Три пьяные истории и рассуждение

Гордон Давид Павлович
  Три пьяные истории и рассуждение

Мне часто рассказывают разные приключения из жизни людей, но эти меня больше всего впечатлили.
 1. Все знают, что у мужчин бывают критические моменты, когда приходится следить за своим здоровьем. Отказываться от вредных привычек, заниматься спортом, а то половой орган со временем начинает барахлить. Да, меня в последнее время начала настораживать компьютерная игромания. Люди подсаживаются на разные игры в Интернете, впоследствии это приводит к тому, что когда они приходят домой, кроме компьютера, ничего уже не знают. Что это – болезнь или самоутверждение, а может, в детстве их в чем-то обделили, поэтому человек утверждается в виртуальном мире? Не знаю, что из этого получится, но точно ничего хорошего.
 Как мне говорил один человек, все норму знают, но пьют, пока всё не выпьют. Дома любят догнаться пивком после дружеской встречи, а с утра жены на мужей ворчат за очередное «алкогольное» поведение. Потом начинают предъявлять свои претензии, что если еще раз ты придешь домой пьяный, дело дойдёт до развода. Чем закончилась эта тема беседы: от него ушла женщина, и только после этого момента он задумался о себе – что все его беды пришли от пьянства, что не уделял внимания не только себе, но и семье. Теперь, конечно, спорт, долой вредные привычки, смысл жизни появился. Но не повторится ли все это заново?..
 2. Просто взрыв обсуждений после прочтения этого рассказа. Это произошло несколько лет назад. Один мужик работал на мясокомбинате и любил выпить после работы с коллегами. Мясо частенько домой таскал и под это дело пару стопок водки за семейным столом выпивал. И вот вечером все ждали его домой после работы, знали, что он придет нетрезвый, как всегда, со своими друзьями задержится где-нибудь в парке. Но он не пришел. Вначале никто не заволновался, но когда время подошло к утру, стало понятно: что-то случилось. Стали родные его искать, позвонили на работу, знакомым, после обратились в полицию. Там, обзвонив дежурные части, определили по приметам похожий «труп» с ножевым ранением. Как выяснилось, его сначала повезли в морг, но чуть позже развернулись и повезли в больницу, поскольку человек еще живой. Оказывается, он обвязал себя мясом, чтоб пройти через проходную, потом с приятелями напился, был сильно пьяный, не дошёл до дома, приземлился там, куда его ноги донесли. Мясо при падении вылезло из одежды, проезжавшие мимо полицейские приняли его за мертвого с ножевым ранением со вспоротым животом. По дороге он очнулся, а в больнице, когда ему хотели кишки зашивать, рубаху расстегнули, и на стол вывалился пакет со свежей мясной вырезкой. Вот так, хотите верьте, хотите нет. У русских и не такие жизненные моменты бывают.
 3. Один мой приятель летал отдыхать за границу. В его отеле поселился один мужик, весьма занятная личность. Выпивал он круглыми сутками! Днем он постоянно лежал возле бассейна с бутылкой русской водки, а когда она у него заканчивалась, он буквально приказывал служащему найти ему ещё такой же пузырь. Удивительно, ему его приносили, я даже задумался: видимо, там уважают наш напиток. Когда он допивал вторую бутылку, то орал фразу «за тех, кто в море». Здесь нет ничего удивительного, это еще раз доказывает, что русские умеют отдыхать, да и вообще мы удивительный народ. Отдыхайте на здоровье, чтоб душа играла, но чтоб Родину не забывала.
               
Давид Гордон