою исповедь.

Исповедь Миши-Иоанна, в той её части, где наиболее удачно раскрываются хитровыверты грозной Души, я дал прочитать Павлу Г. и Эллис. Обоих она вдохновила на свои исповеди. Мой пример как-то не очень вдохновляет, и понятно почему: потому что нет в моем Пути такой яркости, какая есть у Зверя Иоанна. Грехи у Зверя такие сочные, что их (отрицательным Душам) хочется вкушать. Выше мы видели, как именно после чтения исповеди Миши А. Павел Г. принял решение начать свою исповедь.
Исповедь явление известное, но исповедь, когда медитативно вскрывается собственная душа, это такая новизна, что страшит новичка. Страшно увидеть то, что реально управляет  тобой (человеком). Страх этот не предметен, поскольку ни один человек очень уж плохо о себе не думает. Страх этот сидит в подкорке и выражается лишь в том, что называется «трудно начать». Последователям легче, потому что есть пример. Павел Г. второй на этом Пути. Третьей будет Эллис. Посмотрим, что у неё получится с её Обособившимся Духом Убийства (ОДУ). Начинается исповедь так:
«Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь»! -- Вот тебе и начало: этими словами обычно заканчиваются молитвы: с заду наперед, получается, мы заходим в этот дом. Да еще красными чернилами её текст написан. Словно бы кровью пишет она свои слова. Всё это не случайность, поскольку происходит в потоке энергии моего Духа, который направляет не только руку Эллис, но и создает обстоятельства, с целью показа, чем отличается новая исповедь от старой. Отличается она, в первую очередь, осознанием всего того, что человека взрастило. Или, другими словами, внутренний Христос, который есть у каждого в основе 0, а если его там нет, как в данном случае, то поток моей энергии  представляет необходимую для человеческого сознания положительную опору для возможности осмысления.  Без этой опоры нет ни видения греха своего, ни тем более греха Отцов или своих же в прошлых воплощениях. Без этой опоры, как сказал Иисус, в своем глазу бревна не видно, зато в чужом щепка замечается. В результате, исповедь (старого образца) получается всего лишь видимостью покаяния.
«Господи, благослови», -- пишет Эллис уже на следующей странице: много пространства требуется большому Духу. Этим обращением Он словно бы спрашивает разрешения у вышестоящего (Отца всего этого бытия во Зле) на предстоящие откровения.
«Сегодня 25.02.96. впервые посетила занятия в Духовной Школе.
Неосознанно медитацией занималась с 1985 года. Достаточно было лечь в определенную позу, как начинались видения: узоры, орнаменты, картины, реже – непонятные чертежи, формулы. Всё в необычайно ярких красках. Детали увиденного быстро забывались.
Но вот в моих видения вначале редко, а затем чаще и чаще стали появляться ужасные рожи неизвестных на Земле существ. От страха начинало биться сердце. С 1991 по 1995 годы не медитировала.
В конце 1995 года заметила, что при получении информации о несчастьях с гибелью людей сердце сжимается от жалости. Боли в сердце привели к мысли, что не надо принимать всё так близко к сердцу».
Здесь у Эллис опять начинается новая страница.
«Господи, помилуй».
«А еще через месяц мое сердце начало радоваться при сообщении о гибели людей. Радость всегда опережает чувство сострадания, и от этого на Душе становится отвратительно. Еще через месяц заметила, что грязь, которая повсюду нас окружает (в подъезде, во дворе, на улицах…), входит в меня. Все эти открытия не радовали. Как от них избавиться? Ответа я не могла найти.
  1996: ОДУ, как и все остальные восемьдесят изначальных Духов, в числе которых был Люцифер (книга «Истоки»), учился в духовной небесной школе. Люцифер из этой школы улетел, когда постиг все науки и научился применять знания на практике. Быстрее всех он стал летать, что значит, соревновался он в процессе обучения с другими Духами. А соревноваться Духу (человеку) хочется, когда в нем есть Дух Конкуранти. Дух Конкуранти был учителем в духовной школе. Потому все ученики пропитались этим Духом и от него научились Конкуренции, Самостийности, Убийству. Убийство это крайность, которая в меру хороша тем, что позволяет подчинять (поглощать) соперника. Благодаря именно ОДУ, люди  начинают воевать друг с другом, например, за обладание самкой, что можно натурально наблюдать у животных, потом, чтобы победить сильного соперника, люди объединяются. Племена воюют друг с другом уже больше за обладание территориями. За чужими территориями и золотом отправляются испанцы, португальцы, англичане во все стороны Света. В результате, в конце на пик этой всемирной войны за влияние в мире выходит США. То есть ОДУ нужен был, чтобы обеспечить людям интерес к жизни и  полную занятость на все времена.
