Шизофрения. Часть третья. Глава 3. Магистр

Федор Остапенко
3. Магистр
В назначении Председателем Ассоциации Ричард Дворский нашел одно положительное качество – у него появилась возможность уйти от тотального контроля всех служб Ассоциации и побыть самому, наедине со своими мыслями. Ведь вся его жизнь до этого была подчинена Ассоциации и полностью контролировалась ею. Воспитанники или дети  избранных не имели ни одной минуты вне контроля той системы, которая их воспитывала. Даже медитация происходила под пристальным вниманием множества скрытых камер и микрофонов. Но такой контроль выработал и умение скрывать свои мысли, чувства и даже настроение.
Но Председатель имел возможность побыть сам на сам со своими мыслями, даже в условиях визуального контроля.
Это был старинный дубовый лес, окружавший старинный английский замок. Ветра двух огромных океанов, продувавшие сравнительно небольшую Англию, наполняли этот лес своим говором. И только посвященные могли в этом бессловесном шуме улавливать информацию тонких сфер, которую ветра собирали со всего мира.
Ричард посмотрел на пасмурное небо и подумал, что скоро начнется дождь – обычный английский дождь. Он инстинктивно запахнул полы куртки, развернулся лицом к ветру. Ветер дул с востока, вернее с северо-востока. Ричард подумал о России. Он готовился к заседанию, посвященному коррекции планов Ассоциации, главными из которых были планы по ускорению уничтожению России, как государства.
«Почему Россия?» - подумал Ричард. Он начал вспоминать историю, изучаемую раньше. Вся история – это была история воен, и самые жестокие и кровопролитные готовились Ассоциацией или Орденом. И эти войны были против России.
Первая мировая… Внешне она началась, как война за передел мира. Это только внешне. Орден и так владел практически всем миром, и делении его было су-то формальным. Но начала подниматься Россия: заработали ее ресурсы, как природные, так и интеллектуальные. Россия ставала равноправным партнером и даже игроком на мировой арене. Орден не мог этого допустить. Пришлось начать войну на истощение России, а затем и организовать эту революцию. Умница Энгельс, один из Магистров Ордена, подготовил хорошую теоретическую базу под эту бойню за «освобождение рабочего класса». Революция победила, поставили этого недалекого тирана Сталина, которым умело руководил один из Магистров через агента Гаджиеева. И опять Россия начала подниматься. Немыслимые потери ресурсов, населения, организованные при помощи Ордена лагеря, как прообразы резерваций будущих рабов Ордена – а она опять начала возрождаться.
И опять, Орден, ставший Ассоциацией, начал кропотливую работу по развалу и уничтожению России. Безвольные, алчные лидеры, погрязшие в плотских утехах и пороках, разваливали это государство. И казалось, что России больше нет. А вот опять она начала набирать силу. И третья мировая казалась неминуемой.
Ассоциация готовила, как бы, не военные мероприятия по очередному развалу России. Но Ричард твердо знал – готовится война, возможно последняя война в цивилизации. Избранные уже давно приготовили убежище на глубине Атлантического океана – они собирались выжить на уничтоженной ими Земле.
«Но почему именно Россия?»  Потенциально могучие Китай, Индия, казалось, вообще не существуют в планах Ассоциации унитарного управления всем миром. Знания исторических фактов и трактовка их учеными, работающих на Орден, а затем на Ассоциацию, не устраивала Ричарда. Эти утверждения некой избранности, предопределенности во всем, были далеки от истинны. Он понимал, что ему предстоит самому разобраться с этим вопросом, раз на кону стоит судьба планеты.
Начался дождь, Ричард надел водонепроницаемый капюшон и поспешил в замок. Ему предстояло еще раз просмотреть материалы к очередному заседанию магистров Ассоциации…

*  *  *  *
Ричард беглым взглядом, как бы просканировал лица членов Совета – ничего, кроме застывшей и безразличной самовлюбленности он не увидел.
