Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 368

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.04.2010. –    … Как записи бесед донести до слышащих, и “бисер” не рассыпать под ноги тех, кто цены ему не знает… Ты сделай первый шаг… А в остальном на Волю Божью положись…

    От путешествий воздержись пока… Готовят силы тьмы серию убийств и катастроф. Год Тигра много жертв унесёт… И это будет лишь следствием причин, рождённых порочным человеческим мышлением…
               
    Мир нестабилен. Грядущие события заставят людей поверить в неслучайность происходящего. Всему свои причины есть. Неверие не отменяет Закон причин и следствий. Немногие осознают свою ответственность за то, что происходит в окружающем их мире “здесь и сейчас”.
 
    Ты осудил кого-то, кому-то позавидовал, кого-то походя обидел, значения не придавая своим поступкам, мыслям и словам. А ведь и мысли, и слова в себе несут энергетический заряд. И от того, какой энергией ты заряжаешь их, зависит не только твоё самочувствие, ибо они в тебе рождаются, но состояние окружающего мира.

    Заряд энергий доброжелательности, Любви и Милосердия гармонизируют процессы в твоей системе организма. В то время как гнев, раздражение, агрессия и ненависть воздействуют на человека разрушительно. Люди гневливые и злые болеют чаще. Однако внешнее спокойствие ещё не говорит о доброте и милосердии. Под маской благочестия и добропорядочности может “вулкан” страстей таится. И горе тому, кто спровоцирует его на извержение. Потеря чувства меры чревата не только нарушением гармонии, но полным разрушением.
 
    Различны люди по характеру, и отношение к одним и тем же событиям и ситуациям у них различное. В том проявляется их индивидуальность. Но как бы ты ни относился к тому, что в мире происходит, учись контролировать свои эмоции, слова и мысли. Не сквернословь и не стреляй словами в человека. Сказал мудрец: “…рана от пули затянется скоро, рана от слова пылает весь век”.

    Так как же человеку себя вести, чтобы не навредить себе и людям? Необходимо для начала очистить сердце покаянием, признанием своих ошибок и грехов. Лишь в сердце  чистое приходит Весть от Бога, и в нём рождает чуткость, милосердие и сострадание. И это очень важно для человека, уметь почувствовать чужую боль и попытаться помочь, не ожидая за доброту свою и чуткость никакой награды. Любить друг друга, и в другом увидеть такое же Творение Божье, как ты сам. А коли оно другое, то тем и интересен мир, что он многообразен. Вот и познавай его во всём многообразии. И посели в себе девиз: “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. Чему учиться, ты сам решаешь. Однако, не забывай, что сам того не сознавая, ты тоже кого-то учишь своими словами и поступками, своим отношением к окружающему миру. Готов ли ты к встрече с “учениками”?
               


    12.04.2010. – 6ч.20м.    Ты наблюдаешь начало глобального отсева готовых к Свету от неготовых. Это начало, но ПИК ждёт впереди. Совсем тьма не исчезнет с маленькой Планеты, но перед Светом ей отступить придётся. И люди всё-таки своё сознание изменят, и своей Верой приобщатся к Свету Истины, в большинстве своём. А Истина в Любви и в Разуме, и в Высшей Справедливости Законов неземных. Поверив в силу Разума и Свет Духовных знаний, изменит человек не только своё сознание, но и свой образ жизни, включив в него Законы Божьи и Заповеди. Придётся ему отречься от пороков, превысивших все допустимые пределы, и разрушающих систему организма. Уйдут в “отсев” отгородившие себя от Света своим неверием. Из Космоса идущие Потоки Световых энергий омоют Землю, а человечество очистят от порочного мышления и от “злых гениев”, Планету превращающих в плацдарм для своих экспериментов.

    Учёных много на Планете. Однако настали Сроки разобраться, что их учения человечеству несут. Открытий много совершают, изобретая новые системы, но не готовят человечество к разумному их применению. И часто применяются они во вред, а не во благо, попав к порочно мыслящим безнравственным и бездуховным людям, страдающим отсутствием не только чувства меры, но и совести. Как защитить себя от гениальных разрушительных программ, рождённых гениальными умами “злых гениев”?

