13 Кругов Ада, 21

Алексей Горшков
13 Кругов Ада, 21
продолжение триллера

21. «Титаны» не сдаются?

Примерно минут двадцать «Титаны» упорно шагали по зыбучим пескам, прежде чем пески закончились, уступив место каменистой почве. Ещё через десять минут они оказались на скалистом берегу моря. То, что они увидели, поразило их. Вдоль берега медленно плыл гигантский корабль, на палубе которого возвышался огромный храм, по архитектуре похожий на католический. Над кораблём, в сиреневом небе, застланном густыми сиреневыми облаками, кружились бело-зелёные птицы, издавая пронзительные, громкие крики. На берегу возвышалась тридцатиметровая башня маяка, рядом с которой стояло два или три домика.
«Титаны» подошли к маяку и осмотрели дома. Они были пусты. На маяке тоже никого не было. Ребята ощутили легкую тревогу, но держали себя в руках.
Когда ребята спустились с маяка, они увидели, что корабль встал на якорь примерно в двухстах метрах от берега.
 -Нам надо на корабль, - заявил Алекс.
 -Зачем? У нас земной маршрут. Города, - возразил Балд.
 -На корабле целый город и католический храм, - сказал Алекс.
 -Ну и что?
 -Вспомни, что мы увидели, когда только вошли в Зону?
 -Фиолетовый мир..., - проговорил Балд.
 -Куда мы пошли? - перебил его Алекс.
 -К городу, по железнодорожной колее.
 -Вспомни очертания того города? Тебе не кажется, что город на корабле, очень похож на тот город?
 -Может быть, - неуверенно произнёс Балд. - Но тот город был золотистый, а на корабле он серый.
 -Балд! Я говорю об очертаниях города! И там и тут абсолютно одинаковые очертания!
 -Возможно. Я не помню. Решай сам, - смирился Балд.
 -Нам надо добраться до корабля, - сказал Алекс.
 -Вплавь?
 -Если будет необходимо, то вплавь.
 -А как мы попадём на корабль? Он высотой с двадцатиэтажный дом?
 -Пока не знаю как. Но в крайнем случае — по якорной цепи, - ответил Алекс.
 -Ты сума сошел? Карабкаться сотню метров вверх по якорной цепи? Я не верхолаз. Я боксер.
 -А ты хочешь выиграть пару миллионов долларов?
 -Конечно хочу. Ты знаешь.
 -Тогда хватит спорить! За дело!
    Ребята нашли спуск к морю со скалистого берега. Когда они спустились к морю, то обнаружили лодку с вёслами. Они сели в лодку., Алекс — на вёсла, Балд — на корму.
     Через пять минут ребята подплыли к кораблю. Ещё пару минут Алекс стучал веслом по корпусу корабля. Убедившись, что стучать бесполезно, Алекс принял решение.
 -Балд! Я полезу по якорной цепи. А ты оставайся в лодке.
 -Я с тобой! - возразил Балд.
 -Нет, дружище! Так мы можем потерять лодку. Ты остаёшься здесь, а я пошел.
 -Хорошо. Будь осторожен.
 -Постараюсь.
      Алекс схватился за якорную цепь, кольца которой были не меньше метра в диаметре. С невероятными усилиями он поднялся вверх на тринадцать колец. На четырнадцатом — силы покинули его, и он сорвался в воду. Балд тут же бросился в воду и помог другу забраться на лодку. Через пять минут они добрались до берега. Когда ребята добрались до ближайшего домика у маяка, Алекс рухнул на кровать и прошептал: «Прости, Балд. Но у меня нет сил продолжать борьбу».
     Балд поспешил успокоить друга: «Всё хорошо, Алекс. Всё хорошо. Сейчас я вызову помощь. Потерпи немного, дружище».
     Балд взял навигатор и нажал кнопку SOS. На экране навигатора появилось сообщение: Сигнал SOS принят. Спасатели прибудут через пять минут. Администрация Зоны «Пэгэтори».
       Через пять минут в дом вошли два спасателя в оранжевых комбинезонах.
 Господин Форестер! Господин Мур! Мы спасатели «Пэгэтори». За вами прилетел вертолёт. Если вы нуждаетесь в медицинской помощи, она будет оказана незамедлительно».
     Медицинская помощь ребятам не потребовалась. Их посадили на вертолёт, который тут же взял курс в реальный мир.  «Титаны» выбыли из игры.

Продолжение следует