«Интересно, как они отнеслись к моим новым предложениям, - подумал Ричард, - скорее всего,  подумали обо мне, как о выскочке, желающем утвердиться в новой для себя ипостаси – ведь на эту роль его утвердили… Кто утвердил?». Ричард приготовил некоторые, не принципиальные, мало того, даже слегка противоречащие духу Меморандума, поправки, совсем не целью утвердить или показать свое желание активно работать. Он давно понял, что Ассоциация, Меморандум, все разговоры об избранности и всемирной власти – это всего лишь инструмент в руках тех или того, кто пытается править миром или может действительно правит. Это как бы маскировочная сетка имитирующая командный пункт полководцев, которых мало кто знает или видел в лицо. Странно, но в данный момент времени Ричарда меньше всего интересовали вопросы, связанные с поправками в Меморандум, да и своего места в Ассоциации…»
- …Господа, цель нашего собрания известна, - голос Ричарда немного вздрогнул, еще бы – он впервые представлял свои предложения по коррекции Меморандума, - вы все получили мои предложения по некоторым изменениям Меморандума. Я предлагаю усилить виртуальную часть финансовой составляющей в управление мировыми процессами. Цель – создание точки критического   перехода к новым качественным соотношениям в мире. Так как, данный момент времени силовое разрешение проблемы установления унитарного господства опасно, предлагаю сделать ставку на финансовое разрешение проблемы установления мирового порядка. Проблема лишней биомассы решаема фармакологически: запуск новых штампов вирусов, пандемия, вакцинация, расширенный запуск новых фармакологических средств, изменения стратегии биохимического воздействия на лишнюю биомассу - наши компании контролируют производство всей, без исключения, бытовой химии, пищевых добавок, строительных и отделочных материалов. Разработаны новые фармакологические препараты, воздействие которых уничтожает репродуктивную функцию последующих поколений. Как обещают нам наши ученые-эксперты, в период трех-четырех поколений проблема золотого миллиарда будет практически решена. Это короткое резюме предлагаемых коррекций.
Ему так и хотелось задать вопрос: «А что дальше?.. Весь мир у ног, а ради чего?...»
Ричард Дворский, казалось, не смотрел на магистров Ордена, восседавших за круглым столом, делая вид, что изучает текст изменений на экране сенсорного монитора, стоящего прямо перед ним. Он понимал, что его никто из членов Совета не слушает, хотя почти все смотрели на него. Смотрели на него и как будто через него – для них он действительно был никто, просто очередной ритуальный менеджер проекта под названием Всемирная Ассоциация правящей элиты. Он даже не входил в список этой самой элиты. Все заседавшие знали - этот молодой бывший секретарь поставлен лишь потому, что он был чьим-то внебрачным сыном, а может быть клоном. Но чьим?...Вот уж эти человеческие слабости, с которыми они не должны были считаться.
Ричард, скорее всего, чувствовал, чем понимал, что его назначение на это, впрочем, номинальное место в Ассоциации, окутано легким дымком, вроде бы, ничего не значащей тайны. Тайны, которую он хотел раскрыть. Как ни странно, вопреки своему воспитанию, он желал знать своего физического отца, мать -  знать и иметь. Почему-то ему хотелось, чтобы этим отцом оказался отошедший в мир вечности его предшественник. Касательно своего же избрания или назначения, почему-то он был уверен, что кто-то неведомый дает ему шанс доказать, что он может стать равным этим людям, которых он презирал еще больше, чем они его. Самодовольные самцы, с гипертрофированным самомнением, подвержены всем человеческим слабостям, особенно любви к роскоши, кичащиеся своим мним богатством, которое ничего не стоит после их кончины.  Не зря он вставил фразу о формировании «золотого миллиарда», к которому присутствующие так хотели причислить себя, через несколько поколений, тем самым, дав понять этим снобам, что им не дожить до этой их, как бы светлой, мечты. Мечты или иллюзии, с которой они и живут. Но является ли цель их существования жизнь в этом «золотом миллиарде» - ведь без остальных миллиардов, живущих в их время, их власть потеряет свой вес, а может и смысл…
- … И еще, - Ричард сделал ту самую артистическую паузу, с которой начинались как бы все повороты сюжетов любых мизансцен театра под названием жизнь, - я решил резко увеличить производство денежной массы, но не физическом смысле, а в номинальном. Это должно вызвать кризисную волну. Повышение уровня виртуальной части денежной массы будет производиться поэтапно, волновым методом, предложенным нашими экспертами. Последняя, девятая волна, должна вызвать резонансный обвал мирового финансового рынка. Что, в конечном счете, должно стать причиной глобального мирового кризиса с военным продолжением, в результате которого установится новый мировой порядок. Параллельно, запускается процесс фармакологического воздействия. Нашими специалистами разработаны новые строительные материалы, бытовая химия, пищевые добавки, как новый элемент биохимического воздействия хочу выделить специальные добавки в горючее для автомобилей, которые не только подавляют иммунную систему, но уничтожают репродуктивные способности низших рас. Для этой цели нам необходимо установить тотальный контроль над добычей углеродных энергоносителей. Поэтому рекомендуется начать компании по установлению окончательного контроля в Ливии, Сирии, Иране и Ираке. Тем более, что указанные страны обговаривают вариант создания собственной валюты – золотой динар, что может немного ослабить действие доллара в регионе.  