Народ и власть

Казаков Виталий
Волк (Wolk) – значит народ. Волки, как известно, живут стаями, а не стадами, как овцы.
В чём принципиальная разница между этими коллективами? Стая выбирает вожака, а  стадом управляет назначенный пастух.
Умники скажут, что мы тоже выбираем власть, но это иллюзия выбора, то есть выбор без выбора.
Как создаётся эта иллюзия? Технология сия весьма примитивна.
Народ заведомо ставят перед выбором между двух тождественных понятий, не влияющих существенно на образ жизни, противопоставив их посредством массовой агитации через финансируемые торгашами  и банкирами Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации – сокращённо СМРАД, существующие за счёт средств от рекламы, а кто платит, тот музыку и заказывает. Этот выбор без выбора уводит народ от истины, лежащей в другой плоскости. Именно таким образом, создав иллюзию стайного выбора, политическая элита проводит стадное назначение пастухов.
Проследим это на примере совсем недавних событий. Казалось бы, что может наиболее полно и верно отразить волю народа, чем   референдум? Однако и в этом случае возможны подвохи.
Между чем и чем выбирал народ? Между коррумпированной украинской политической верхушкой и такой же российской? Это равноценно выбору между сигаретами с ментолом и без ментола. А может всё же посмотреть вглубь вопроса и бросить курить? Сделать действительно НаСтоящий, то есть Нас Стоящий выбор.
А как же без «власти»?  - спросит большинство читающих эту статью.
А кто Вам сказал, что то, что мы имеем, вернее то, что нас имеет, это власть?
Слово власть происходит от вЛАДа, что значит владеть, то есть быть в ладу.
Вы ладите с «властью»? А она с Вами?
Народ с помощью тех же СМРАД приучили к мысли, что власть это неизбежное зло, призванное бороться со злом посредством проведения внутренней политики государства.
Именно так большинство воспринимает эту самую внутреннюю политику как некую неизбежность: кто-то же должен бороться с преступностью и несправедливостью.
А с кем на самом деле борется так называемая власть давно уже сросшаяся с преступниками? Не с нами ли?
Кто организовал массовые беSпорядки на Майдане? Постой народ? Так у него на это нет ни денег, ни средств, ни желания. Вы, например, пойдёте громить магазины и рестораны? И я не пойду.
Кто такие эти самые радикалы? Шайка проплаченных через негосударственные фонды ублюдков, стремящихся к власти дабы впоследствии безнаказанно воровать из казны.
Кто такие властьпридержащие? Шайка присосавшихся к  бюджетным средствам уже состоявшихся махровых казнокрадов?
Так между кем из них Вы намерены выбирать?