Натуральное домоводство серебряного зайки-князя

Ирина Матвеева 5
  Жил-был в 21 веке серебряный князь трусишка-зайчишка в своём маленьком красивом серебряном домике...
  У обычных заек избушки были лубяные и они круглый год жили в них, выходили на улицу погулять и если видели рыжую лисичку-сестричку сразу разбегались по-домам.
  А зайка-князь не мог долго находиться в своём серебряном домике, поэтому 3 сезона из 4 в году он проводил в ближайшем изумрудном лесу.
  Он манил его своей красотой и освежающей загадочной простотой и чистотой. И стал для зайки- князя вторым домом. Валютой у зайки были изумрудные монетки:
1. Светло-зелёные - 1 рубль.
2. Средне-светлые зелёные - 2 рубля.
3. Средне-зелёные - 3 рубля.
4. Средне тёмные зелёные - 4 рубля.
5. Тёмные зелёные - 5 рублей.
   Из истории всем известно, что Клеопатра любила изумруды. Соседка-черепашка по имени Наташка не любила изумруды, ей нравился бисер.   
   У египетских мумий фараонов изумруды всегда были на шее. На них был вырезан символ зелени, который означал вечную молодость.
   В ХVI веке испанцы доставили в Европу самые красивые изумруды... До ХIХ века колумбийские месторождения были почти единственными поставщиками изумрудов на мировой рынок.
   В середине ХIХ века были открыты месторождения изумруда на Среднем Урале, а также в США и Австралии.
   Римляне тоже всегда любили изумруды. Светлячок-римлянин просто обожал эту валюту и обменивал её на настоящие деньги.
   Изумруд всегда помогал только благородным. Чистым душей, духовно совершенным людям изумруды приносили счастье, а злым и лживым - несчастья.
   Изумруд не терпит нечистоплотных в поведении своих хозяев, активно борется с лживостью, извращённостью, беспринципностью и лопнет при удовлетворении преступных желаний. Из-за этого его дарят подросткам, чтобы оградить их от зла и сохранить целомудрие.
    У мусульман в древности считалось, что если надеть золотой или серебряный перстень с изумрудом в сентябре (когда солнце вступает в созвездие Весов) - это привлечет к хозяину людские сердца, сделает человека неотразимым, очаровательным, способным разрешать любые трудности.
    Изумруд - талисман, который помогал освобождению пленных, спасению мореплавателей от бури, содействовал успеху предприятия.
    В прошлые века бразильские традиции предписывали врачам носить какой-нибудь перстень с изумрудом. 
    К тем людям, которые имеют этот камень не приблизятся ядовитые змеи, скорпионы и злые духи, джинны, так как при взгляде на этот самоцвет у них вытекают глаза, они заливаются горькими слезами.
   Изумруд придаёт человеку силу предвидения, символизирует надежду, успех и удачу.
   Индийские маги использовали изумруд для связи с астральным миром и предсказания будущего.
   Весной зайка бегал  в лес за свежей едой. Летом зайка дружил с ёжиками и бегал в лес поиграть с ними. Осенью зайка по имени Бельчонок помогал своим друзьям запасаться едой на зиму. Зимой трусишка-зайчишка учился писать и читать книжки.
   Однажды весной его поймал серый волк. Долго он тащил бедного зайку по полю. Но ему удалось сбежать от него совершенно случайно. Это было летом. Осенью он пролежал в постели больной и позабытый всеми друзьями и врагами.
Зимой его серебряная шкурка стала белой и он позабыл об этом похищении.
   Наступила новая весна и зайка побежал на свою любимую полянку в ближайший изумрудный лес. А охранять свой домик он оставил светлячка.
   Рядом с зайкой жил скунс и от него все убегали, потому что от него шёл вонючий запах. Но зайка как-то терпел это. Ведь соседей не выбирают ( в данном случае).
    Другим соседом у него была черепаха, но от неё никто не убегал и от заек тоже...
    Но он же был не скунсом все-таки, а маленьким хорошеньким зайчиком...
    Отнять способность у светлячка светить или запретить альбатросам облететь всю землю вокруг - это очень глупо...
    Ведь ползёт грифовая черепаха медленнее всех, но рыбу для себя поймать всегда сможет...
    И решил зайка купить себе книжки. Так что из всех дел у него самым главным стало изучение натурального домоводства по книжкам.
    Успеть всё изучить за лето и осень было его главной задачей. Ему было очень интересно: бегают ли волки за барсуками, чтобы съесть их.
    Он был дилетантом буквально везде и во всем.