В завершающей стадии находится внедрение технологий информационного воздействия с целью подавления внутренних мотиваций индивида и превращение низших рас в регулируемое стадо. Разумеется,  будет практиковаться некая избирательность предполагаемого воздействия по национальным и социальным критериям, методология данного воздействия была представлена на ваше рассмотрение. Как показывают результаты моделирования и экспертное оценивание, интенсивность процессов концентрации власти Ассоциацией увеличится, по крайней мере, на порядок. И уже в ближайшее время можно будет говорить об установлении новой формы мирового порядка…
Теперь настала очередь выдерживать паузу членам Совета. То, что Председатель предлагал ввести новые элементы в дестабилизацию сложившегося мирового порядка, мало кого интересовали – такие предложения являлись частью его неписаных обязанностей, и никого они не волновали. Но прозвучала четкая мысль о сдвиге основных сроков начала мирового кризиса с вероятностным исходом. Все понимали, что глобальный кризис с новой мировой войной может пойти по непредсказуемым путям развития. И каждый из присутствующих, в глубине души, желал не быть свидетелем предполагаемых событий. Все члены Совета избранных не очень верили в надежность своих бункеров и как бы совершенных систем выживания, в возможности науки разморозить и оживить их трупы, хранимые в секретных криокамерах. Все они боялись и не столь своей кончины, столь не контролируемого поведения тех, кого они назначили себе в рабы – предположительно оставшиеся в живых представители остального, неизбранного человечества – слуг вершины золотого миллиарда. И поэтому, все предложения Ричарда должны были бы если  и не отвергнуты, то поддаться уничтожающей критике.
Но в Ассоциации были свои правила игры. Заседание, Председатель, решения и Протоколы – все это была лишь игра, и все участники это прекрасно понимали. Кто такой этот Председатель – да никто. У него даже нет своих активов в этом мире. Безродный выскочка, которого назначили затем, чтобы было легко снять, уничтожить, показывая всем присутствующим бренность всего сущего в этом мире. Владельцы финансовых рычагов управления мира людей понимали или чувствовали, что этот молодой человек со своими речами лишь некий индикатор, который должен проверять их на лояльность планам еще властелина еще большего уровня. Но их короткая жизнь имела для них свою цену…
Власть… Власть – это та сущность, которая волновала каждого члена Ассоциации избранных. И может не столько само понятия власти, как отношение себя к пониманию своей сути в ней. Каждый из присутствующих на заседании видел себя в роли некого всевластного владыки, если не всего мира, то значительной части его. Те, которые находились рядом и кого принято было считать равным среди избранных, по сути своей являлся врагом или, если помягче, соперником на достижение некого мнимого абсолюта власти. И поэтому любое посягательство на иллюзию своей исключительности, своего некого высшего смысла существования, всегда воспринималось если и не враждебно, то с готовностью повергнуть условного противника любыми средствами, хотя бы уничтожением его же иллюзии.
- … В Ваших  предложениях нет ничего нового – это всего лишь эскалация стратегии Меморандума, - старейший по возрасту член Совета по-старчески тянул слова, как бы стараясь не говорить лишнего, экономя жизненные силы, - все это делал Ваш предшественник. Преемственность – это хорошо, но лишь на определенных этапах. Мы практически и так управляем экономикой всего мира. Но управлять экономикой, смещать правительства – это очень мало. Мы должны управлять всем этим стадом, которое называется человечество. Они загадили нашу Землю, наш дом, их слишком много и они все плодятся. Ваш вариант начала компании захвата Востока, с такой запоминающейся атакой правительственных зданий, как символов, какой-то слишком театральный, А эффект – небольшая новая война? Какой эффект этой войны – с десяток миллионов или пусть даже миллиард трупов – это мало, очень мало – не масштабно... Да они воссоздадутся через год-два. Да, Вы планируете поставить режимы сдерживания роста популяции, но и это малоэффективно. Разрушение генома, пандемии – это все было. Разработанная система регуляции биологических процессов посредством выборочного спектрального воздействия через сети сотовой связи – это новое шарлатанство наших ученных. Разрушив часть биоинформационной системы, мы рискуем разрушить устоявшийся биогеоцитоз планеты, частью которого мы являемся сами – последствия не оценены. Разумеется, разрабатывать это направление стоит, но не более. Нужны новые решения. Вы так не считаете?