    Отречься от порочного мышления, и осознав несовершенство и ограниченность лукавого ума, своею Верой к Разуму вернуться. О разнице между умом и Разумом ты знаешь, если беседы предыдущие читал. От Бога Разум человеку дан. А ум земной он обретает в процессе накопления опыта земного Бытия. Владеет Разум потенциалом Божественных энергий. Но открывает их лишь искренняя Вера. Сейчас открыто людям много сокровенных знаний. И поглощают их из любопытства многие. В них Истина сокрыта, но открывается она не любопытным и корыстным, а искренним и верным. Потоки информации из Космоса направлены на Землю. Однако, не все из них Свет Истины несут. Воспринимают Истину лишь чистые сердца. Её озвучить помогает Разум доступными словами на разных языках Проводников. Лукавый ум мышлением порочным в ту информацию искажения вносит. И человек “всеядный”, не защищённый Светом, глотает всё подряд, свою систему организма заражая порочным вирусом, вносящим искажения в смысл информации. И каждый в ней находит свою “правду” по уровню сознания, и доказать пытается её.

    Но Истина одна, и доказательств она не требует. В неё поверить надо, ибо содержит она в себе невидимые грани, играющие роль в твоём развитии Духовном. В свой Срок она тебе свой Свет откроет, когда готов ты будешь в себя Его вместить. И да поможет тебе Свет Разума и Свет потенциала энергии Божественной Любви, землянин, стать Богом на Земле!



    13.04.2010. – 6ч.10м.    …В этот нелёгкий для человечества и для Планеты час понадобятся наши записи землянам…

                Я подарю тебе Любовь. А ты раздаришь её людям.
                Ей нет предела. Чем больше отдаёшь,
                тем больше получаешь её от Бога.
                Животворящая энергия Любви
                Сердца людские наполняет Светом,
                и исцеляет человеческие Души.
                Любите друг друга, люди.
                Ведь в каждом есть частица Бога,
                Искра Божественной Любви, дающей жизнь,
                сердцам дарящей радость.               
                Нет жизни на Планете без энергии Любви,
                Которой сотворил Всевышний
                все формы жизни на Земле,    
                и Человека в том числе.
               

    Верни свой Разум, человек, и ощути себя Творением Бога. В себе Его открой, поверь в искру Божественной Любви. Начни борьбу с пороками твоими.
 
    Нет на Земле святых, они уходят в Небеса, когда их Души достигают Совершенства, и помогают оттуда тем, кто искреннею Верой к ним приникает. Ты, человек, не беззащитен, пока ты веришь в Бога, в Свет Разума и Свет Любви, пока ты веришь в доброту людскую и милосердие Бога. Его Законы неумолимы. Но коли ты к Нему приходишь с Верой и молитвой, о помощи взывая и о защите, Он в обстоятельствах любых тебе пошлёт их по твоей Вере. Чем искреннее Вера, тем ощутимее приходит помощь через Природу или через человека. У Бога свои есть способы, Он знает, как тебе помочь. Ты только помощь с благодарностью прими. И сам не забывай откликнуться на зов о помощи другому человеку. Любовь Творца к тебе безмерна. Так постарайся же и ты людей любить, не осуждая их слабости и недостатки. Коли Бог попущает существование таких людей, значит, они нужны… А ты не забывай о древней мудрости:”Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. Вот и учись, чтобы достойным быть, и для кого-то стать учителем, а не “кумиром”, которому бы подражать хотелось. Самим собою должен оставаться человек и над собой трудиться, достоинства от недостатков умея отделять, как “зёрна” Истины от “плевел”. Для этого и надо, чтобы сердце было чистым. Очистить же его ты можешь только покаянием, признанием искренним своих ошибок и грехов, их не пытаясь оправдать. Рассудит Бог, где следствия, а где причины, и где вина твоя, а где беда. А ты поверь, что Суд Его и Его Законы в себе несут Свет Истины и Справедливость Высшую на уровне Вселенского Масштаба.