    Единственный в своём роде зайка-князь хотел стать специалистом, хотя бы в домоводстве.
    Шубка у зайки была мягкая и пушистая, поэтому он очень гордился тем, что всегда прилежно ухаживал за ней.
     Встретил зайка барсука и спрашивает:
- Барсук, кто в твоей норке живёт?
     Из норки отвечает собачка:
- Я не лезла сюда, а вылезти не могу...
      Мимо ползёт черепаха и спрашивает зайку:
- В твоих книжках не написано о том, как вытащить собачку из норки барсука?!
     Подбегает к ним скунс и говорит:
- Как же не лезть в норку и не смочь из неё вылезти?!
  Пробегает около новой норки барсука серый волк и спрашивает:
- У тебя собачка норку себе забрала?
- То лает, то воет в норке кто-то...
     Барсук ничего не отвечает.
     На соседней лесной поляне хозяева искали свою охотничью собачку Жучку. Звали её, звали, она не отвечает.
     Долго сидела Жучка в норке барсука и решила сама из неё выбраться. Ведь она была не только собачкой, но и ещё волчицей. Родословная её была очень разнообразной: и лайки, и волки, и овчарки...
     Вылезла Жучка из норки и убежала к себе домой.
     А скунс спрашивает у зайки:
- Как эта собачка смогла сама вылезти из норки барсука?!
    Зайка очень сильно был удивлён и говорит черепахе:
- А как ты ловишь рыбу, если ползёшь так медленно, что никого и никогда не догонишь?!
    Скунс спрашивает снова зайку:
- Если на земле всё не попробуешь, то откуда всё ты узнаешь?!
Черепаха говорит зайцу:
- Обгонишь меня когда-нибудь?!
    Зайка отвечает ему:
- Что за глупости ты говоришь?!
    Грифовая черепаха вообще не передвигалась далеко от своего домика, но всё и про всех знала. Потому что черепаха была как солнышко, всё вокруг неё само вращалось и двигалось...
    В лесу зайка грыз кору молодых деревьев и думал:
- Как ему перегнать черепаху?!
    Разбежался Бельчонок и упал в старую норку к барсуку.
    Долго светлячок Петька ждал и думал:
- Когда князь-зайка домой вернётся?!
    Вместо Бельчонка к светлячку приползла черепаха Наташка.
    Однажды Жучка подумала:
- А вдруг в старой норке барсука кто-то живёт?!
- Побегу в изумрудный лес и погляжу...
    Заглянув в норку, собачка увидела там Бельчонка. Вытащила Жучка из норки князя-зайку и говорит:
- Может быть тебя довезти до твоего домика?!
    Бельчонок говорит ей:
- Помоги мне обогнать черепаху...
    Жучка подумала немного и говорит ей:
- Садись на меня и я через неё перепрыгну...
    Обрадовался зайка-князь и запрыгнул на Жучку. Побежала собачка из леса к дому Бельчонка, нашла черепашку и перепрыгнула через неё (по длине она была больше метра). Наташка стала ползти, но не успела помешать Жучке выполнить просьбу зайки-князя.
    Мех у скунса Жоры был густой, но грубый. Его пахучие железы не давали жить соседям спокойно. Жора не хотел жить ни в пустыне, ни в изумрудном лесу, поэтому поселился рядом с зайками и черепашкой Наташкой.
    Полосатый скунс Жора любил есть рыбу, птенцов, насекомых и в огромных количествах сено, листья, плоды, которые запасали на зиму для себя зайки.
    На небе блестел изменчивый в цветах месяц... Скунс ревновал черепашку к зайке, потому что у неё была очень переменчивая натура.
    Зайка умел хранить свои и чужие тайны, но был очень легко внушаемой личностью. Бродяга Жора тоже умел хранить тайны, но не стеснялся о них говорить каждому случайному приятелю.
Переехать Жора смог бы куда-нибудь очень быстро... Но пока здесь ему было очень весело жить... Всё страшное, происходящее вокруг, его жутко смешило...
    Ведь его смешила тёмная сторона жизни, а зайку - нет. Он давился не едой, а от смеха, а именно: над чужой болью и горем.
    Рядом с изумрудным лесом протекала молочно-малиновая речка, в которой все зайки ловили необычных рыбок. На чай с этими печеньями-рыбками к зайке-князю приходили и черепашка, и собачка...
    Каждый вечер все зверушки слушали великолепные концерты лесных птиц, рисовали на прекрасной полянке пейзажи, натюрморты и  портреты.