Первое  время, когда ОДУ начал работать, человечество не очень помнит, потому что оно было абстрактным. Для этого времени характерна яркость впечатлений. Что успели наши предки нарисовать на скалах, то и осталось потомкам. Всё остальное забылось.
Потом время стало несколько конкретизироваться. Тогда люди начали иногда видеть лики духов, которые ими правили. Сейчас эти лики люди назвали бы принадлежащими неземным существам. Где-то как-то люди смогли отразить этих существ, что сейчас позволяет некоторым исследователям сделать заключение об инопланетянах, которые, мол, создали земную цивилизацию для своих каких-то нужд или в качестве эксперимента.
Сердце тогда у людей было не очень защищенным: почти совсем не было ума и чувств. Когда нет всего этого, тогда воздействие производится прямо на сердце (центральный орган чувств). Поэтому сердцу сразу становится страшно или больно. В конце, когда чувства переразвиты, как у Эллис, воздействие на сердце тоже почти прямое.
Убийство, в принципе, противоестественно для основы 0 (рисунок 51). Вынужденно убивает вначале человек: такие условия создаются на войне, что если не ты его, то он тебя. Жалость к убитому нормальное естественное чувство (от основы 0), которое требуется преодолевать, чтобы дальше жить. И каждый раз действующий в этом мире Зла человек просит прощения у Бога за убийство –  «Господи, помилуй», потому что он реально ощущает (через Единого), что убил как бы часть самого себя. Ощущения умом не очень анализируются: просто есть такое чувство, и всё. Есть общее представление о случившемся, что нехорошо это: больше ничего нет.
Так работают чувства, что чувствуют и, чувствуя, знают (от основы 0) хорошо это или плохо. Анализировать не требуется, да и нечем анализировать, поскольку имеющийся у чувств вспомогательный подум  (рисунок 51, 2-3) способен лишь абстрактно что-то об этом думать. Древний человек, поставленный обстоятельствами в такое положение, что надо убить, мог всю оставшуюся жизнь переживать об этом своем поступке (опять же абстрактно), сердце при этом у него болело, и если он старался оправдать себя, то в следующем воплощении рождался уже с имеющимся в Душе представлением, что убивать надо, поскольку жизнь такая, и лучше убивать, не переживая, чтобы себе не навредить болями в сердце. Если нельзя избежать насилия, сказано в поговорке, то постарайся получить от этого удовольствие. Сострадание к убитому при этом всё равно возникает в Душе, но перебивается  удовольствием от произведенного действия. В результате, убийца постепенно, стараясь получить удовольствие от убийства, становится тем, что называется хладнокровным убийцей. Хладнокровие обеспечивается изгнанием из Души основы 0. Затем в следующем воплощении это чувство удовольствия, рожденное в основе 1 из имеющегося там зерна (от ОДУ), начинает расти и совсем выдавливает чувство сострадания из основы 0, как и саму основу. Этот процесс можно наблюдать в фильмах о вампирах, где человек вначале борется с вампирами, затем, укушенный вампиром, заражается их чувством удовлетворения от убийства, вначале тяжело переживает свое заражение, где-нибудь в углу мучается, а потом выходит из угла уже полноценным вампиром. 
Так ОДУ входит в Душу, завладевает ей, и человек это может заметить в себе по ощущению, что он не только то, что ограничено физической плотью его, но и то, что находится далеко за пределами этой оболочки. В идеале, дух Зла это всё Пространство, которое человек начинает ощущать как самое себя. Приятного от этого чувствования мало, потому что кругом грязь: люди мусорят на улице, в подъездах, плюют направо и налево. И когда они плюют, то это как будто тебе в Душу они плюнули. Соседка, смотрю, убирает наш участок лестничной площадки так ревностно, словно в квартире у себя убирается: не только лестницу вымыла, но и окно, а на окно поставила горшок с цветком. Стали убираться на лестнице все по очереди, когда старшая по подъезду на каждом этаже повесила график уборки. Чувствует женщина, благодаря ОДУ, окружающее пространство так, как себя самое: как будто вся Материя вокруг это она сама.

2. За Эллис стоит абстрактный Дух Убийства, который из-за абстрактности своей труднее понимаем.

Продолжение исповеди Эллис: В январе 1996 года прочитала книгу Валерия Яковлевича «Мой путь к богу» и поверила, что он сможет помочь мне. На первой медитации под руководством Учителя поняла, что моё эфирное тело изуродовано (нет рук, ног, головы, Душа – скворечник на шатких столбах, в учителях – чудище без головы). По пути домой в парке меня чуть не сбил всадник на серой лошади, который проскакал в полуметре. Я слышала тяжелое дыхание, топот. Страх сковал меня, так как не видела источник этих звуков. Лошадь заметила, когда она была на расстоянии 2-3 метров от меня, и успела сделать шаг в сторону.
