Экономическая изоляция России - это благо для нас

Виталий Овчинников
                Россия сейчас в связи с коронавирусом и агрессивно антироссийской политики запада находится   в полной изоляции от других стран мира. Наши либералы вместе с представителями шоу бизнеса  ахают и охают. Хотя наши миллиардеры за эти несколько месяцев кошмарного года вновь обогатились и почти на треть увеличили свои сбережения.
               
                Социологические  опросы, проведенные в последнее время  Левадой и ВЦИОМ,  показал, что до семидесяти процентов  граждан России, то есть, ее основная трудовая часть, не  боится  экономической изоляции России от Запада и Америки. Слезы здесь  льет  лишь наша новоиспеченная буржуазия, сразу же озаботившаяся невозможностью безнаказанно воровать,  переводить свои  деньги за рубеж, отдыхать за рубежом и учить своих детей  за границей. Но таких у нас не больше десяти процентов от общей численности населения и их влияние на экономику России больше негативное, чем позитивное.  Поэтому о них я говорить не буду.

                Поэтому, как не крути, но экономическая изоляция России, объявленная США и поддержанная Европой  – это больше благо для России, чем  ее беда.
 
                Да, я не оговорился. Именно так.  Активно навязываемая  Западом и США международная изоляция России, как экономическая, так и политическая –  является настоящим  благом  для развития Российской экономики. Почему? Попробую объяснить!

                Во-первых,  полностью изолировать территорию, являющуюся одной седьмой частью земли, невозможно. Физически невозможно. Россия  протянулась с запада на восток на одиннадцать с лишним тысяч  километров, а с  севера на юг – на четыре с лишним тысячи километров.  На площади России спокойно смогут разместить две с лишним Европы. И как вы такую территорию  попробуете изолировать?!  Железный занавес повесить, новую китайскую стену построить? Бессмысленно! О полной изоляции России могут говорить лишь одни «идиоты».

                Во-вторых,  территория России переполнена полезными ископаемыми.  В наших недрах размещена практически вся таблица Менделеева. Причем, в промышленно осваиваемых объемах! Их можно спокойно добывать без особых затрат.

                В-третьих, на территории России размещены  самые крупные в мире пахотные земли.
 
                В-четвертых,  территория России  располагает самыми крупными в мире запасами строевого леса.

                В-пятых, территория России имеет самую крупную в мире  и самую разветвленную в мире железнодорожную сеть.

                В-шестых, Россия располагает самыми крупными в мире  речными ресурсами, позволяющими развивать их не только   в качестве речного транспорта, так  и ее   в качестве гидроэнергетики.

                В-седьмых, Россия располагает еще не разрушенным до конца  фундаментом Советского промышленного производства, сделавшим  когда-то из нищей России вторую экономику мира.

                В-восьмых, Советский инженер и Советский рабочий были когда-то  лучшими специалистами мира.

                В-девятых, Советское  образование   было  лучшим в мире.

                В-десятых, Советская система изобретательства была лучшей в мире и мы в Советские времена разрабатывали в течение года   больше всех в мире изобретений.

                Отсюда вывод:  мы спокойно проживем без Европы и Америки, вместе взятых.  Это они без нас, без наших ресурсов, без наших специалистов прожить не смогут. Надо только перестать раболепно  оглядываться на них и начать наконец-то  развивать свою экономику, основываясь на своих собственных ресурсах и своих собственных достижениях   Их у нас больше, чем достаточно!

                И тогда Россия  без особого труда сможет обеспечить  высокий жизненный уровень для  всех граждан России, а не только для  кучки ее жирных богатеев.

                Что для этого нужно?  Нужна национализация природных ресурсов страны, ее земли,  ее транспорта, ее энергетики,  ее ведущих отраслей промышленного производства и  ее плановое, взаимосвязанное   развитии по регионам  на ближайшие годы и на перспективу.  То есть, нужна смена государственной системы и политическая воля  руководства. Вот и все! А трудовой народ России такую смену всегда   поддержит.