Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 370

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.04.2010. –     … Не так уж много искренних служителей Добру и Свету Истины… К благополучию земному и к ценностям земным привязаны земляне… По мере возрастания Духовности уходит привязанность к земному и возрастает Вера в Божье Провидение. Бог посылает человеку то, что ему потребно. Но человек, теряя меру, желает большего. За исполнение своих желаний готов он уплатить любую цену, не помышляя о последствиях и не придавая значения возникшим на пути препятствиям. Поверь в их неслучайность, человек. Возможно, Силы Высшие пытаются тебя остановить от исполнения неразумного желания. Остановись, подумай, так ли тебе необходимо то, чего ты добиваться готов любой ценой, не слишком ли высокая цена твоих исполненных желаний?

    Не о земных эквивалентах говорим, а о Духовных ценностях. Ибо ничем не восстановить потерянное чувство чести и человеческое достоинство, Любовь и Дружбу, опороченную предательством. Соизмеряй свои желания земные с ориентирами Духовных ценностей, которые измерить невозможно земным эквивалентом.

    Ты Человек! Тебе дан Разум для того, чтобы ты мог собою управлять, своими инстинктивными желаниями, которые животному присущи. Однако, животные живут в гармонии с Природой, не нарушая рамки её Законов. А ты что сотворил с Природой, человек? Теряя меру, стал потребителем её Даров, бессовестным и алчным, жестоким разрушителем вторгаясь в её Тайны, к которым ты не готов. Ты, человек, гармонию нарушил в Природе всех вещей. А ведь Планета – это разумная живая сущность. Она возмущена тем беспределом, что люди на ней творят, теряя нравственность, Духовность и чувство меры. Неверием опустошённые сердца заполнены пороками. Плоды порочного мышления ведут к деградации сознания.

    Остановитесь, люди! Бессильны вы перед Стихиями. Покайтесь в беззакониях, творимых вами на маленькой Планете, что стала вашим Домом во Вселенной и Матерью заботливой, питающей всё человечество природными Дарами. Познайте её Законы и постарайтесь в их рамки вписаться гармонично, не противопоставляя им ни свою самость, ни свою гордыню, которые порочное мышление питают. Начтите Заповеди исполнять, на них ориентируя свои законы. Познайте Бога и в своё Божественное Предназначение поверьте. Не обрекайте на гибель очередную цивилизацию, своим неверием себя лишая Разума. Не будет конца Света, но может случиться конец Времён, в которых человечество живёт. Миры Надземные через своих Проводников землянам передают послания. Так пусть они не превратятся в “зов вопиющего в пустыне”.



    22.04.2010. –   Грядёт нелёгкий год. Он принесёт немало испытаний всем землянам. И то, что будет происходить в одной из точек на Планете, набатом отзвучит для всех, ибо Земля – это единая система, в себя вместившая бесчисленное множество форм жизни. И человечеству смириться придётся с тем, что на Планете произойдёт в рамках Законов Высшей Справедливости. Перед Стихиями бессилен человек. Ему учиться надо смиренномудрию, чтобы любые бедствия встречать с достоинством и не пытаться использовать себе во благо чужие беды, ибо своя беда не за горами. В беде друг познаётся. Твою печаль разделит искренне твой друг, взяв на себя часть твоей ноши. А коли издалека даёт советы, не делая ни шагу тебе навстречу, не друг он. Возможно, и не враг пока, но на его верность не рассчитывай. Сейчас не Время землянам сводить друг с другом счёты. Их сила в единении, ибо грядут испытания в стихийных катаклизмах. Чтобы спасти цивилизацию, придётся людям отречься от порочного мышления и пересмотреть ориентиры ценностей, соизмеряя с тленностью их вечность. Нетленны ценности Духовные, а всё земное подвержено исчезновению. Не будем перечислять причины, ибо их накопило человечество немало неверием своим, пытаясь доказать недоказуемое и незримое увидеть.
               
    Грядущие события заставят поверить всех в существование сил невидимых, но, тем не менее, владеющих и управляющих Стихиями, которые имеют своё Предназначение в Природе. Они активизируют свои демарши в свои Сроки. Сейчас такие Сроки приблизила Эпоха Новая, несущая очередной виток развития земных форм жизни. Готовые к повышенным вибрациям энергий Света войдут в них гармонично, а не готовых ждёт другая участь. “Не все умрут, но все изменятся”.

    Оставим без комментариев.   



