Маразм набирает обороты!

Любовь Архипова
Приношу свои извинения всем за то, что моя статья не имеет никакого отношения к литературе ( Прости меня, Проза.ру!). Но! Не смогла удержаться, чтобы не поделиться новостью.

Газета «Известия» сообщила жизнеутверждающую новость: для сотрудников госаппарата открыли специальные курсы, на которых их будут обучать не принимать… подарки. Дескать, подарок = завуалированная взятка, кака ужасная. Фи!!!

Кремлёвских чиновников хотят обучить (!!!) честному служению России, заверили в администрации президента. В Кремле, в правительстве все полны надеждой на высокие результаты обучения.
 
Тренинги готовят и проводят специалисты по деловой этике и социальные психологи. На них рассказывают: если взял подарок – то теряешь контроль над ситуацией, то есть шаловливые ручки начинают тянуться  не только к подаркам, но не брезгуют и лакомыми кусками госбюджета. Такие курсы в высших структурах власти назвали важным шагом по борьбе с коррупцией.

А вот губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, дальновидный борец с коррупцией, рассказал как у него в области чиновников ограждают от подарков. За неделю до своего дня рождения госслужащий должен уйти в отпуск. И вернуться не ранее, чем через неделю. К этому времени день рождения уже прошёл и вопрос подарков отпадает, радостно сообщил глава региона.
 
Вношу предложение принимать на госслужбу только тех честных претендентов на высокий пост, у которых дни рождения 29 февраля.
Риска меньше!

Госдума также, как всегда, единодушно поддержала перспективное решение об обучении честности и  надеется, что лекции и курсы помогут снизить угрозу коррупции среди госслужащих.

Вношу предложение в Следственный Комитет РФ: если чиновник всё-таки хапнул, но при этом  на курсах успел обучиться, считать учёбу смягчающим обстоятельством на суде, в случае если до него ( суда) дело дойдёт по неосторожности  или товарищи сверху не смогли прикрыть.

И ещё.

А я всё отслеживала развитие дела генерала Табуреткина (народного любимца, министра обороны РФ Сердюкова) и, как наивная чукотская барышня, закатывая глазки, надеялась : не,ну, этого-то точно посадят.

Промашка вышла. Не виновен. Не при делах.
Бл…, гадаю теперь, это какие же ОН тайные курсы закончил? Где такому обучают?
Или 1 апреля сегодня? Может народ шутит, а я не в теме?

Интересно, а учёба бесплатная? Ой, ну хватит уже задавать вопросы! Ученье свет, а ворюг-чиновников - тьма. Тьмущая!