Настоящая машина времени. Часть-1

Александр Зинковский
Этот рассказ был опубликован под названием МАШИНА ВРЕМЕНИ ДАВНО ДЕЙСТВУЕТ в газете «Мир  зазеркалья» ,   2002 г.,№19 (118),  с. 9 под моим псевдонимом Лев Сафзин . Здесь на сайте я его публикую под несколько иным названием в более полном изложении.


Все мы уверены, что машина времени, так же как и путешествие во времени – удел научной фантастики или просто фантастики, но никак не нашей обычной реальности.  Тем не менее, даже современная релятивистская физика не отрицает реальность путешествий во времени в случае достижения космическим флотом нашей цивилизации скоростей, приближающихся к скорости света. Знаменитый эйнштейновский «парадокс близнецов» многократно «обыгран» фантастами, да и в научно-популярной литературе стал уже почти классикой.

Однако  какая же это «машина времени», если двигаться во времени можно лишь в направлении будущего, без надежды вернуться в «исходную точку»? Анабиоз - излюбленный конек фантастического жанра, также пока не разработан наукой и техникой до стадии внедрения в практику.   Теоретически, он  также позволяет желающим проникать в будущее, но на «настоящую машину времени», хотя бы такую,  какая была придумана гением классической фантастики Гербертом Уэллсом  почти сто лет назад, анабиоз явно «не тянет».

Главная причина  – невозможность вернуться в «начальную точку» путешествия во времени. Однако если бы машину времени  действительно удалось создать, она дала бы в руки ее обладателей такие весомые козыри и преимущества, что еще с момента начала разработок ее пришлось бы строжайше засекретить во избежание непредвиденных коллизий и осложнений.

Вспомним хотя бы фантастическую ситуацию из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда двое наших современников с помощью машины времени случайно оказываются в Москве времен Ивана Грозного.

Мало того, что сами они буквально «висят на волоске» от гибели, но и каждый их случайный поступок может оказаться роковым для нашей истории, а значит и для нашего современного благополучия.

А что, если засекреченная машина времени уже существует и действует? Тогда узнать о ней мы можем лишь в случае утечки информации.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/05/13/1755

Рисунок - коллаж автора.