Герой дня. Глава 6

Данияр Джумалиев
Они шли по следу, уже долгое время. Как обычно в такие моменты, Окрис не чувствовал усталости и голода. Организм работал на пределе возможностей. Окрис про себя называл это духом охоты. С возрастом, он все реже впадал в это состояние жажды крови. Поэтому ему вдвойне было приятно, что сейчас он опять может вспомнить былое и обагрить кровью свои клинки.
Рядом с ним вразвалочку бежал ворген. Его волчья морда, была покрыта шрамами. Окрис, как никто другой знал, что означает каждый шрам, и когда он был приобретен. Они с Рампом знали друг друга, всю жизнь. Они были закаленными в боях разбойниками. В молодости они часто занимались разбоем на больших дорогах Азерота. Чем снискали себе не очень хорошую славу, и за их головы была объявлена достойная награда в обоих королевствах. Им обоим нравилась мысль, что они против всех.
Для окружающих эти двое, были более чем странными. Ведь какими бы плохими не были те или иные орки и воргены, они каждый по своему были верны своим вождям. Воргены принесшие присягу Альянсу воевали на его стороне. Орки же вообще возглавляли орду. Поэтому друг с другом, как правило, не общались. Но Окриса и Рампа всегда объединяло одно – жажда наживы и деньги. Они были настоящими наемниками, без принципов и морали.
Но сегодня, он шел не за деньгами, или выполняя чье-то задание. Сегодня, он шел мстить. Сейчас ему нужна была кровь и глаза жертвы, перед тем, как та испустит дух, на его клинках. Это бывало крайне редко, когда он делал, что-то дабы отстоять свою честь. Как бы смешно это не звучало. Хотя к Рампу это не относилось, ворген просто шел за компанию, но, чтобы его уговорить, пришлось все же пообещать, какую никакую наживу.
Обострившиеся чувства старого разбойника подсказывали ему, что те, за кем они идут, уже недалеко. Он ощущал, как чувство удовлетворения вперемежку с нетерпением разливается по его жилам.
Они бежали в некотором отдалении от дороги. Было бы глупым с их стороны идти прямо по дороге. Их путь пролегал так, чтобы видна была дорога, но и их в тоже время с дороги разглядеть было нельзя. Оба были прекрасными следопытами, поэтому в остановках и долгих изучениях местности, нужды не было. Это приходит с опытом, умение замечать нужные тебе детали. Стоило отдать должное обоим, ведь это были мастера своего дела.
Те, кого они искали, были так близко, что Окрис даже чувствовал их запах. Его чувства были так обострены, что он слышал, видел и осязал, как животное. Это было ни с чем несравнимое ощущение.
Пробежав еще метров двести. Они пошли уже осторожнее, оба понимали, что могут выдать себя раньше времени. А атаковать противника в лицо, было не в привычках разбойников. Сконцентрировавшись и превратившись в сплошные слух и зрение, разбойники стали побираться ближе к дороге. Окрис увидел их лагерь, они разбили его, отойдя от дороги всего на пару десятков метров. Лагерь таурена и эльфа был, как на ладони, это не могло не радовать старого орка. Трава была достаточно высокой, что было только на руку, тому, кто хотел бы незамеченным подобраться поближе. Прижавшись к земле, Окрис и Рамп неслышно подбирались к лагерю. Два разбойника застыли метрах в пятидесяти от ничего не подозревающей компании путников.
Солнце уже начинало клониться к закату, скоро наступит самое лучшее время для нападения, а сейчас, нужно было набраться терпения и ждать. Орк понимал, что первым нужно будет выключить здорового детину, потому что он мог доставить им хлопот. Это на собственной шкуре успел испытать сам Окрис, и новая деревянная челюсть была тому подтверждением. Его руки непроизвольно сжали клинки, и хотелось броситься и убить этого гада прямо сейчас. Но он понимал, что делать этого не нужно, это было бы верхом глупости с его стороны, хотя таурен сидел к нему спиной у костра. Тот был неплохим воином. А с этими тупыми здоровяками у разбойников всегда были проблемы. Тут выйдя из-за большого кодо, появился и поганый эльф, которого орк ненавидел еще больше, ведь именно с него все и началось. С таким же надменным лицом, как и тогда, он прошествовал к костру.
Ярость разливалась по всему телу, это было сродни эйфории, только еще лучше. Рамп же оставался беспристрастен к происходящему. Он просто застыл в ожидании того момента, когда можно будет напасть и разорить этот мирный маленький лагерь.
Окрис увидел маленькую девочку, которую прежде не замечал. Это была дренейка и он ее знал, это была дочь Милы.
Но, почему, Мила отправила свою дочь с какими-то малознакомыми ребятами? И куда?
Окрис ухмыльнулся. Это было неважно, куда и зачем. У него в голове начал зреть план, он знал, что сделает с дочерью Милы.
Осталось совсем немного.