Рай под пальмами

Ирене Крекер
Записки из Германии

Сегодня состоялся незапланированный  выход на природу в рай под пальмами, расположенный  у подножья хорошо известной лыжникам всего мира горы Фельдберг.
 
Если очень захотеть и приложить даже минимум усилий, то желаемое всегда может стать  возможным. Всё в руках человека, нужно только попросить Вселенную дать тебе это сделать – в этом  убеждаюсь в последнее время неоднократно. Я не жду больше подарков от судьбы,  а просто ловлю прекрасные мгновения, мне даруемые.
 
Года три назад  услышала от кузины о приятно проведённом времени в раю под пальмами в местечке Hirschb;hl/Titisee недалеко от города Нойштадта в  так называемом Чёрном лесу/ Schwarzwald(е).
 
Да, это немножко необычно звучит, но недалеко от знаменитого высокогорного озера Титизее в 2010-ом году был воздвигнут Термокомплекс, с  площадью, занимаемой водой, в 1250 квадратных метров. Там произрастают, как я поняла из брошюрных источников, сто восемьдесят настоящих  пальм.

Для меня это звучало экзотично,  и я непременно хотела провести хоть один день в этом раю.

Мечты сбываются...

Утро началось прекрасно: солнце позвало за собой. Оставалось только сложить вещи в рюкзак, позвонить сестрёнке, одна я не решаюсь путешествовать, и в путь дорогу.

Электричка довезла нас до Фрайбурга. Там мы пересели без проблем в другую, и она мчит нас дальше навстречу ветрам. Ландшафт, наблюдаемый из окна, прост и великолепен. Сочная, яркая, вечнозелёная растительность. Туннели сменяют друг друга. Путь оказался недолгим, минут через сорок мы уже на вокзале станции Титизее, ещё минут десять потребовалось для достижения цели.

Конечно, пришлось немного поволноваться перед входом в Термы. Везде немного другие условия, цены, методы открывания шкафов для одежды, трезоров для хранения ценных вещей...

Приобретаем билеты стоимостью девятнадцать евро за три часа нахождения в бассейнах. За каждые последующие тридцать минут доплата одно евро. Получаем часы-чип, которые будут учитывать все наши  расходы за дополнительно предоставляемые услуги.

В помещении центрального бассейна звучит музыка, многоголосье. Среди гостей люди разного возраста. До трёх лет вход бесплатный, поэтому есть семьи с детьми. Малышки с надетыми на верхнюю часть руки надутыми спасательными крылышками плавают без особого догляда родителей, верещат, радуются, милы до умопомрачения...

Я не хочу проводить параллели с прошлой жизнью, но всегда, когда я вижу имеющиеся возможности для отдыха семей с детьми, я задумываюсь над тем, почему так по-разному устроен мир. Мы ведь все люди одной земли, одной планеты, почему  одни имеют возможность наслаждаться красотами жизни с малолетства, а другие лишены такой возможности... Почему?

Это конечно, не критерий  развития общества или отношения правительства к созданию материальных условий для жизни представителей рабочего класса, по которому оценивается  социальный статус страны, но всё же...

В бассейне всё устроено для расслабления и наслаждения.

Впервые сталкиваюсь с такой услугой для посетителей, как бар в воде. Купающиеся, не выходя из воды, заказывают бармену различного рода напитки, коктейли. Ассортимент ориентируется на людей различных национальностей. Слово водка известно и  на этом высокогорном термокомплексе.

Посетители бассейна  располагаются  в воде  недалеко от бара, наслаждаются разговорами, находясь между водными массажными процедурами и купанием в прямом  смысле этого слова.
 
Здесь можно увидеть всё: и целующиеся молодые пары, и блеск в глазах пожилых, и слившихся воедино, нет, нет, не подумайте ничего плохого: просто массажные лежанки расположены парно, и никто не может помешать влюблённым чувствовать рядом находящегося любимого..

Массажные устройства, не знаю как их иначе назвать по-русски,  расположены по краям всего бассейна, то там, то здесь открываются фонтаны брызг... слышен смех, радостное ликование... Выражение чувств спонтанно: ничто не сдерживает их проявления. Здесь умеют смеяться, радоваться, наслаждаться  и восхищаться жизнью.

Неожиданно для меня начинается больничная гимнастика, проводимая тренером. Эти услуги входят в нормальную общую плату. Двадцатиминутная гимнастика под музыку в воде -  самое эффективное лечение двигательного аппарата. Если честно, в этот день мы остались немного дольше в бассейне, чтобы получить второй курс гимнастики. В нашем возрасте это особенно полезно и пренебрегать этим, имея возможность, просто преступление.

Позднее мы заметили, что существует ещё одно помещение, куда входят присутствующие. Следуем за ними...  Находимся среди  бассейнов для лечения минеральными солями суставов и психических  расстройств. Вернее сказать, всё здесь для снятия психических нагрузок повседненой жизни.

Комплекс расположен на минеральных источниках. Это радует и согревает не только душу, но и тело.
 
Прекрасно, великолепно, чудодейственно. Всё для блага человека, для его внутреннего равновесия и спокойствия.

Часам к пяти мы чувствуем приятную усталость, понимаем, что нельзя бесконечно находиться в состоянии наслаждения и расслабления. Пора и честь знать и отправляться в обратную дорогу. Завтра будет новый день. Мы отыщем возможность продлить отпускное настроение и отыскать новую точку для светлого восприятия жизни. Мир чудесного наслаждения на лоне природы ожидает нас впереди.

Май, 2014


Глава из книги "Мой путь к счастью", которую можно приобрести в интернет-магазинах ЛитРес и Аmazon.com в электронном варианте, а на Ozon.ru - в бумажном, пройдя по ссылке: https://ridero.ru/books/moi_put_k_schastyu/.