    23.04.2010. – 6ч.55м.  Из личного: … Служение – дело серьёзное, и от твоих желаний не зависит. Но ты давно уже в рядах учеников, несущих Свет своим служением, Свет Истины, пусть даже в “зёрнах” и “крупицах”. Немногие  земляне к нему готовы. Но, как говорится, “капля камень точит”. Надеемся, что нас услышат…
               
    Продолжим наш разговор о состоянии Планеты и человечества, живущего на ней. Стихии будут сотрясать Планету. И от того, как люди отнесутся к этим потрясениям, будут зависеть их судьбы. Чем больше негатива они прольют в Пространство, тем разрушительнее будут последствия стихийных катаклизмов. И лишь смиренномудрие поможет сгармонизировать Пространство на Духовном плане. Однако, на Земле будут разрушены плоды творения порочного мышления “злых гениев”.

    Предупреждение посылают землянам Надземные Миры в Пророчествах, в посланиях, в знамениях. Но люди в неверии своём их не воспринимают. Возможно, Потоки Световых энергий, направленных на Землю из Космоса, землян излечат от неверия, когда, столкнувшись с негативом на Земле, проявят Огненность. Процесс Преображения и очищения Планеты приближается к исходу: “Не все умрут, но все изменятся”. Поверившие в Свет преобразятся под Его лучами, и в Новую Эпоху войдут, расширив свой Духовный кругозор и изменив сознание. Их жизнь продолжится в потомках.

    Однако сейчас задумайтесь, земляне, что вы оставите своим потомкам? Планета возмущена неблагодарностью землян, нарушивших гармонию в Природе и преступивших рамки всех её Законов. Что о Природе говорить, когда себя сам человек разрушает своим неверием в Свет Разума. Умом живёт, пороками обременённый, и попадает в ловушки тьмы, которая овладевает его сознанием и превращает человека в зомби, лишая воли и свободы выбора.

    Уже немало на Планете психически больных людей, которыми чужая воля управляет. Они уходят от реальной жизни в виртуальный мир, наполненный программами “злых гениев”, на службе состоящих у тёмных сил.
      
    Сам человек не замечает изменений в своём сознании и странностей в своих поступках. Но среди нормальных здравомыслящих людей он выглядит изгоем. Обычно тьма собирает изгоев в “стаи”, чтобы усилить их агрессию. Немало зла такие “стаи” изгоев-террористов творят на маленькой Планете.

    Чья воля ими управляет? Где тот источник зла, что стал неуловимым? Ведь не из Космоса он прилетел на Землю! Он среди вас, земляне! И вы его питаете плодами своего порочного мышления.
 
    Свой Разум возвратите, люди! Поверьте в Его Свет и силу. Неверие становится опасным. Оно ведёт во тьму, ибо не веря в Свет ты приобщаешься к Его противоположности.

    У Света есть девиз: “Не навреди!”. У тьмы “все средства хороши для достижения цели”. А цель её – в ловушки уловить как можно больше человеческих Душ и сознаний.
 
    Своим неверием лишённый Световой защиты, ты даже не заметишь, как станешь жертвой в ловушке тьмы, лишившись воли и свободы выбора.
    Свет или тьма! Полутонов не остаётся! Твой выбор ограничен, человек!
    И Время сжимается неумолимо.



    24.04.2010. –   …Тобою сделан первый шаг. Теперь есть, к чему помощь приложить… Живи спокойно. Записывай беседы на любые темы. В них главное – энергия Любви в повышенных вибрациях. Сердца, готовые к вмещению Света, на них отзвучивают…      
               
    Уходят Души в миры иные. Тела их остаются на Земле. Коли уходят ветхие – не диво. Они свой Срок прожили, отмеренный им Богом. Но молодых оплакивают люди, не ведая причин их перехода…

    В мирах невидимых идёт борьба за человеческие Души. И возраст земного тела не всегда соответствует зрелости Души. В молодом теле иногда живёт Душа, свой добрый опыт накопившая в земных воплощениях. А в ветхом теле может скрываться незрелая и слабая Душа, которая свои земные воплощения использовала для накопления пороков в своей привязанности к ценностям земным. Она не научилась Духовному труду и лишена Духовности. А без Духовности система организма Светимость не обретёт, ибо лишь искренняя Вера в Свет Разума и сокровенность знаний, которые питают Душу, искру Божественной Любви в луч Света превращают. Сейчас для всех доступны стали те знания, что власть давали посвящённым в них над человечеством. В тех знаниях Свет Истины открыт для всех в “крупицах”, “зёрнах” или гранях. Но человек воспринимает Истину по уровню сердечной чистоты и своего сознания. Для любопытных и корыстных она закрыта. Разумный человек находит в Свете Истины магическую Силу Любви и Веры, и Надежды, а неразумный и корыстный своим умом находит знания, и искажая их своим мышлением порочным, пытается их превратить в чёрную магию, чтоб управлять сознаниями людей, лишённых Световой защиты. Обременённое корыстью любопытство приводит человека в “ловушки” тьмы.

