13 Кругов Ада, 19

Алексей Горшков
13 КРУГОВ АДА, 19
продолжение триллера

19. А что с русскими?
    
 Через полчаса пути Николай и Наташа достигли подножья сиреневых гор. По правую руку текла спокойная река медного цвета. Ребята пошли по течению реки, и через пять минут увидели сказочный город. У подножья двух гигантских скал, сиреневого цвета, возвышались строения сиреневого города. У берега стояла деревянная лодка, а на берегу, рядом с лодкой спокойно стоял золотистый конь с белой гривой и белым хвостом.
     - Как красиво! - воскликнула Наташа.
Она подбежала к коню и села на травку рядом с ним. Подошел Николай, осмотрелся и сказал:
      - Наташ, я думаю, нам надо воспользоваться лодкой и добраться до города. Другого пути я не вижу.
     Молодожены сели в лодку, в которой лежало одно весло. Николай стал осторожно грести, направляя лодку по диагонали к противоположному берегу, туда, где стояли две лодки. Они благополучно достигли берега, вылезли из лодки и медленно направились к первому дому. Дом оказался безлюдным и совершенно пустым. Ещё несколько домов оказались необитаемыми. Полчаса они бродили по безлюдному городу, не имея никакого определенного плана. Наконец, Николай предложил обсудить ситуацию.
-   Наташ, у нас, кажется, три варианта. Первый, - обследовать все дома на этой стороне реки, забираясь всё выше и выше в гору. Второй, - перебраться на ту сторону реки и осмотреть небольшую группу домов у реки. Третий, - вернуться к нашей лодке и осмотреть большой храм у берега.
-    У меня уже нет сил ходить по этому дурацкому городу. Давай лучше заглянем в храм. А потом.... а потом — не знаю, - усталым голосом произнесла Наташа.
      Через четверть часа русские подошли к храму и, взявшись за руки, вошли в него. Они очутились в большом помещении изумрудного цвета. Всё вокруг сияло изумрудным огнём. Ребята осмотрели всё помещение, но ничего не обнаружили - ни сундуков, ни подсказок. Удрученные неудачей, они покинули храм, не зная, что и делать.
 - Давай осмотрим храм со всех сторон, - предложила Наташа.
   - Зачем? - удивился Николай.
    - Не знаю. Просто так.
    - Ладно. Давай, - согласился Николай.
    Они медленно побрели вдоль стены храма, дошли до угла, повернули за угол и увидели большой деревянный ящик. Николай откинул крышку ящика и заглянул во внутрь. На дне ящика стояли три коричневых, дубовых сундука, обтянутых белыми кожаными ремнями. По бокам сундука и на крышке были установлены стальные ручки, а на всех углах сундука  - стальные накладки.
  - Мы нашли! - радостно воскликнула Наташа.
     - Похоже на это, - согласился Николай.
    Он вытащил из ящика один сундук и попытался открыть его. Это оказалось пустой затеей.
    - Придётся выбирать, какой сундук взять, - сказал он.
   - Ты уже сделал выбор. Не стоит искушать судьбу. Возьмем этот, - предложила Наташа.
Хорошо, - согласился Николай. - Сундук тяжелый. Помоги.
  Молодожены подняли сундук за ручки и направились к лодке. Они погрузили сундук на лодку, и поплыли к противоположному берегу. Добравшись до берега, они вытащили сундук из лодки и уселись на травку, не зная что делать.
      - Ну, и куда нам теперь идти? - спросила Наташа.
   - Не знаю, - хмуро ответил Николай. - Мы потеряли рюкзаки, а в них был навигатор.
      - И что теперь?
      - Откуда я знаю!
      Неожиданно, у них за спиной тихо заржал конь. Ребята обернулись, и увидели, как конь трижды ударил копытом по земле, и медленно пошел в сторону леса.
Это знак! - догадалась Наташа. - Нам надо следовать за конём! Пойдём!
  Ребята вскочили на ноги, подняли сундук и пошли за конём, не поспевая за его иноходью. Минут через двадцать ребята рухнули на траву, не в силах тащить тяжелый сундук в таком темпе. Золотистый конь с белой гривой скрылся среди деревьев. Отдышавшись, молодожены подхватили сундук, который, казалось потяжелел вдвое, и медленно пошли в ту сторону, куда ускакал конь. Через каждые пятнадцать-двадцать шагов они останавливались для небольшого отдыха, поскольку у Наташи не хватало сил тащить сундук. Так они тащили «золотой» сундук минут сорок, пока лес не расступился.  Перед ними простиралась горная гряда, уходящая в далекую даль. У подножья гряды располагался изумрудный замок с многочисленными остроконечными башнями и двумя или тремя сферическими куполами церквей. Ребята с трудом добрались до замка и постучались в первую же дверь. Никто не отозвался, а дверь была закрыта. На третьей или четвертой двери им повезло. Дверь открылась и они увидели перед собой мужчину средних лет одетого в изумрудные одежды неизвестного покроя.
Здравствуйте. Мы заблудились и нуждаемся в  небольшом отдыхе. Мы можем рассчитывать на ваше гостеприимство? - произнёс Николай по-английски.
Здравствуйте. Входите, пожалуйста, - последовал вежливый ответ.
      Ребята вошли в дом и поставили сундук у двери. Хозяин провел их в гостиную и предложил сесть в мягкие кресла изумрудного цвета. Собственно говоря, в комнате всё было одного цвета — изумрудного.
Меня зовут Максимус, - представился хозяин.
Николай. Моя жена, Наташа, - ответил Николай.
Откуда и куда путь держите? - поинтересовался Максимус.
Мы путешествуем по зоне «Пэгэтори». Потеряли навигатор и заблудились.
Зона «Пэгэтори»? Ничего не слышал об этом. Но у меня есть навигатор. Сейчас посмотрим. Минутку, - сказал Максимус вставая из кресла.
   Хозяин вышел в другую комнату и через пару минут вернулся с навигатором. Он ввёл адрес.
Вот! Есть. Три мили на северо-восток.
Максимус, вы не продадите мне навигатор? - спросил Николай.
  Максимус посмотрел на Николая оценивающим взглядом и сказал:
Сами вы не доберётесь, по горным ущельям, да ещё с тяжелым сундуком. Но я мог бы предложить вам помощь.
Какую? - одновременно воскликнули Николай и Наташа.
Я мог бы доставить вас туда, куда вам надо, на лошадях, - обнадеживающим тоном произнёс Максимус.
Здорово! Так поехали! - воскликнула Наташа.
 Максимус усмехнулся и спросил: «Хотите чаю?»
Лучше воды. И побольше, Если можно, - ответил Николай.
Да, воды, - подтвердила Наташа.
Через пару минут на столике стояла двухлитровая бутыль прохладной минеральной воды и два стакана. Ребята жадно пили воду, пока бутыль не опустела.
       Удовлетворенно откинувшись на спинку кресла, Николай сказал: «Мы готовы к путешествию». Максимус снова усмехнулся и произнёс:
Это будет стоить восемьсот долларов.
   На мгновение Николай растерялся, но тут же взял себя в руки и полез в карман. Он вытащил рулон купюр, стянутых резинкой, снял резинку, отсчитал восемь сотен и протянул их Максимусу.
     Через сорок минут караван из четырёх лошадей отправился в путь. Впереди - Максимус, за ним — Наташа, далее лошадь с сундуком, и замыкал караван Николай.

Продолжение следует