Развязность и Скромность

Сочинитель
Однажды Развязность решила разыскать Скромность и подружиться с Нею.
Видимо, Время Разбрасывать и Время Соединять ушли на обед, и Развязность, почувствовав это, услышала шёпот Тоски:
 — Где-то там бродит твоя Сестра, такая же одинокая, как Ты. Почему бы Тебе не встретиться с Ней?
Развязность положила в карман джинсов блеск для губ, повертелась перед зеркалом и шмыгнула в путь.
Она искала Скромность в каждом  городе, в каждой  деревне, и не находила.
 — Ты обязательно Её найдешь, -  говорило встреченное у библиотеки Знание, — уж Я-то знаю.
 — Вы не встретитесь никогда, — ухмылялся Подвох из тёмной подворотни, — вокруг столько неожиданностей.
 — Если дашь пятачок, скажу где Она, — протягивала руку Корысть, держа в другой руке табличку «Адреса и телефоны», и подмигивала Жадности, стоявшей рядом с невинным видом. — Ведь ничего не бывает просто так.
 — Какая такая Скромность? — удивлялось лежащее посреди дороги Пьянство, еле ворочая языком.
 — Ничего не знаю, — мотала головой встреченная на рынке Трезвость и гордо смотрела на кувшин с молоком в своей руке.
 — Я тебе покажу Скромность! — орала Агрессия, гоняясь за Развязностью по всему королевству.
Передохнуть Развязность смогла лишь, перемахнув монастырскую стену.
Там, скорбя и плача, Её успокаивали братья Покаяние и Смирение:
 — Расскажи Нам, Сестра, о своих грехах и Мы поведаем ,  куда должно идти Тебе.
Долго бы скиталась Скромность, если бы Время Соединять не пришло с обеда и, удовлетворённое, усиленно приступило к своим обязанностям.
Неожиданно Развязность оказалась перед воротами с надписью «Сад Подружившихся Одиночеств.»
Они распахнулись, и Она увидела гуляющие по дорожкам и аллеям пары.
Дружба и Вражда ели сахарную вату, наслаждаясь обществом друг друга.
Лицемерие и Искренность стояли в очереди за квасом и вежливо пытались заплатить друг за друга.
Непреклонность и Неумолимость рассматривали удостоверения друг друга и громко удивлялись.
Бесстрашие играло в бадминтон с Трусостью и явно поддавалось Ей.
Щедрость угощала Скупость семечками и хохотала, глядя как Та ела их вместе с шелухой.
Любовь и Ненависть молча сидели на разных краях одной скамейки спинами друг к другу, но их румяные щёки говорили лучше всяких слов.
Косноязычие читало с летней эстрады собственные стихи, а Красноречие в первом ряду кричало "Браво!", вскакивало, и аплодировало громче всех.
Беспорядок показывал Порядку, как укладывать парашют, а потом Страх прыгал с этим парашютом с вышки прямо в объятия Отваги.
Невинность закрывала ладошкой глаза Порочности, когда Свежесть и Неумытость, сбросив одежды, бежали к реке понырять и поплавать.
Правда, разинув рот и округлив глаза, слушала, как Кривда рассказывает анекдоты "про политику".
К Развязности подбежала маленькая Ложь и  показала пальцем на одинокую фигуру с венком из ромашек на голове:
 — Вот Твоя Скромность. Иди обнимайся.
И всё.

15.03.2014г