Отсчёт времени

В этом небольшом городке время будто остановилось. Все его жители - уже пожившие, повидавшие многое, - смотрят на тебя из окна. С грустью и слезами в глазах, если ты ещё совсем молод. Вспоминают, какими были они сами. Вон та бабушка – когда-то играла вместе с соседскими девчонками в прятки, салки... а теперь с ними же сидит на лавочке, не уходя далеко от дома, почти как в детстве.. просто она боится уйти и больше не вернуться. С некоторыми друзьями детства они уже давно распрощались – где-то в тишине родной улицы. Сколько лет им уже, а они всё те же, задорные и молодые – но только в душе.

И вот бежишь ты, утречком, на пробежку – размяться, а они смотрят на тебя, молодого, и вроде тоже хотели бы взять - и побежать. Но, увы... Именно в такие моменты по-настоящему начинаешь ценить время.

Они все верят в Бога, многие из них - в скорую кончину и чтоб так - спокойно, без мучений. Печальнее и страшнее всего слышать всё это из их уст, ведь помочь ты им уже ничем не сможешь, как ни старайся. Каково это – знать, что дни твои сочтены и всё уже, вроде как, ясно?.. Каково это – жить одному, когда твой супруг или супруга уже не с тобой, уже не рядом?..
Цените время и радуйте близких. Не тратьте время на ссоры и разногласия. Помните, время уже идёт. Оно начало отсчёт. И для некоторых людей – он обратный.

3 августа 2013


Рецензии
Научился им пользоваться.

Абдул Аль-Хазред Ибн-Тисил   26.05.2016 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.