От здоровья к нездоровью

Гордон Давид Павлович
                От здоровья к нездоровью…

     Я много где работал, не важно кем, главное – на кого, но больше всего меня везде поражала текучка кадров. Вот об этом я и хочу рассказывать вам. Почему это плохо? Потому что тогда работа становится похожа на телевизионный проект «Дом-2». Человека, который приходит устраиваться на работу, никто не проверяет. От него не требуют практически никаких справок. Не делают запрос на предыдущую работу, не отправляют на медицинское обследование. Кадры приходят разные – от наркоманов до проституток. Но самое опасное в этом – подцепить от них инфекцию, которую можешь принести домой и этим нанести вред своей семье. Вы сейчас, наверное, хотели сказать: также можно подхватить болезнь и в общественном транспорте, магазине, на досуге... Не соглашусь с вами, и вот почему. Потому что работа – это работа, человек на ней проводит большую часть своего времени, можно сказать, живет на работе. Я думаю, будет очень неприятно, когда ваш здоровый малыш заразится от вас. Немного хочу разбавить мою неприязнь к нашей безответственности одним жизненным анекдотом.
   На одной работе слышал некую историю, которую сравнил с «Домом-2». Одна девушка, лет двадцати семи, снимает семейному мужику из Санкт-Петербурга квартиру для интима на сутки, чтобы он приезжал к ней в Тверь, – вот дурдом! Никак не могу понять, у нас мужиков вроде хватает, да и она вроде не уродина.
А мужик этот семейный, сорока шести лет, куда глядит…
 В Питере ему никто не дает или возрастная болезнь под названием «не всё в порядке с головой»?..
   Ну, вот и всё, делайте выводы, я свои уже сделал: только мы сами можем дать нам здоровый мир, пока он нас не сделал больными.

Давид Гордон