Слёзы

Александра Мазманиди
                Что такое слёзы? Для чего они нам? Для выражения эмоций.  Крокодиловы слёзы - это что? А кукушкины слёзки?
               
                Я решила сделать классификацию слёз. С чего бы это? Ну, да ладно, попробую, коль взялась. Предупреждаю, я не психолог и не психотерапевт, скорее всего наоборот.

                Есть слёзы разлук, слёзы грусти, когда люди скучают по близким и любимым. Слёзы по прошлому.

                Слёзы обиды - обычно это детские слёзы, слёзы непонимания тебя другими людьми.
                Слёзы злобы - без комента.

                Слёзы от  безысходности,бессилия что-либо изменить или сделать.

                Слёзы скорби - тяжёлые, трудные слёзы, когда они в душе и не вырываются наружу.
                Слёзы облегчения - поплакал, порыдал и становится легче на душе.

                Слёзы истерические - капризы плохо воспитанных детей, а потом и взрослых.
                Слёзы радости - самые, самые приятные слёзы при встрече с друзьями, родственниками и близкими после разлуки. От восхищения, прекрасных стихов, хорошей музыки, шедевров классики.Слёзы умиления. Этих людей называют сентиментальными.
                Слёзы - подтверждение того,что у вас есть доброе сердце и  светлая душа.

                А вы умеете плакать, рыдать, выть?  Или вам  соринка в глаз попала? Или солнечный лучик светит в глаз?? Много плачут дети и старые люди, молодые и среднего возраста люди плачут меньше или вовсе не плачут. На виду у всех. Вот такие мои выводы. Только кому они нужны?