Случай на остановке

Гордон Давид Павлович
                Случай на остановке

   Сижу за компьютерным столом, ем семечки и думаю, как лучше описать вам один случай. Ну, слушайте, о чём буду говорить, поймете в конце рассказа, когда прочитаете.
   Июль, 2013 год, начало тёплого лета. Стою я на автобусной остановке, пью лимонад, разговариваю по телефону с любимой. Через дорогу переходит Светлана, мы с ней вместе работаем. Ждем маршрутку или автобус для сотрудников компании. А я всё это время ещё болтаю по телефону. Тут вдруг заплакал маленький мальчик у ларечного холодильника с продукцией. Первой отреагировала Света, подошла к нему, спросила: «Почему ты плачешь?» – «Меня мама бросила», – ответил мальчик. 
 – А где твоя мама? – спросила моя коллега.
Мальчик, показывая пальцем через дорогу, ответил:
 – Вон там...
Там стояло несколько женщин, мы так и не поняли, какая из них его мать. Тогда мы подумали, что его родители могут быть в палатке на остановке, на которой мы находились. Мальчик от расстройства мог нас запутать, неправильно объяснить проблему.
   Поэтому Светлана подошла к продавцу палатки узнать, не их ли это ребёнок. Ей ещё надо было купить сигарет и кофе, а то ночь на работе длинная, начальство напрягает в последнее время, уволить угрожает, если план не будет выполняться. Вот так и живем: кофеин с нервотрепками.
   Оказалось, мы были правы – его родители с этой торговой точки, рядом с которой он и находился.
Мальчик был просто наказан, а его мама уехала на работу, сына с  собой не взяла. Да, а его мама действительно стояла именно там, куда он нам показывал пальцем, – через дорогу, только там её уже не было. А ребенок остался с отцом, папа его работал и заодно присматривал за сыном.
   На самом деле мальчик просто скучал по маме. Грустно, а если бы и вправду мальчишка потерялся или его бросили бы родные. Как это дурно, когда такое подумаешь!
   Но в мире происходит много таких случаев, когда родители бросают своих детей. Любите, цените то, что дает вам Господь, не разбрасывайтесь детьми как мусором, любите друг друга. А мы поехали на работу. Подъехал наш коллега Игорь и сказал, что подвезет нас. Счастливо…

Давид Гордон