    Насколько они опасны, ты уже знаешь. Расплатой за любопытство и корысть и следствием твоих занятий “чёрной магией” явиться может роковой удар, который поразит твой род до пятого колена неизлечимыми болезнями. Готов ли ты к такой расплате за любопытство и корысть?

    Да, тьма ещё сильна, лукава и изобретательна. На службе у неё немало “злых гениев”, попавших в её “ловушки” по разным причинам. Но, в основном, в стремлении доказать свою гениальность в погоне за славой и богатством, которые нередко власть дают над ограниченным сознанием. Разумный человек своею Верой защищён от тёмных сил и их “ловушек”. Он знает меру и добру, и злу, и гармонично в своём сознании распределяет ориентиры ценностей Духовных и земных. Потеря чувства меры всегда чревата зарождением пороков в системе организма, что к деградации приводит. “Душа меру знает”, пока питаешь ты её Духовной пищей из сокровенных знаний, по “зёрнам” и “крупицам” собирая Истину, которая Светимостью наполнит твою систему организма.

    Но Свет с пороками несовместим. И потому ты выбираешь сам, Светимость повышать, очистив сердце покаянием, или идти на поводу лукавого ума, который все пороки и порочное мышление оправдает и приведёт к потере нравственности и Духовности.

    Без Веры в Свет и силу Разума не станешь ты разумным человеком. А руководствуясь своим умом, пусть даже гениальным, познаешь самость и гордыню, и избежать не сможешь “ловушек” тьмы.

    Будь осмотрителен, землянин. Твоя защита – Свет! Своим неверием отрекшись от него, теряешь ты защиту.

    Без комментариев.



    25.04.2010. –    … Всё явственней граница между добром и злом. Энергии их Время концентрирует, а люди выбирают. Порочные, неверием закрыв себя от Света, ведут порочный образ жизни в ловушках тьмы. Добро творящее от Света получают помощь и защиту. Однако настало Время великих испытаний для всех. И не случайно так резко проявилась граница между добром и злом, Светимостью и тьмой. Коли внутри твоей системы организма нет Света, твой ум может тебя оправдывать усердно, но ты светлей от этого не станешь, как бы ты ни стремился убедить себя в обратном. Лишь искренне признав свою греховность или порочность, ты можешь покаянием очистить Душу и сердце, возможность дав в нём проявиться искре Божественной Любви. Непросто это сделать человеку, обременённому гордыней, самостью, и меру потерявшему в своей привязанности к любым эквивалентам ценностей земных. Страх их потери внутри его живёт и делает его систему уязвимой для заселения пороками.
   
    Сейчас открытий много совершает человечество. И медицина далеко продвинулась вперёд. Но человеческие Души ещё не научились исцелять учёные от медицины, ибо они невидимы, хотя Духовное состояние человека проявлено в мерцании ауры, и изменить его возможно лишь трудом Духовным, поверив искренне в возможность исцеления. А это зависит от вероисповедания и от желания самого человека восстановить в себе гармонию, пересмотрев ориентиры ценностей, избавившись от страха их потери.

    В любой момент ты можешь ценностей земных лишиться, человек. Причины и обстоятельства различные бывают. Не будем их перечислять и уточнять. Но ценности Духовные внутри у человека, и их лишиться он может лишь по своей воле, когда совершает свой судьбоносный выбор. Тебя подводит к Срокам Сужденным неумолимость Законов Времени. В мирах невидимых идёт сражение за человеческие Души. И тьма “ловушки” расставляет на земле, изобретённые умами “злых гениев”.

    Миры Надземные в своём стремлении помочь землянам изменить сознание, свои призывы посылают, чтобы, поверив в Свет, они защиту Световую обрели. Бессильна перед Светом тьма. Пока живёт человек по совести, по Вере, и Заповеди Божьи исполняет, он может ошибаться, но Свет Разума высвечивает ошибки и помогает с достоинством прожить их следствия, в уныние не впадая. Но в силу Разума поверить надо! И в Свет Его невидимый поверить надо! Ведь только Вера поможет обрести Светимость человеку, что в ауре проявлена сиянием, как нимбы на святых иконах. Когда-то и человек видел ауру   предметов, однако порочное мышление лишило его этой феноменальной способности.

    Эпоха Новая вернёт феноменальные способности землянам, обретшим Светимость на Земле.         

    Без комментариев. 


    Анна Горобец