А так ли это?

Светов Всесвит
Поводом для данного исследования послужил комментарий одного из читателей:
«Вы неправы в трактовке употребления слова "русский" …
Как называют сами себя некоторые народы: русский говорит: я - русский, англичанин говорит: I'm English, немец говорит: Ish bin Deutche… в буквальном переводе: я - английский, я –немецкий…, а по смыслу это значит, что народы, чей вклад в цивилизацию не вызывают сомнений, сами себя называют так, как они сами называют язык на котором они говорят».
А так ли это?
Ehglish – «Инглиш», что за слово такое. Корень его «Ингль» и руна такая в древней Ха-Арийской Каруне имеется, образное значение которой «Жизнь Родящий Свет» или «Первичный Огонь Мироздания». То есть «инглиш» на самом деле значит  «светлый». Я не вполне уверен, что все англичане об этом знают, и причины этой неуверенности мы с Вами поймём далее.
Сами Англикосы нас "русскими" не называют, они нас называют Russian - "РАШН", страну нашу Russia - "РАША", что есть искажённое "Раса". Слово "Раса" на Латыни, лежащей в основе письменности западноевропейской языковой группы, значит "чистый", "изначальный". "Табула раса" переводится с латыни как "чистый (неисписанный) лист". Посему РАШН значит принадлежащий к Расе.
Никакие мы не «русские», мы Раса.
Наши предки себя так и называли Роды Расы Великой (Славяно-Арийские Веды, Сантии Веды Перуна), другие же народы - Потомками Рода Небесного.
Deutsche - "Дойче" (написанного в комментарии читателя с грамматической ошибкой) отнюдь не значит "немецкий", мало того, если бы немец узнал, что на самом деле значит слово "немец", он бы как минимум набил бы назвавшему его этим словом морду, со всей немецкой ненавистью, ибо "немец" буквально значит "немой", "онемевший", а лет эдак триста назад предки наши немцами называли всех европейцев без разбора.
 Deutsche — от созвучного ему древненемецкого diot «народ, люди». То есть слово deutsche в первоначальном значении — это «людской, народный».  Кстати, отсюда же произошло слово idiot - «ведущий  антиобщественный образ жизни». Сейчас же слово deutsche означает «германский». Это один из тех примеров, когда люди называют себя просто «люди» или просто «народ». И, кстати, первоначально этим словом обозначались любые германские племена. Этим же словом, которое сейчас по-немецки звучит как deutsche, только в древней форме, называли и жителей Британских островов, и датчан, и прочих. В старых латинских записях это так и значится.
Заметим так же, что сию информацию можно почерпнуть в любом словаре. Мы же попробуем капнуть несколько глубже.

Russian, English, Deutsche - что общего в этих словах?
Наличие буквы «S» - древнеславянской «Зело», которая имеет образ: неизведанное, непознанное, сверх понимания, зло.
Я уже писал об этом, но здесь повторюсь для ясности.
Графически буква «S» - Зело, выглядит, как обглоданная с обеих сторон «В» - Веде, и это не случайно. «Веде», значит знания,  известное нам, а следовательно «S» - Зело, есть неполное знание.
По славянской традиции всё «Зло» писали через «Зело», посему и выходит, что приведённые  в качестве примера названия народов намеренно причислили к этому самому «Злу».
Вот так Раса, Свет и Народ превратились в Sло.
Что из этого вышло?
Поглядите на творящиеся вокруг беSпорядки и беSпредел.
Да и «несомненный вклад  этих народов в цивилизацию» налицо: апогеем его явилось  узаконение однополых браков в некоторых (пока) странах Европы и Кончита - трансвестит, победивший на Евровидении.