Володя хохол

Коэйо
  Неизвестная пустыня, в которой из песка тянется бесчисленное количество железных, старых и ржавых рук разных форм и размеров. На огромном, длинном прямоугольнике белого цвета, который под углом горизонтально выходит из песка и  который когда-то был верхней частью какого-то небоскреба, стоит дом. Построенный из частей многочисленной техники из Прошлых Времен, он выглядит как несколько широких железных колец, покрытых облупившейся красной краской, и нанизанных на странную, искривленную, но все еще крепкую конструкцию. С первого взгляда и не скажешь, что это дом, это кажется просто кучей мусора. Он построен из столь разной и старой техники, что уже нельзя разобрать, откуда были взяты все эти детали.
  Снова я просыпаюсь в этом доме, как и множество дней раньше. Часы, неработающие, застывшие часы, которые зачем-то оставили здесь, снова показывают одно и то же время. 09:00. Я встаю с большой кровати, которая сделана в викторианском стиле, и осматриваю комнату. Одна из стен наклонена, в ней круглое окно. Возможно, раньше это была часть корабля. Стены выкрашены в светло-коричневый цвет, пол и одна из четырех стен украшены искуссными узорами, которые изображают неких мифических животных. Абсолютно та же комната, в которой я просыпаюсь каждый день.
  Я встаю и сажусь за стол. Прежде чем приступить к еде, которая состоит из странного насекомого размером с кошку, напоминающего сверчка и корни одного из немногочисленных растений, что растет тут, я смотрю в окно слева от стола.
Как и вчера, вид не изменился. Песок, сотни железных рук и ладоней, выглядывающих из него, старые развалины где-то в далеке, и еще одна вещь, которая появилась там вчера и с тех пор привлекала моё внимание.
  На горизонте виднеется огромный ромб невероятных размеров. Его поверхность поделена на сотни квадратов. Стороны, которую освещает солнце сияет и переливается всеми цветами радуги, другие же окрашены в темно-синий оттенок. Облака
закручиваются вокруг него спиралью. Город, в который я отправляюсь изо дня в день.
  Этот город - единственный кусочек Прошлых Времен на этой планете. Уже никто не помнит, что произошло и когда это было. Сейчас планета покрыта лесами и большей частью выжженными пустынями с руинами человеческой цивилизации. Но люди не были уничтожены - уже тогда они освоили космос, и смогли спастить на других планетах и в убежищах, подобных этому сияющему ромбу. Увы, большая часть осталась на Земле и была почти уничтожена. Их потомки - лишь дикари, до которых нет дела людям, покинувшим Землю во время катастрофы, так что теперь родная планета человечества - лишь свалка, на которую сбрасывают мусор со всех концов Галактики и пристанище для тех, кому не нашлось место в новом мире. На других планетах дела обстоят не намного лучше, я точно знаю это, ведь я прибыл сюда с одной их таких. Большая часть населения там живет по воле потомков могущественных семей из Прошлых Времен и  не в праве решать что-либо. На некоторых планетах процветает рабство, на других - войны между семьями. Я принадлежал к одной их них, и учавствовал в такой войне. К сожалению, моя семья проиграла её и была практически уничтожена, и единственным выходом для меня было бегство сюда, где никто не стал бы искать меня.
  Однако я нашел в этом всеми забытом уголке Галактики намного больше, чем ожидал. Среди выживших на земле были не только дикари, но и вполне развитые люди, которые основывали города и строили новое общество на обломках старого. Это не могли не заметить в Радужном, или Сияющем городе(так называли его на Земле), технологии которого могли помочь жителям Земли достигнуть теперешнего уровня развития человечества, но там никому все так же не было дела до тех, кто остался на Земле. Главы крупнейших городов Земли не могли мириться с этим, и, образовав организацию, названную "Объединением Городов Новой Земли"(ОГНЗ) или просто "Объединением", предпринимали множество попыток захватить Сияющий город силой, но ни одна из них не увенчалась успехом. Со временем взгляды и политика Объединения и городов начали все больше различаться, и Объединение отделилось от всех городов, став самостоятельной организацией.
