Герой дня. Глава 4

Данияр Джумалиев
Ночь была полна шумов и запахов. Все они навязчиво заявляли о себе, будоража ее кровь и отвлекая внимание.
Она бесшумно кралась по ночному лесу, рядом была верная  драконья черепаха, готовая в любую минуту броситься и защитить свою хозяйку. Это придавало уверенности. Ей стыдно было признаваться в своем страхе. Не в том, где кролик боится змею. Этот страх был схож с тем, который испытывает зверь, встретив равного себе, и не имея возможности предугадать исход битвы. Адреналин зашкаливал, поэтому она остановилась и дала себе передохнуть и собраться с силами.
Запах, за которым она следовала, готов был затеряться в общем потоке в любую секунду. Но ее так просто не проведешь. След был еще свежий. Выпрямившись, она направилась вглубь леса. Черепаха следовала за ней.
Она бежала все быстрей, и спустя несколько мгновений уже летела на предельной скорости, уклоняясь от веток и других препятствий, которые возникали на пути. Впереди показалась небольшая речушка. Не сбавляя ходу, она одним мощным прыжком перелетела через нее, бесшумно опустившись на другом берегу.
Цель совсем близко. Это подстегивало ее. Сбавив ход и доставая на ходу лук, она перешла на обычный шаг.
Огромный лев саблезуб, был раза в полтора больше обычного. Он сидел готовый к прыжку.  Мышцы перекатывались под шкурой, выдавая его напряжение. Чуть дальше, на открытой поляне, паслась дородная кабаниха. Время застыло. Лев не замечал постороннего присутствия, потому что позиция была выбрана правильно, она подобралась к нему с подветренной стороны.
Ловким движением, опытного охотника, достав стрелу из колчана, она приложила ее к луку, натянула тетиву и замерла, затаив дыхание. Очень важно было не промахнуться. Второго шанса не будет. Сжав губы и сощурив глаза, на выдохе она выпустила стрелу.