Ричард внимательно и безэмоционально выслушал короткий спич старейшего члена Совета. Кивнул головой в знак согласия. Он знал, что от него ожидали неких новых идей по выполнению конечных целей Меморандума – адаптации планеты под нужды меньшинства, под нужды «избранных». Знал он, что больше всего «избранных» беспокоит не проблема уничтожения лишней биомассы представителей «человек разумный», а явный провал программы создания клана бессмертных или, хотя бы, продления жизни «избранных». Старейший член Совета был не так уж стар, как выглядел. Морщинистая кожа напоминала старый высушенный пергамент к тому же покрытый весь пигментными пятнами, которые не скрыть даже косметическими средствами. А, ведь, сколько младенцев было погублено с цель отбора столовых клеток, при помощи которых уже более ста лет безуспешно пытаются продлить век «избранных». Сколько крови уничтоженных детей было влито в стареющие вены. Результат один – старение только ускорялось и если бы не искусственные методы поддержания жизнеспособности, но жизненный путь «избранных» был короче выделенного природой строка. «Все-таки, эти «избранные» даже примитивнее «обычных» людей. «Обычные» люди знают, что смертны и пытаются жить или выживать – как кому угодно, - подумал про себя Ричард Дворский». Но правила игры – есть правила игры и Ричарду следовало их соблюдать – не он их устанавливал, но он вынужден играть по этим правилам – это оттягивало его уничтожение. И он спокойно, как на экзамене, начал отвечать, вроде бы, по вытянутому билету.
- Начало кампании на Востоке – это выполнение ранее утвержденного плана Меморандума. В результате этой кампании Россия будет полностью изолирована от влияния на мировые процессы, посредством своих углеводов. Вариант с нанесением террористических ударов по Капитолию и Пентагону, рассматривается, как основной.  Удар по символу – один из самых эффективных ударов. Да и технически этот проект осуществить не сложно при помощи захваченных гражданских, пассажирских самолетов. Операция находится в стадии подготовки.  Вариант с газовой атакой мы рассматриваем, как запасной. Газовую атаку мы применим на Востоке – это будет поводом для ввода контролирующий вооруженных сил.
- Да-а, Вы правы. Я внимательно ознакомился с проектом. В дальнейшем развитии событий неплохо было бы применить кое-что из оружия массового поражения, скорее всего, газы, а затем и биологические компоненты уничтожения, как результат пандемии. Чем больше за раз мы уничтожим арабов, тем лучше. Арабы ленивы и работать не будут – их нужно всех уничтожить, всех. Да и с Россией пора кончать, - глаза старца злобно заблестели, руки нервно задрожали, трость работы Дали с большим бриллиантом в рукояти выбила мелкую дробь о мраморный пол зала совещаний, - сколько с ней можно возиться. Это уже мертвое государство, осталось нанести решающий удар – раздробить на удельные княжества и поставить туда своих людей, как это, в свое время, сделали Темурчины. Такой ресурс должен быть под полным контролем - под полным и нашим, и без этих славян. Останется только Китай и Индия, но это не Россия – мы их уничтожим быстро. Чем больше плотность биомассы, тем легче ею управлять. Главное – Россия! И начать нужно ее уничтожение с Украины и Белоруссии. Нужно заставить их воевать друг с другом, нужно уничтожить это «славянское братство» раз и навсегда.
Остальные члены Совета одобрительно закивали головой.
Вдруг старейший член Совета решил продолжить свой эмоциональный спич.
- … А вот с Капитолием и Пентагоном нужно повременить. Эти символы еще рано разрушать – они нам еще пригодятся. Что-то должно быть менее значимым, но имеющим такой же эффект. В Америке полно таких символов. Возьмите за основу Нью-Йорк. Там полно разного сброда и тих американских символов полно. Какой-нибудь их небоскреб… Ейпнар-билдинг, или торговый центр. И жертв малозначимых много и символ ничего не значимый разрушен… Да-да, Пентагон и Капитолий не трогать, разве что обозначить атаку на них…
Дворский про себя отметил правоту старейшего члена Совета.
Затем начали выступать все члены Совета, соблюдая неписанные правила иерархии – очередность выступавших определялась сроком пребывания их в составе Совета или присвоения звания Магистра. Получалось, что он - Ричард Дворский, формальный Председатель Совета стоял последним в этой очереди утверждения своего мнения. Ричарду как-то стало легко от этой мысли. Он чувствовал, что ему не очень хочется быть причастным к решениям, несущим бедствия и смерть многим миллионам, а может быть и миллиардам людей.  Его все время учили быть избранным, он подчинялся канонам этой системы воспитания, но с каждым утверждением его «избранности», у него все возрастал какой-то внутренний протест против такого воспитания. Но инстинкт  самосохранения не позволял ему открыто выражать свое мнение и свои чувства по этому поводу.