  Потомок древнего рода - редкость на Земле, и я не остался незамеченным. Мне предложили вступить в Объединение, и я согласился. Я не поддерживал их цели и не стремился проникнуть в Сияющий город, мне было все равно, но это - лучшее и самое прибыльное занятие, которое могло ждать меня на этой планете.
  Я спустился по винтовой лестнице на первый этаж здания. Там меня ждало устройство, которое я использовал день за днем. С момента основания Объединение заметно продвинулось в своих целях, теперь их агенты есть даже в Сияющем городе. Не знаю, с чьей помощью(а им определенно кто-то помог, сделать такое с Земными технологиями невозможно), но они создали устройство, которое позволяет управлять, как они сказали, почти не отличимыми от человека биороботами на расстоянии, которые уже находяться в Сияющем городе. Устройство представляло из себя удобное кресло с кучей электроники под ним, компьютерной консолью(довольно современной, с сенсорным управлением) для управления и шлемом, вокруг которого неподвижно висели несколько металлических кругов. Я сел в кресло, одел шлем, приготовил его к использованию, удобно пристегнув к голове и нажал "Старт" на консоли. Теперь все, что мне надо было сделать - расслабиться и смотреть в очки на шлеме, что я и сделал.
  Закат. В краснеющем от заходящего солнца небе витали тонкие облака, волны мягко опускались на берег. Такое ощущение, будто я засыпаю. Эта картина предназначена для того, чтобы ввести человека в нужное состояние. Пара минут, я уже полностью там, на берегу загадочного океана, смотрю на закат, сидя на плетенном кресле. За все прошедшие дни я уже достаточно налюбовался этой живописной картиной. Я закрываю глаза и моё сознание отправляются туда, в другое тело, в Сияющий город, чтобы снова выполнять бесчисленные приказы, которые сотрудникам не объясняют в целях секретности.
    Мягкое, тихое, красное...Володя, кажется, ритмично перекатывался , как в волнах прибоя ... Огромный белый ромб вновь раскрывал ему тайны, которым было суждено подернуться пеленой при возвращении в эпперт, то самое место, откуда выдавался вполне сюрреалистичный вид на тянущиеся из песка ладони и подобия рук. И они ночью вибрировали, Володя сам это видел...Раз , снедаемый любопытством , он, выбрав часы захода сразу обех лун, совершил довольно дерзкую вылазку...О чем и говорить...В этом коварном эпперте , настоящей сталкерской зоне,  надо было быть рисковым парнем, чтобы так вот, с двумя штрайберами, да еще с неполными магазинами пламы, отважится поглазеть на пляшущие железные ладони...И все таки, подумалось ему, это некая разновидность наслаждения, - сейчас осознавать пространства и объекты Белого Ромба как доступные и сияющие Истины...но, спустя пару-тройку часов, наглухо почти , забывать о них, пробуждаясь после миссии в эпперте. Эпперт был скорее не название дома или местности, но зона с безопасным уровнем №2.  На планете после архимайдана таких территорий было не меннее 30-40 % Ими занималось Объединение, Инфрафизическая структура в результате атак Хаоса прогнулась и люди стали просто пропадать, иногда прямо на глазах. сначала в мегаполисах, затем повсеместно...Так или иначе, становились ли они жертвами  нижних инфрасущностей или телепортировались на Лунную подкорку(так по крайней мере утверждал логист из оружейного отдела Андрей), но и города и Объединение и Радужный Город или Белый Ромб работали над этим.
В самой середине этой мысли как раз стартанули веселые зеленые нити, струясь сквозь сознание. Они напоминали струны арфы...толстые зеленовато-желтые шнуры, поющие то высоко то очень...но  Володя перекувырнулся в радужном теле, благо оно было сверхловким и привычно сиганул вниз....в прохладный мягкий свет. Сейчас он знал задачи, стоящие перед ним. Надо сказать, что в данный момент он не совсем помнил свое бытие в эпперте...Здесь был совершенный синтетик, разум высокого долга и продвинутое существо...или как бы его еще назвать.... И Володя здесь выполнял вновь и вновь одну и ту же миссию, конечно же он все знал о ней, но там в эпперте о ней оставались только смутные, хоть даже больше приятные, чем тревожные воспоминания.
