Мысли вслух и... Фантазии...

Ирина Дыгас
                ФАНТАЗИИ.

    Все мы с детства любим эту игру – «Что на что похоже». Очень приятно, что не все взрослые стали таковыми – есть ещё в душе способность радоваться и фантазировать, как у невинных детей! И не удивительно, что видения таких людей находят потом массу подтверждений и вполне логичных и приземлённых объяснений.
    А то, что все наши мысли материальны – не раз подтверждалось и природой, и теми необъяснимыми событиями, коим стали свидетелями. И пусть не все верят – бог им судья. Зачастую, сам факт увиденного способен перевернуть нашу жизнь кардинально – даёт второй шанс на спасение и новую жизненную ипостась. Слишком много подобных случаев в последнее время происходит.
    Вот и видим то, что не всякому дано видеть – не та духовная линза в глазах, что ли? Конечно, проще обвинить такого человека в неадекватности и нечестности, чем признать очевидное. Очень актуальны такие прозрения особенно в наши дни – и как напоминание, и как предостережение оголтелым человечкам, забывшим, что наш мир слишком хрупок, чтобы с ним играть, аки с мячом: и на грудь его – раз моргнуть, и увесистым пинком – в миг, и «взять на калган» – да запросто! Нет, увы, мир не футбольный мяч. И даже не бадминтон – только бог может позволить решать, что же с ним делать.
    А пока есть светлые и невесомые души, способные увидеть в облаке город или былинного богатыря, Богоматерь или битвы миров – мы выживем, верю в это всей душой!
    Выдумывайте сказку, фантазируйте и улыбайтесь, господа! Улыбайтесь…

            Май, 2014 г.

              Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2014/05/16/1655