Где обитель слабых?

Зура Итсмиолорд
            Аллах посылает сильным испытания, а слабых забирает в свою обитель. Каково им там: тепло и уютно? А за силу, которой наградил Всевышний, надо платить? У меня нет ответов не только на эти вопросы. Скажите, почему в состоянии страха люди звереют? Нас убивали под предлогом защиты наших же прав: расстреливали, подрывали, бомбили, травили, морили голодом и холодом. Мы выжили, а теперь поедаем друг друга из-за безработицы, инфляции, цвета и наличия в кармане валюты. Мы боимся тех, кто знает нашу работу лучше нас. Вместо того, чтобы учиться и пополнять  запас знаний,  тратим  жизнь в борьбе с собственной совестью. Разве мечтали мы о такой жизни? Разве учили нас пить человеческую кровь? Помните, как в сырых подвалах мы прижимались друг к другу в надежде, что оставшиеся в живых после очередной бомбежки, захоронят наши тела. Помните, как мы отбивали незнакомого парнишку от пьяных федералов, забывая, что сами же можем стать их очередными жертвами? Разве мы прятали друг от друга кусок хлеба и последние капли воды? Ведь, все это  было ценнее  любого количества драгметаллов. Мы жили  в обнимку со Смертью, как будто это так и должно быть. Земля горела под ногами, а небо наваливалось на  хрупкие плечи. Нас пугали не только трассирующие пули, грохот канонады тяжелой артиллерии, но и тишина. Зыбкая тишина войны. Мы мечтали выспаться и засыпали прямо на ходу. Укрывались чем попало, присаживались где угодно. Умудрялись влюбляться, создавать семьи, рожать детей, защищать стариков, восстанавливать дома, зная, что они будут разрушены в любой момент. Металл убивал нас, разрывая наши тела на куски, но сломить наш дух не смог. Мы втайне от близких мечтали об обители от Аллаха, а Он продолжал испытывать нас. Проведя через горнило огня войны, Всевышний дал возможность купаться в мире вещей. Лишних вещей. Вещей, которые не спасут наши души. Вещей, которые не понадобятся в загробном мире теней. Неужели пелена застелила глаза, сердце окаменело, любовь породнилась с ненавистью, совесть уснула, а добродетель оставила нас навсегда? Неужели силы разума покинули нас? Мы стали слабыми? Тогда, где наша обитель? Кто защитит нас от нас самих же?