...Однажды Володя взял на вылазку с собой Андрея. Тот хоть и весил 140 кг, но передвигался на удивление легко. Собственно Андрея привлекло мясо, - Володя сказал, что среди ладоней он пару раз увидел тушканов. И он не врал. В тот раз им повезло, - они наловили больше дюжины и благополучно вернулись. Потом на складе у Андрея друзья устроили настоящий пир. Сооблазнительный аромат жареных на вертеле тушканов , казалось, сам был готов насыщать. Розово-желтое мясо оказалось восхитительным...
Удар колокола...мятущиеся железные ладони, планетарный мусор, что он делает в Ромбе? что я делаю в Ромбе Еще удар, как будто стулом об пол , Володя почувствовал, что он чем то напоминал этот пол...или стул Музыка прекратилась. Желто-зеленые светящиеся нити как-то быстро собрались под потолок...Прохлада исчела. Володя сидел в кресле в светлом помещении в абсолютной тишине. Он понял, что он очнулся в своем Эппертовском осознании в Белом Ромбе. Прошли, возможно, несколько минут. Володя даже как следует не смог удивится нарушениию миссии.Кстати о миссии он теперь, также как и в эпперте, ничего или почти ничего не помнил...Мягкое красное, бархатное...Что это было справа. Собравшись Володя почувствовал, что может управлять уже не радужным, увы, но эппертовским телом.  Он медленно встал и отркыл эппертовсие глаза.
Вечер, внутри Сияющего Города.
На крыше одного из домов стояла фигура, наполовину скрытая тенью и одетая в темно-красные одежды и странный головной убор, напоминающий множество масок. На нем было 6 лиц, два спереди, два сзади и по одному по бокам. Глаза на масках, обычно черные, иногда становились алыми на пару секунд. На расстоянии примерно 10 сантиметров от левой руки висит в воздухе странное лезвие темно-фиолетового цвета, практически незаметное в тени. Правая рука с малокалиберным, бесшумным пистолетом "Хайнс" приподнята, и направлена на валяющееся рядом, на конце крыши, тело в черном полуплаще, украшенным пластико-металлическими полосами. Тело будто бы разлазится на части, его ткани превращаются в мутно-желтую жижу, способную уничтожить и одежду. Его уже не узнать. В него всажено как минимум 5 пуль из "Хайнса", правая рука отрублена и давно затерялась внизу, в лабиринте проходов и зданий поменьше. Из раны по крыше стекает кровь.  "Наконец-то мы достали его. Самые сложные части плана выполнены, теперь дело за шаманами" думает один из Божественных Предвестников, убирая оружие.

 Тот же вечер, неприметная конструкция в неизвестной пустыне, на всеми забытой планете Земля.
Я открыл глаза. Все те же стены первого этажа его "дома". Все тело ноет, особенно торс. В правой руке ужасная боль, она еле двигается. Но через несколько минут все это утихает, и остается только странное состояние разума, будто он... не здесь. Такое уже случалось с мной, но я не знаю, что это значит. Вряд ли что-то хорошее. В целях безопасности, сотрудникам Объединения стирают память после их заданий в Городе, но я все же пытаюсь что-нибудь вспомнить. Я нахожу в своей памяти обрывки воспоминаний, мутные, полные тревог и странных образов. Но ничего конкретного вспомнить не удается, как обычно. Снова я снимаю шлем и кладу его на специальную подставку. Встаю, иду. Все как обычно, день за днем. У меня такое ощущение, что эта однообразная жизнь вместе с последствиями операций в Городе когда нибудь сведет меня с ума.
 На следующий день я снова сажусь в кресло на первом этаже и готовлюсь отправиться в другое тело. Все так же настраиваю, запускаю устройство.
 Но что-то не так. Вместо привычного вечернего заката у океана я вижу совсем другую картину. Огромная колонна темно-серого камня, идеально отполированная, но с трещинами. От неё отходят множество мостов из такого же, цельного и отполированного камня, ведущих к другим, небольшим колоннам. Я нахожусь на одном из таких мостов. Над ним - еще один, и своей тенью он закрывает мост под собой и меня на нем. Будто бы из ниоткуда исходит мягкий фиолетовый цвет. Я гляжу вверх в поисках его источника, и вижу довольно странную картину. На некотором расстоянии от колонны я вижу стену, похожа она наклонна...как будто я внутри огромного яйца и скорлупа купольно уходит в синеву надо мной. Стена-скорлупа старая, в ней множество брешей, иногда огромных, сквозь которые видны пронзительно-белые быстрые облака.