Учитель посоветовал начинать очищение Души от грехов. Несколько дней вспоминала, кого обидела и т.п. На Душе очень тяжело. Мысль, а не прекратить ли мне эту ревизию, вызвала радость в Душе. Понимаю, что это искушение, и принимаю твердое решение – идти по пути очищения.
2014-04-25: Как видим, ОДУ, в отличие от ОДИ и особенно ОДСМ, не такой самостийный, чтобы не признавать никого над собой. И по имени-отчеству и Учителем сразу называет меня Эллис. Это она своим физическим сознанием делает.  Действительно, если ты сама не знаешь, что делать со своей бедой, то надо довериться тому, кто знает, что делать. Человек со своими физическими болячками идет в поликлинику к врачу и делает то, что врач ему скажет. С душевными болячками, как видим, возникают трудности, что касается доверия врачу (Учителю). Вот не доверяет Павел Г. Учителю (врачу), хотя сам пришел. Это как если бы больной пришел к врачу и стал экзаменовать врача на его пригодность. Представить это невозможно, потому что никакой больной не уполномочен экзаменовать врача: врача экзаменуют в институте профессоры. Однако наши душевные дела, как видим, сложнее. Сложнее они из-за Обособившиеся Духов, которые, как правило, себе на уме. А на уме у Обособившихся Духов – заразить Душу человека чем-нибудь, от чего Духу была бы прибыль.  Человек с его физическим сознанием сопротивляться заразе может, но сопротивление его почти такое же, как у спеленатого по рукам и ногам ребенка. Даже диагноз себе человек не в состоянии поставить. Диагноз Эллис ставит себе с моей помощью: это в потоке энергии моего Духа показывается состояние Души Эллис, какое оно есть в действительности, и состояние Духа-Учителя, под руководством которого её Душа стала такой.  Чудище без головы её ОДУ.
Трудно представить себе человека и тем более Духа без головы. Но такое было в начале бытия, когда голова формально была, а думать ею полноценно (конкретно) человек не мог. Думать ею он мог лишь абстрактно. Думать абстрактно это функция подума, который нужен чувствам для получения от Духа сообщений. Вопрос, чем думает Дух, если у него тоже нет головы, как в данном случае (у ОДИ, вспомним, голова была, да еще какая!). Конкретная голова у ОДИ была потому, что это более позднего происхождения Дух: вначале Пространство было абстрактным, потом конкретизировалось, и всё в нём стало конкретным. Благодаря абстрактности ОДУ, мы имеем возможность отправиться в более ранние времена.
Если вспомнить Люцифера, у которого голова была, то ОДУ появился раньше, или прямо в той же духовной школе, где учился Люцифер, Духи делились на мужские и женские. Мужские это те, которые с конкретным умом, женские – без конкретики, или, если образно, то без головы. Это как с половыми органами (рисунок 29): вначале появляется женский половой орган, потом – мужской.  Трудно это современникам представить, но так было, что вначале все частицы-люди были с женскими половыми органами: женский орган нужен, чтобы размножаться. А придается женщине абстрактный ум потому, что вначале есть только такой инструмент мышления.
Как жить без конкретного ума, можно понять на примере реакции Эллис на скачущую мимо лошадь. Вначале она только слышит стук копыт. Страх её сковывает, так как не видно источника звуков. Всего лишь за два-три метра она замечает несущуюся на неё опасность и делает шаг в сторону. Нет никакой аналитики, что свойственно конкретному уму, ни до, ни после. Появлялся Дух вначале в виде какого-то шума перед древним человеком, сковывал человека страхом, делал с ним, что хотел, и уносился, как лошадь, в ту же самую неизвестность. Нечто подобное по характеру воздействия мы можем наблюдать сейчас (2014-04-26) на Украине, где, как Ярош говорил в отношении российского черноморского флота, они придушат пару морячков в углу, остальные сами убегут. Славянск сейчас окружили армией с той же целью напугать ополченцев. Не нападает армия, а только окружает. Самолеты, вертолеты летают над городом специально для нагнетания страха шумом своим. С той же целью устрашения группа молодчиков напала в три часа ночи на дежуривших в захваченном здании ополченцев, избила их и ретировалась. С той же целью, может быть, и группа офицеров НАТО появилась в Славянске с картами в руках, на которых отмечены пункты защиты. (Задержали офицеров). Мол, само НАТО против вас, сдавайтесь. А ополченцы, к удивлению пугающих, не пугаются и не сдаются.