В отличии от остальных детей «избранных», он практически не интересовался «прелестями» безграничной власти - властью над артефактами расы. Ему была более приятна власть над знаниями людей. Ему очень легко давалось изучение различных языков – он интуитивно установил между ними некую вербальную и смысловую связь. Как «избранный» он имел доступ к различным источникам мировых знаний. И. вроде бы, не было для него никаких тайн в природе отношений людей на протяжении их истории. Но все же, эти тайны были. И чем больше он углублялся в их открытие, тем больше их становилось.
Подготовка будущих избранных включала в себя не столь изучение исторических или политических тайн, а больше всего изучение тайн природы, вселенной. Точные науки были в более приоритетном положении, чем даже тайны религии или тайны дворцовых переворотов. Успехи юного Дворского в изучении тайн природы, как тонких материй, так и макромиров,  удивляли даже преподавателей. А преподавали «избранным» ученные мирового уровня. Юного Ричарда интересовали все новые направления развития различных как точных наук, так и наук о природе. Он участвовал в создании программ по восстановлении экологической чистоты обитания будущих поколений избранных, будущего условного «золотого миллиарда». Но больше его интересовал космос, тот большой и не постижимый космос – колыбель или Бог всего человечества.
И он понимал, или вернее, в меру своего восприятия мира, точно знал – люди очень мелки, чтобы противостоять могуществу божественных или космических сил. И поэтому все потуги Великих Магистров, как бы всемогущего Ордена на мировое господство он считал лишь проявлением их не разумности и даже психической ущербности. А последние войны, эти безрассудные массовые убийства миллионов людей, еще более укрепили его мысль в том, что болезнь немногих может уничтожить всех.
Но такими были все «великие правители»: жестокие и коварные тираны, уничтожавшие все лучшее, что было в человечестве. Раньше их останавливали ограниченные возможности по уничтожению цивилизации, но в нынешних «избранных» были различные средства, позволяющие уничтожить не только все живое на Земле, но и саму Землю. И  Ричард твердо решил – нужно самому захватить эту власть, чтобы сохранить ее же, но в своих руках, как он считал, более мудрых.
А пока, необходимо было играть предписанную ему роль. И на вопрос Рейхарда, о судьбе одной из жертв мировой экспансии Ордена, Украины, он должен был отвечать так, как этого от него ожидали. Он заранее просчитал возможный сценарий своего первого заседания и был готов и к такой постановке вопроса.
И когда очередь дошла до него, он сделал свой короткий доклад, как бы подтверждая желания выступавших перед ним.
- Вариант эскалации военного конфликта на европейской части славянского региона, разработан. Все будет происходить на фоне борьбы политических кланов, под националистическими лозунгами. Внимание России отвлечем затратной и бессмысленной Олимпиадой в Сочи. Специалисты уже работают над нанесением максимального урона России на этой Олимпиаде. Начало Олимпиады совпадет со сменой власти в Украине. В результате этого Россия должна будет вступить в конфликт с Украиной. Предмет конфликта – Крым. Русским будет указано на опасность потери контроля украинской ГТС и над Южным потоком, в качестве военного раздражителя будут стоять американские системы двойного назначения «Патриот» и просьба новых украинских лидеров о вступлении Украины в НАТО или введение натовских миротворцев. Россия будет вынуждена захватить Крым. Война, таки образом, станет неизбежной. В случай непредвиденных обстоятельств, мы всегда можем поджечь сероводородный слой Черного моря, уничтожив, таким образом, весь этот анклав, не представляющей ни экономической, ни природной ценности. Украинские черноземы от этого катаклизма не пострадают…
*  *  *  *

- … Секс, мой дорогой, секс. Только, как понимать значение этого слова. Массам мы навязываем коитус, как вершину секса, хотя это его низ. А вершина – это власть. И каждый от власти желает взять что-то свое, чтобы утвердить свою сексуальную доминанту. Мы выбираем для управления государством тех, кем легко управлять нам, у которых требования к самореализации занижены. Нарцыс желал любоваться собой, хотел женского обожания – мы ему его дали. Он получил удовлетворение и теперь, как наркоман будет делать все, лишь за обещание все это повторить.
- Она также нарцыс?
- Ну, в той мере, как и все женщины. Но она стандартный вариант Золушки. Для нее карета, балы и ее платья играют гораздо значимее роль, чем все политические интриги, возникающие возле нее или из-за нее. Хотя, когда в интриге замешаны мужчины, относящиеся к ней без обожания и лести, тогда она любит закручивать интриги – примитивные, как на женщину ее статуса и ранга. Ей больше нравится показываться, как бы в высшем свете, как на балу, в новом наряде. Вы можете представить, как она управляет государством, когда минимум четыре часа в день тратится ею на массаж, макияж и разработку нового платья, примерки, а еще эти пластические операции... Спит минимум 8 часов – наши врачи рекомендуют, чтобы сохраняла свежесть. Секс, как рекомендуют те же врачи,  регулярно и с молодыми партнерами, тоже из наших. А все ее речи и эпатажные выходки – все это тренинг с нашими же специалистами. Вот так-то, дорогой, Рейхрард, делается великая политика для маленьких людей, которые, как бы у власти и сильные мира сего. А остальным мы оставляем мнение телевизора или, для тех, кто считает себя слишком умным, разные печатные издания. Да, мы ставим на низменные инстинкты во имя великих целей – доминирования нашей нации и нашей идеи.