 Сверху раздается какой-то шум. Я пытаюсь разглядеть его источник, который находится, как мне кажется, на верху колонны. Там множество неясных силуэтов, будто мятущихся. Это - сущности, каких можно встретить в нестабильных участках планеты, которые почти поглотил Хаос.
 Странное место.
И тут я замечаю человека в темно-красных, средней длинны, украшенных золотистыми узорами, одеждах. Он выходит из двери в маленькой колонне, и идет по направлению ко мне.
 Только сейчас я замечаю, что опутан множеством тонких, но невероятно прочных нитей, белых в некоторых участках и красных в других, их удерживают множество железных, ржавых рук, выглядывающих из каменного пола и стен. Те самые руки, из бескрайней пустыни, в которой я сейчас живу. Теперь то я понял, чем они были. Когда кто-то или что-то пытается завладеть чьим-то разумом, наслать на него иллюзию, то жертва может заметить признаки этого, которые могут принять любую форму. Увы, Земля кишит подобными вещами, а иногда этим могут быть образы и галлюцинации из-за воздейсвтия Хаоса, так что я не обратил на них внимания. 
 Тем временем загадочный человек подошел ко мне на расстояние пары шагов.
-Тебя было трудно поймать, знаешь.  - говорит он с, как мне показалось, почти дружеской интонацией.
-Кто вы? -спрашиваю я.
-Я уверен, ты слышал о нас. О нас ходят довольно много слухов в Еврокиеве(так люди внутри Ромба называли его, так как он был единственным городом от еще той могущественной цивиллизации на Земле). Слышал когда нибудь о "Божественных Предвестниках"? - говорит он. Лица на его маске неподвижны, но мне кажется, что на секунду на них мелькает полуулыбка. 
-Культ, о котором ходит множество противоречивых слухов? Те, в которых вы поклоняетесь демонам и приносите им в жертвы младенцев?
Он усмехается.
-Конечно, далеко не все слухи правдивы. Но ты, я уверен, умеешь различать среди них правду. Нас действительно можно назвать "культом". Мы не поклоняемся никаким демонам, но кто-то действительно называет так забытое божество, которое мы хотим вернуть в этот мир. Вернуть все на свои места. Знаешь ли ты, что привело Землю к текущему состоянию, раздираемую Хаосом и инфрасущностями?
Он делает небольшую паузу. В пустых глазах его масок загораются зеленые огоньки и устремляют свой взор на меня.
-Люди воевали, они всегда воевали. Были небольшие передышки, когда казалось, что наконец наступило мирное время, но это было не так. С развитием технологий войны становились все изощренней и маштабнее, все больше и все длительнее. Разные страны, разные народы, организации, они не могли ужиться друг с другом. Мы хотели вернуть давно ушедшее божество, которое сдержало бы людей. Мы долго и упорно шли к этой цели. Но со временем от нас откололась группа людей, которая считала иначе. Они хотели принять другое решение - собрать людей в небольшие группы и изолировать их друг от друга. С тогдашним населением Земли эта идея была почти неосуществима, тем более во время бесконечных воин. Однако они откололись от нас, и пытались воплотить свои идеи, мешая нам. Когда мы проводили ритуал призыва, они совершили нападение и своими неосторожными действиями сорвали ритуал, что привело Землю к такому состоянию, в каком она сейчас. Видя, что они натворили, силой своего разума они создали другой мир, состоящий из бесконечных городов и океана между ними, проведя путь туда через огромный ромб, о котором сейчас знает каждый житель Земли. Собрав большую часть выживших людей, они повели их в их новый мир и воплотили свой план.
 Похоже, это действительно было правдой. Еврокиев соответствовал тому, о чем он говорит - он дейсвтительно представлял собой изолированное сообщество. Даже больше, в нем каждое здание представляло собой почти что отдельное общество,  которое почти не контактировало с другими такими сообществами.
