Письмо на фронт 17 августа 1945 года

Галина Шахмаева
На снимке мамин брат Осипов Анатолий Николаевич. Во время войны был на Дальнем Востоке.

Письмо написано маминым братом  Осиповым Александром.

17 августа 1945 год
Здравствуйте, дорогие Анечка, Сеня! Шлём Вам сердечный привет с наилучшими пожеланиями в Вашей молодой  жизни, а самое главное быть здоровым! Милая Анечка, твоё твоё письмо и твой привет, Сеня, мы получили, за что большое Вам спасибо! Как Вам известно, наша Красная армия бьёт на Дальнем Востоке японских самураев, последнего агрессора, там же, в рядах Красной Армии и наш Толя, следовательно, до окончании войны  Маруся и Славик выехать к нему не могут, а потому, если в ближайшие месяцы приедете, то увидитесь! В отношении того, будет ли у нас большая радость, когда Вы приедете, мы думаем даже писать излишним: радость будет огромная, без границ! Мы думаем,  Вы это поняли из наших писем, с каким нетерпением мы Вас ждём. Конечно, питание здесь ,по сравнению с фронтовым,  не сравнено, но картошкой и тыквой накормим досыта. Сейчас  у нас 6 штук больших бухарских тыкв  на огороде, да  и во дворе русские, правда, небольшие, но много. Огород у нас за Чемодуровой мельницей, недалеко от слияния реки Бузулук и Самара, долго его не пропалывали, от части "руки не доходили"….
Сейчас огород приведён в порядок, уже кушали свою картошку.
Анечка, ты спрашиваешь про подруг, да, они приехали домой  совсем.

……………………..( часть письма не смогла восстановить)

Перед Вами Замок богатый,
Здесь когда – то  в далёкие дни
Был для нас неизвестный Хан Батый.
Для гостей зажигал он огни

Как и раньше мерно струится
В древнем колодце вода
В него в белые ночи глядится
С ясного неба луна.
 
Сюда отдыхать приезжали
Из дальних и ближних стран
Сколько раз уже окружали
Иностранцы роскошный фонтан!

А сейчас этот замок старинный
Принимает почётных гостей
Всенародной славой покрытых
Офицеров из Красных частей!

Полевая почта 71715   
Осиповой Анне Николаевне.

27 апреля 2014 года умерла моя мамочка, Ведминская Анна Николаевна (ОсиповаА.Н.) Светлая ей Память и Царствие небесное.