13 Кругов Ада, 22

Алексей Горшков
22. У «Бойцов» - глюки

Примерно с километр,  собачья упряжка тащила нарты по ровной, заснеженной местности. Над ними было темно-фиолетовое небо с золотистой полосой заката на горизонте, а «под ними» - фиолетовый снег, отражающий фиолетовое небо. Но, не успели собаки пробежать ещё метров десять, как мир неожиданно изменился, став фиолетово-белым. На тёмно-фиолетовом небе появились две планеты. Огромный светло-фиолетовый шар, наполовину скрытый густыми белыми облаками, висел над черной горной грядой. А слева от гигантской планеты виднелся небольшой шар второй планеты.
Собаки остановились и испуганно завыли. Тут же, откуда-то справа от них, раздался протяжный вой. Ричард и София посмотрели в ту сторону, откуда звучал щемящий сердце вой и содрогнулись. На фоне черно-синего неба, на котором висели две огромных планеты, на черной скале, сидел черный волк. Волк задрал голову к небу и протяжно выл. Собаки испуганно завизжали, развернулись на 180 градусов, перевернув нарты, и помчались назад. Через пару минут они скрылись с глаз.
 Гарри поднялся на ноги и помог встать Софии. В двух шагах от них на снегу валялся сундук и дорожная сумка.
С тобой всё в порядке, дорогая? - спроси Гарри.
Всё хорошо. Что будем делать?
Сейчас определим маршрут по навигатору и пойдём пешком. У нас в запасе больше часа, - сказал Ричард.
    В сумке навигатора не оказалось. Второй сумки нигде не было видно. Очевидно, она зацепилась за нарты и «отправилась» назад, к эскимосам.
Я думаю, нам надо продолжать путь в том направлении, куда бежали собаки, - предложил Ричард.
   София согласилась. Они подняли сундук за ручки, которые были по его бокам, свободной рукой Ричард подхватил сумку, и они отправились в путь. Они прошли метров сто, когда окружающий их мир вновь неожиданно изменился. Вокруг них была тёмно-синяя пустота. Перед ними висела огромная белая Луна, а может, какая-то другая планета, от которой струился белый свет, змейкой убегая куда-то вдаль.
 Ричард и София, бросили груз и, взявшись за руки, как завороженные смотрели на белую планету.
 Вот наш путь, - прошептала София.
Да. Несомненно, -согласился Ричард. - Пойдём.
  Подняв сундук и сумку, они двинулись вперёд по «лунной дорожке». Примерно через полчаса, мир снова изменился. Они с удивлением обнаружили, что стоят на зеленом поле. На синем безоблачном небе сияло солнце. Впереди, метрах в тридцати, был высокий белый забор. «Бойцы» подошли к двери в заборе и нажали зеленую кнопку. Тут же высветилась надпись: 17:10 Поздравляем! Стальная дверь бесшумно поднялась и они шагнули в реальный мир.
     Через четверть часа Ричард и София уже оказались в своём номере в гостинице «Пэгэтори».У них было почти три часа до начала большой пресс-конференции, и они знали, как с толком их провести.

Продолжение следует