Загадочный человек в масках снова заговорил:
-Ты, наверно, хочешь спросить, при чем тут ты? Ты работаешь на другую организацию, которая стремиться проникнуть в Еврокиев и захватить его. Но как бы тебе не казалось, Объединение только мешает нам. Нам нужен был человек, шпион, который бы доставил нам нужную информацию. И ты - отличный выбор на эту роль. Сейчас мы контролируем твой разум. Если ты не согласишься - нам ничего не стоит уничтожить его, оставив от тебя лишь пустое тело. Не бойся, тебя не заподозрят. Просто делай то, что обычно. Мы будем видеть все через твои глаза. Итак... Надеюсь, у тебя нет возражений?
 У меня не было другого выбора. Либо я соглашаюсь, либо это странное место - последнее, что я вижу.
-Полагаю, у меня нету выбора. Конечно, у меня нет возражений.
-Отлично -сказал он, улыбнувшись.
 Все постепенно начало таять и плыть перед глазами, и я почувствовал, что возвращаюсь обратно в свое тело.
Бр-р-р...Володя резко помотал головой из стороны в сторону...Он как будто не мог вновь и вновь обрести равновесие...Он по прежнему сидел в светлой прохладной комнате овальной формы. И он был в Ромбе, Сиящем Городе, Еврокиеве. И он был в эппертовском теле. Ясность вернулась к нему. Казалась действительность окатила его ледяной водой из ушата. Я стал шпионом Красного Божественного Предвестника...О, блин! Нет...так попасть!... Сомнений быть не могло, - его запястье...на нем болталась тонкая красная металлическая нитка, - как те множества проводков в видении...Так вот что причина обрыва миссии и пробуждения в эппертовском теле в Ромбе...Одноразовая шпионская мисссия! Володя отбросил стул и ломонулся к круглому окну...А как же Динара...мелькнуло в его теперь , казалось, лихорадочно мыслящем сознании...
Не глупи...внезапно прозвучали в его голове спокойные , размеренные слова Предвестника. Мы здесь, мы рядом и никто не собирается делать из тебя смертника. Была б такая нужда мы б использовали дзонга. Следуй моим указаниям и будете жить с Динарой еще долго и счастливо. А теперь...
Володя медленно перевел дыхание...Так...он в моем разуме...они сделали дистанционную расчиповку...Нормалек...
А теперь, - продолжил мягкий голос шестиликого, следуй по правому сектору до центрального реактора. Помни, нам нужна твоя помощь,потому что именно у тебя уникальная конфигурация поля, в Ромбе ты последние 2 года выполнял миссию сталкера к реактору.
...так вот она - миссия. Вот чем это было...мысленно ахнул Володя...Вот почему он ничего не помнил, но мучительно , потом , в эпперте пытался восстановить хотя бы в обрывочном виде.
...да, ты был нужен Еврокиеву как проводник в Сурь, туда они отправляли свои отряды, которые должны были активировать там, в их космосе планетарный архимайдан, с той целью, чтобы вернуть в наш мир энергию, которую они некогда забрали, и свернуть их мир сначала в хаос, а потом в нулевую точку. Тогда бы Земле хватило бы потенциала  и для Обряда Призыва, - а это наша цель и для Эброинтеграции, - это цель  владык Ромба, - сияющего города. Всем нужна эта связь, - в том числе и многочисленым городам Земли и Объединению. Города с полудикарями хотели разграбить и Еврокиев и параллельную Сурь, проникнув туда через мосты в Ромбе-еврокиеве, Объединение же как наша креатура, ставшая антиподом...
Впереди послышались мерные щелкающие звуки...Все это время Володя шел вдоль огромной серой спирали -коридора с редкими дверьми.
...Открой дверь и быстро закрой, пережди 5 минут и быстро выходи, - проговорил голос.
Впереди справа маячила дверь с синей полосой и непонятным иероглифом... Щелканье приближалось, казалось еще секунда и нечто выйдет из-за изгиба. В последний момент Володя неслышно и аккуратно прикрыл дверь...тут же эту дверь обдал холод и что-то, казалось, огромное, пыхтящее, мерно прошествовало , издавая щелчки и вздыхающие звуки.