- Я изучал ее самые значимые выступления, предоставленные нашими экспертами, и мне она понравилась, показалась такой решительной, самостоятельной… И что, она не противится указаниям извне – ведь это противоречит ее образу, имиджу?
- Да мы это прекрасно понимаем. Никто ей прямо и не кажет ничего. Просто модельер предлагает новую эксклюзивную модель платья; несколько соратников делают вид, что восхищены ее умом; а новый любовник превозносит ее женские прелести – а под все это подкидываем слова, нужные слова. Обычная техника нейро-лингвистического программирования. Хотя, можно из без этих вычурностей.  Главное, мы предоставляем возможность реализовать примитиву свои стандартные фантазии в понимании сути власти. Все, как в сексе – что проще, то понятнее. Примитивно, но действенно. Что поделаешь, если во власть, в политику рвется примитив.
- Но мы то, также боремся за власть.
- Нет, Рейхард, мы за власть не боремся – мы властвуем и не одно поколение или эпоху, мы властвуем столько, сколько существует этот мир – мир людей. И все эти монархи, президенты, министры и прочие властелины мира, как они о себе думают, - это всего лишь наши вассалы. Мы разум этого мира. А их разум – это всего лишь инстинкты, которые мы им приукрашиваем. Они наши вассалы, управляющие нашими рабами. Так что, не обращайте внимание на все заявления, выступления, на всех заседаниях, саммитах и прочее – все это происходит в рамках утвержденного сценария. Мир должен быть управляем - иначе наступит хаос и крах, а краха мы не можем допустить  это наш мир...
Ричард отвечал на вопросы секретаря и понимал, что это лишь прелюдия к другому разговору – это был всего лишь очередной тест на лояльность. Его впервые пригласили на беседу к старейшему члену Совета. Пригласили, как этого требовали правила этикета Ордена, вежливо, но в приказном порядке: «…Не смогли бы Вы выделить час вашего время для посещения…» - и даже указано время и место. Ричард понимал, что, наконец-то, с ним будут говорить действительные избранные или один из них…

*  *  *
Это было помещение внутри самой высокой башни одного из старейший замков Европы. Привычные взору каменные стены, но обшитые внутри дубовым брусом с замысловатой резьбой. Доспехи рыцарей на стенах, щиты с гербами основателей Ордена, частью которого являлась Ассоциация, витражи на окнах, огонь в камине… Все, как то знакомо и создавало привычный с детства интерьер жилья Магистров Ордена, которые были для детей избранных и отцами, и наставниками, и недосягаемыми небожителями. Ричард расслабил мышцы тела и пытался настроить разум свой на восприятия информации, которая должна скрываться за словами того, кто позвал его на встречу.
Дверь открылась, коляску старейшего Магистра вкатил не слуга-телохранитель, а кто-то другой. И хотя коляска была снабжена уникальной двигательной системой, было принято, чтобы старейшего Магистра сопровождал то ли слуга, то ли телохранитель или просто очень доверенное лицо. Ричард знал - этот «кто-то другой», один из клана истинных избранных, как и старейший Магистр. Это был высокий, атлетического сложения, светловолосый шатен лет сорока пяти, с пронзительным взглядом темно-серых глаз. Черты лица его указывали на явное англосакское происхождение.
Ричард не ощущал ни страха, ни настороженности – он уже знал, о чем пойдет речь. В «избранные» детей отбирали по специальной методике из вполне определенной социальной группы – эти дети были наделены теми способностями, которые принято называть паранормальными, и эти способности у них развивали. Способность чувствовать будущее, телепатия или даже телекинез для детей «избранных» были не сказочными свойствами – это, в той или иной мере, были их способности.
Мужчины пожали друг другу руки. И не представляясь, так как это было лишним – они знали друг друга. На многих занятиях детей «избранных» Ричард часто встречался со старшими учениками или воспитанниками, среди которых был и вкативший коляску старейшего Магистра. Тогда его звали Александр или Алекс. Да какая разница, как его звали – имена в иерархии судеб роли не играют – это просто имена.
