Дрова в голове

Сергей Журавлев
Прочитал в "Снобе" статью доктора философских наук Григория Гутнера (Институт философии Академии наук) "Сучок в чужом глазу".

http://www.snob.ru/profile/23839/blog/76057

Безупречная логика и только одна нестыковка. Когда речь заходит о том, что Штаты хотели бы и нам после 91 года вправить мозги и заставить покаяться, как Геманию после 45-го, сами Штаты преподносятся как некий инопланетный источник Разума и отправитель праведного суда.

Нисколько не умаляя "заслуг" гитлеризма и сталинизма, можно было все-таки сказать, что США - это: военное истребление и алкогольный  геноцид индейцев, это движение африканских народов, "переселившихся" в Америку в статусе рабочей скотины, это спаленные и стертые с лица земли исторические памятники Германии, это ни к чему уничтоженный Дрезден, это на корню сожженная фосфорными бомбами Япония, это Хиросима и Нагасаки, при всей прогессивности этого исторического жеста, это вся нацисткая и бандеровская сволота, которую приютили сразу же после войны для воспитания СССР, это война во Вьетнаме и Корее, это опущенная Латинская Америка, это беспредел с Панамским каналом, это афганский наркотраффик, который мы пытались перекрыть, а они сделали и делают все для того, что он не перекрывался, это политика США в нефтеносных регионах Евразии, это ядерное оружие Ирака, это расстрелянные снарядами с обеденным ураном мирые жители Белграда, это "морской бой", в который резвится нынче Госдеп под брюшиной России.

Список можно продолжать и углублять без конца. Нет, наверное, такой страны, по которой нельзя было бы выпустить пухлое досье о наглом вмешательстве США во внутрение дела этой страны.