Как оно стучит, сердце, - мелькнул у него в голове. Володя сглотнул слюну  и ...ему показалось, что 5 минут уже прошло, - рука сама стала надавливать на ручку. Володя почти додавил до половины, как вдруг щелканье прекратилось и вздохи равно. Повисла такая звенящая тишина, что Володя запаниковал, - как бы не услышали и шум крови в его голове...
...замри - появился голос....секунды тянулись как растопленная пастила, мучительно хотелось сглотнуть еще раз... ЧЧЧцпек-к... нечто выпустило воздух и щелкнуло и стало удаляться чередуя пощелкиванья и вздохи как прежде.
Уффф...-Володя понял, что еще бы пара мгновений и его бы пальцы вполне бы возможно оставили бы вмятины в металле ручки.
...Иди до пятой двери, - напомнил о себе голос, - там напротив нее будет вентрешетка, отогни ее и влезь в короб.
Когда Володя уже почти вышел из темной, маленькой, как ему показалось, трансформаторной что-то мягкое волосоподобное чуть коснулось его поясницы.
Но на такие мелочи он уже не обращал внимания. Решетка отогнулась на удивление быстро. Володя нырнул в наклонный короб. Там было сухо и чисто. Странно, нет пыли, подумалось ему и он вспомнил сколько ее набивалось в его моноблок за месяц.
...не отвлекайся, - продолжил голос... спускайся...внутренний люк открывай аккуратно.
Но люк был уже распахнут. К своему ужасу он увидел, что находится на потолке или небосводе чего-то теряющегося в дымке.Выглянув из люка Володя обнаружил что вся поверхность этого небосвода была в бородавках, или шишках, размером с маленькую дыньку.
...Цепляйся за них и доползи до большой скалы, она справа от тебя в 30 метрах, не обращай внимания на туман. В скале есть красная кнопка, нажми на нее. Скала и так была видна. Грубая коричневая порода выходила из небосвода и обрывалась уступами вниз. Держаться за дыньки было удобно и Володя довольно быстро преодолел большую часть пути. Некстати пришел на ум человека-паука из детства.
Володя уже было хотел ухватиться за удобный выступ скалы,  как дынька под правой рукой легко отделилась и канула вниз в зияющие зеленоватые струи. На мгновение он повис на одной руке...взмах и он успевает зацепиться за скалу...Минут 10 он пытался отдышаться прилипнув к скале и стоя на выступе. Перед его носом была красная кнопка. Голоса не было.
...Я чуть было не сорвался, япона мать,- вдруг он вспомнил, что теперь то он в эппертовском теле...на мгновение ему показалось, что его заманили в ловушку...повинуясь уже ни сомнениям,ни исчезнувшему голосу шестиликого куратора , но какойто почти отрешенной пустоте внутри володя поднял руку и всей ладонью надавил на кнопку...
А-а-а!!! Федор Викторович! Она здесь! Она здесь! Звонкий женский голос с ярким азиатским акцентом был полон радостного удивления. Пузатый, с покатыми плечами, с каплями пота на шее и щеках Федор Викторович уже бежал  к девушке, напролом через орешник, который издал жалобный треск. Запыхавшись, с блестящими глазами Виктор Федорович внимательно склонился над  довольно приличным шаром пчел, который деловито урча как то приклеился к ветке раскидистого фундука.
_Вот же, вот же она, указывала девушка на центр роя.
Наконец и он увидел.
-Динка, молодец!!! Маладэц, Динарочка!!! завопил Виктор Федорович неожиданно юношеским фальцетом.
Дина перебралась в Москву из Исфары, маленькго серенького городка на юге Таджикистана. Родители ее остались в старой советской хрущевке, отец работал каменщиком, мать - в  некогда процветающем санатори. Теперь она мыла полы в бухгалтерии столовой, которой предоставили здесь место. В 18 Дина поняла, что сгниет здесь, если что-то не предпримет. Подруга, бывшая замужем за успешным шабашником
Пахлавоном предложила: А что Динусь, двигай с нами в Масскву, как раз место есть на кассе в тандырной, ну там туда-сюда, убраться там, давай со мной по сменам. И Дина метнулась.