- Вы поняли, для чего мы Вас позвали, - сразу начал разговор старейший Магистр, - пора, наконец-то, обозначить Вашу роль более строго. Говорить будем прямо – мы знаем о Ваших способностях по восприятию информации.
Пауза была не долгой и старейший Магистр продолжил…
- Как Вы поняли, все эти Магистры и их заседания в Ассоциации – это лишь маскарад. Эти люди думают, что они решают. На самом деле – это обычные исполнители, а Ассоциация исполнительный орган. Хотя все Магистры прошли ту же школу воспитания, что и Вы, но. настоящими избранными становятся или по крови или по способностям. В будущем человечества балласт не нужен. Вас мы назначили на роль главы Ассоциации по причине Вашей избранности и тем способностям, которыми Вы обладаете. Все эти финансовые проблемы – это не проблемы – это промежуточный этап управления миром. Как Вы знаете, мир физический намного сложнее и задачи, которые нам приходится решать, также не просты. С Александром Вас не нужно знакомить. Но он Вас ознакомит с последними данными об основных угрозах цивилизации, то есть нам. Исходя из них, Вы поймете, что уничтожение поголовья людей не есть приоритетная задача в ближайшее время. Физические процессы на Солнце, взаимосвязанные с ними тектонические процессы на Земле - вот, что сейчас определяет основные направления действия Ордена. Из моделирования физических процессов нашего жизненного пространства, становится ясным, что обеспечение полной управляемости геофизического ареала, носящего название Россия, становится приоритетным. Силовое разрешение проблемы может быть опасным – эти варвары могут натворить много того, что потом будет сложно привести в нормальное состояние нашу планету. Поэтому, главный упор на психологические методы воздействия, как на руководство, так и на низшие социальные слои. Благо, они находятся на низкой стадии развития.
Индия и Китай, не смотря на их большие людские ресурсы, в этом плане более уязвимы. С ними мы справимся легко.
Так что, наша задача на данный момент времени – сосредоточить свои усилия на славянском анклаве: Россия, Украина и Белоруссия. Этим займутся Магистры – они это умеют делать хорошо. Ваша задача в этом вопросе сводится лишь к контролю за их действиями.
Главное – это решение проблем правильности оценки физического состояния нашей планетарной системы. И на основании этих оценок, разработка методов и способов коррекция деятельности Ордена. Ибо, как оказалось, наши ученные все больше озабочены доказательством своей учености, а не поиском истины.
На этом, позвольте мне, старику, вас оставить одних. Я думаю, что вы сработаетесь. Да, и тот вопрос, который Вас, Ричард, больше всего беспокоит – конечная цель, пусть Вас и не беспокоит вовсе. У нас одна цель – она божественна – сделать этот мир лучше. Не забывайте – мы избраны Богом…
После этих слов Старейший Магистр кивнул головой и коляска бесшумно увезла его в пространство за большой дубовой дверью, которая открылась как бы сама по себе и так же бесшумно закрылась, как бы проглотив одного из могущественных правителей мира людей…

*  *  *
В лесу, недалеко от дачи профессора Каданникова Льва Валерьяновича сам профессор и его давний друг, генерал Кулебяка Виктор Трофимович собирали грибы. В общем-то, они не столько грибы собирали, а общались, вели беседу, делились мыслями. Практика обмена мыслями у них началась очень давно. Специалисты из могущественного КГБ часто привлекали к сотрудничеству видных экспертов в той или иной области знаний. И привлекали, как раз, по специальности, а не в качестве филлеров, тайных агентов или обычных стукачей, то есть, осведомителей. Тогда, очень давно, генерал был молодым и подающим надежды, подполковником, а профессор очень талантливым психологом, и также подающим надежды.  Двум давним друзьям, сотрудникам и единомышленникам во многих вопросах было о чем поговорить наедине.
- .. Что-то в этом году грибов мало, - сказал профессор, наклонившись над небольшим подосиновиком, срезал его, посмотрел на срез, - и те, которые есть, все больше червивые.
- Сушь, - как бы пояснил генерал.
- А ты же говорил, что будет малый ледниковый период – что-то не похоже.
- Да будет, будет, - генерал вздохнул, - и ледниковый период будет, и плиты уже начали наползать друг на друга, и астероиды странные появляются…
- Что так уж серьезно?
- Да это всегда было – серьезно. Ты думаешь эти магистры зря засуетились, - генерал посмотрел на профессора, улыбнулся, - Ну, то, посмотрел материалы по этому новому их председателю, по Дворскому?
- Да, да, разумеется, профессор нагнулся на очередным подосиновиком, срезал его, посмотрел на срез, - не червив, отрадно.
- Что тебя радует, этот новый Председатель или гриб?
