Забрёл тут как-то с друзьями после работы в одно из московских кафешек. Душа и плоть требовали расслабиться после тяжёлой смены. Семь часов под землёй с отбойным молотком, по половые органы в воде и глине – хочешь, не хочешь, а организму нужна разрядка.
Ну да ладно – как пел Владимир Семёнович – это только присказка, сказка впереди.
Присев за один из столиков, мы видим, что рядом “гудят” полицейские. Кто-то, особенно осведомлённый из нашей компании, вспоминает, что сегодня день милиции… теперь-то уже конечно полиции.
Среди гудящих особенно выделяется крепыш в кителе подполковника. Он сопровождает свои высказывания активной жестикуляцией и громким смехом.
У органов праздник, они веселятся – всё, вроде бы, как у людей. Китель можно было бы и переодеть, конечно… да сегодня день такой – чего уж там! Сами-то бывает, тоже в робе за водкой бегаем. Россия мать – что тут взять? Привыкли к этому все…
Но вот весёлый подполковник покидает застолье и направляется к сцене. Офицер берёт микрофон и, пообщавшись с сотрудником заведения, отвечающим за караоке, замирает в ожидании аранжировки.
С нашего столика, никто не обращает внимания на новоявленного “певца”, до той поры пока не заиграла музыка. Зазвучавшие ноты заставляют меня и моих друзей с удивлением посмотреть на сцену. Ещё бы – Круговский “Кольщик” в исполнении подполковника полиции при полном парадном обмундировании – это…
Песня, надо сказать, душевная. Но когда полицейский, да ещё такого, ранга вытягивает – “наколи мне, кольщик, купола…” как-то не по себе становится. Неправильно это, как-то…
Я уверен, что на дне рождения у кого-нибудь из “братвы”, никто не станет петь и даже слушать, про то, как Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловят банду и главаря. Потому что это не просто изгаженная честь мундира (у бандосов мундир условный, конечно), это его предательство... ни больше, ни меньше.
Но весёлый подполковник пел… прилюдно и искренне…