Москва , конечно, слезам не верит, ни русским, ни азиатским. Спустя год Динара оказалась на пасеке Виктора Федоровича, - одиозного профессора из Тимирязевки, проводившего удивительные опыты на пчелах. Дело в том, что ВФ взялся проверять теорию доктора Мулдашева о телепортациях пчелиных маток в моменты роения и вообще цариц насекомых. Работа потихоньку выросла в приличную монографию и могла стать революционной. ВФ метил испытуемых красной краской и изолировал. Задача была най ти телепортировавшуюся особь с меткой, похожей на алую кнопочку в радиусе 10 км. В этом была вся загвоздка. Вся да не вся! Оказалось, что при этом простых пчел нельзя изолировать. Они как оказалось сами потом слетаются к Царице. Но телепортировась только одна матка, так называемая эппертовская...Остальные банально валили по воздуху. Нужно было выявить особенность тела нужной матки и она была. Молоденькая таджичка сама попросилась работать на пасеку, - ей интересно, - так и сказала. Работа пошла. И теперь они с Владимиром полгода уже жили на пасеке у ВФ. Владимир был аспирант и ее законный супруг, который очень любил самсу. Конечно, таджикское сообщество не оценило их союз, но время не стоит на месте и уж тем более евроинтеграция.
Володя вспомнил все...Его сознание теперь как будто было видно ему издалека, так бывает видишь далекий-далекй самолет, который еле-еле волочется по небу...но ты то знаешь, что скорость его огромна и иллюзия обманчива... Также было и с сознанием Володи... Мысли обрели отточенность и была видна их матрешкообразная структура.
После нажатия кнопки наступила вспышка и ...вобщем  Володя теперь видел себя со тороны как свелозеное шаровидное свечение, но одновременно его сознание было и внутри этого свечения и видело бесконечное шевеление ворсинок отовсюду...времени не было в том обычном виде...теперь оно почему-то присутствовало в виде мыслящих молекул перги, медленно плывущих по всему пространству.Володя мог легко сжимать время, да и само пространство, он вообще теперь владел тайной мгновенного перемещения здесь, - телепортацией и это ничуть его не удивляло...Он как будто вернулся на Родину, в давно минувшее, в заботое, но такое родное и свое... вверху иногда звучала арфа...пьянящий запах маточного молочка не дурманил, но прохладно все насыщал и казалось даже вентиллировал все вокруг. Слышался ровный гул. Земному уху он послышался бы как жжужание пчелиных крыльев, но здесь этот звук более соответствовал органу... было хорошо.... Володя подумал о тех шестиугольниках на вогнутой вовне поверхности и не успев толком подумать оказался около них . Внезапно ему стало ясно, что это - фасеточные глаза пчелиной матки изнутри...Мягкая и упругая ткань из которой они были сделаны была прозрачна , но слегка затемнена....Володя вдруг увидел маленькую фигурку девушки в синих джинсах и красной футболке, она приближалась по зеленому пространству ореховой поросли...все ближе...ближе...Он увидел и толстяка, бегущего ей всед. Палец девушки медленно стал приближаться, пока не стал огромным. В розовом лаке маникюра отразилось то Солнце и шумящая листва... Палец указывал на Володю. Это же Дина, - подумал он.
Его внешнее сознание тотчас же отдалилось от шара-свечения и он увидел как бы себя пристально вглядывающегося в ячейку фасеточного глаза насекомого изнутри...потом Володя окинл взглядом окрестности...сколь хватало возможности ему открывался мир брошенной планеты...там виднелись бунтующие города...серыми крысами проскальзывали инфрасущности. Потом он увидел Обряд, группу жрецов в белых и красных балахонах...потом колонны и скорлупу-небосвод.. отчего-то логиста Андрея, уплетающего глазунью и запивающего ее Колой. Володя сконцентрировался и настроил как в цифровике диафрагму и фокус ... и все получилось, - внутреннеее пространство прояснилось, его залил солнечный свет. Голубизна неба даже немного кружила голову.Перед Володей величественно простирался Еврокиев, Сияющий Город-Ромб...Володя дал скорости и почти мгновенно очутился на его вершине. Там, на белых плитах стоял шестиликий куратор в красном бархатном балахоне и улыбался Володе. Только не шестью лицами, - их не было. Улыбка была на лице одного человека - самого Владимира.