- Гриб, разумеется, - профессор улыбнулся, - но и Дворский тоже очень интересный типаж, даже очень интересен.
- Да, он нас очень заинтересовал. Кого-кого, а его мы меньше всего видели в роли Председателя, да еще без звания Великого магистра и в таком-то юном, для них возрасте. Он все больше шел у них как аналитик по естественным процессам. Талантливый малый, олимпиады мировые просто щелкал. Климатическую модель, кстати, это он скорректировал. Наши спецы были поражены его кругозором. И вот он Председатель.
- Да, я анализировал его речь. Он еще и великий риторик – так умело прячет истинные свои мысли.
- Ты находишь?
- Да, он явно скрывает свои истинные мотивации. А этих всех членов Совета, скорее всего презирает.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Думаю, что знает о роли уготованной ему, но хочет вести свою игру.
- Так это они всегда хотели на протяжении уже лет так тысячу, если не больше.
- Мне показалось, что он не желает власти ради власти – он хочет уничтожить эту власть.
- Почему?
- Не знаю. Возможно некие внутренние мотивы. Ведь он очень хорошо подготовлен и умело скрывает свои личные мотивы. Иначе бы его не назначили на главного координатора их замыслов.
- М-да. Как оказалось, интересный малый, даже очень. Он всегда был скрытым лидером, хотя никогда в лидеры не стремился. Легко подчинял своей воле окружающих, но никогда с личными выгодами. Такое впечатление, что всегда готов служить всему, но только не себе…
- Высшая степень сублимации – служение верховной цели, как бы Богу и больше никому и ничему. Идее, так сказать.
- В чем риски?
- Да в том, что близость к Богу порождает желание самому стать Богом и самому единолично вершить судьбами всего мира.
- Комплекс Наполеона?
- Да не комплекс это – это внутреннее убеждение, стержень, так сказать, всех мотиваций. Такие люди будут идти к цели не останавливаясь ни перед чем. Но в этом их слабость. Единовластие предполагает изначально одиночество. А одиночество ведет к ярко выраженному невротизму. Невротизм разрушает. Возникает неосознанное стремление разрушить свое одиночество. Это может быть некая Мессалина, заменяющая мать, как в Калигулы, а может… - Профессор задумался, а затем продолжил говорить, не заметив, как наступил на прекрасного боровичка, - Мне, почему-то, кажется, что он неосознанно будет стремиться разрушить власть потому, что она лишила его детства, лишила его отца – инверсия, так сказать, эдипового комплекса. Вы не вычислили его родителей?
- Этого сделать практически не возможно. Они воспитывают свою элиту как бы вне семьи, чтобы не привязывать к инстинктивным слабостям.
- М-да, не имеющий осязаемых корней, может решить, что он рожден непорочно – что он Бог. Или начать мстить всему миру за свое безродство…
- Или если этот Бог начнет мстить миру за свое божественное начало, о котором этот мир и не подозревает…
- Это вполне возможно… Вполне возможно, - профессор задумался, - Все великие диктаторы, как раз были такими. И, мне почему-то кажется, что этих «избранных» Орден готовит как раз на роль диктаторов. И выбирают самого «достойного», то есть самого кровожадного…
- Ты думаешь, его выбрали, как самого жестокого?
- Я думаю, как самого прогнозируемого и легко управляемого. Но это я так думаю.
- Объясни.
- Понимаешь, Виктор, Этот Дворский, скорее всего очень хороший телепат, а еще обладает свойством прогнозировать или даже ощущать будущее.
- И что это дает нам?
- Знаешь, я насколько понимаю, а сколько ощущаю, что он сам попытается выйти с нами на связь.
- Почему?
- Он «умный диктатор». Это не психически ущербные: Наполеон, Гитлер, Сталин, Пол Пот или низкоинтеллектуальные современные правители, которых они ставят. Он не захочет править разрушенным миром, уничтоженной цивилизацией. Он из те, кто желает стать не тираном, а богом…
-Ты так думаешь?...
- Чувствую, ощущаю. Я ведь психолог и давно уже не опираюсь на некие придуманные кем-то «знания». Познание мира гораздо шире и интереснее учебников и научных статей. Увы, ощущения, интуиция порою куда объективнее анализа данных, даже от специалистов твоего ведомства, - профессор посмотрел на генерала и улыбнулся.
Генерал смотрел на землю, касаясь носком сапога прекраснейшего боровичка. Он думал о совершенстве природы, создавшего такой прекрасный гриб, мир. Слова профессора шли как бы из глубины этого мира, стараясь попасть в резонанс мыслей генерала.
- Возможно ты прав, - ответил генерал, думая  своем…