    Ты наблюдаем, человек! Ничто не скрыто от Всевидящего Ока. Тебя спасает Вера.

    “Неверие становится опасным”.
               


    14.04.2010. –      Ни на кого не надо обижаться. Все люди живут в рамках Закона причин и следствий, в рамках неумолимого Закона кармы. И не случайны воплощения земные, где каждому даётся шанс в развитии своём подняться на ступеньку выше, в Свет Истины поверить и устремиться к её познанию. Но тянется за человечеством шлейф пороков, которые накапливал земной ум, когда в неверие впадали люди.

    Менялись Времена, но вечным остаётся Свет. Он может Огненность свою повысить, когда является причина для усиления её в Пространстве. Но ум лукавый изобретает вирусы пороков и помогает им проникать в систему организма. Изобретают злые гении “ловушки” гениальные и запускают в них свои порочные программы. Как попадают люди в “ловушки” тьмы? Они их выбирают! Свет просто светит, невидимый, нетварный Свет, который наполняет всё Пространство. И человек  Его не замечает, как  воздух, которым дышит. Когда впадает человек в неверие, он сам себя от Света закрывает, лишая себя защиты. Тогда и проникают в его систему организма вирусы пороков, которые довольно быстро разрастаются на благодатной почве неверия, невежества и нелюбви. Обременённый ими человек становится рабом, которым управляет чужая воля. Обременённого грехами и пороками она лишает свободы выбора.

    Что есть грех? Любое нарушение даже одной из Заповедей Божьих. В них Воля Бога озвучена словами и высечена была в скрижали. И если ты нарушишь Его Волю, какой же помощи ты можешь ожидать или защиты? Лишь покаянием очистив сердце и в силу Разума поверив, ты осознаешь, что Заповеди и Законы Божьи тебя оберегают от власти твоего ума, лукавого, корыстного и любопытного. “Не обмани”, “Не укради” и “Не убий”, “Отца и матерь почитай”. Возлюби Бога, который сотворил тебя себе подобным, и подарил тебе искру Своей Любви и Разум для возрастания Духовного. Возлюби ближнего, ибо в нём тоже теплится искра энергии Любви. И Разумом отмечен каждый человек. Как он относится к Божественным Дарам, зависит от его Веры и от сознания. Своим неверием он сам себя лишает Разума и закрывается от Света. Томится искорка во тьме пороков, которым открывает путь в твою систему организма твоё неверие.
               
    Ещё не поздно всё изменить в твоей судьбе. Покайся искренне в своих ошибках и грехах. Бог милостив. Он тех прощает, кто заблудился на своём пути, приняв отражение в “ловушке” за Свет. Однако, сознательно избравшие свой путь во тьму, уходят от Его защиты. Ты, человек, свободен в выборе своём. Не ошибись!
               


    15.04.2010. – 6ч.40м.   … Работаешь ты под Потоком Световых энергий, не искажая информацию. Разве что иногда смягчаешь суровость предсказаний, щадя людей, которым стало неуютно жить в непредсказуемом реальном мире…
               
    Пророчества через пророков приходят на Планету. Они, как предсказания, в свой Срок должны исполнится, коли ничего не изменят люди ни в своём сознании, ни в образе жизни, ни в отношении к Планете и к окружающему миру, не веря в реальность предсказаний.
 
    Чаще всего сам человек является причиной различных катастроф, аварий и даже катаклизмов, когда гармонию в Природе нарушает и преступает все её Законы. И ничему история Земли людей не научила. Немало по ней прошло цивилизаций с высоким уровнем технических изобретений. Причиной гибели цивилизаций нередко являлась потеря чувства меры, когда несовершенный человек предпочитал ум Разуму. Ум породил пороки зависти и любопытства, лжи, самости, гордыни и корысти. Ум вёл человека путём “проб и ошибок”, наслаивая их друг на друга, в неверии своём в неумолимость Законов Высших, от Бога данных человеку в скрижалях на горе Синае. Давно разрушены скрижали, но Заповеди живут в сердцах людей, в них искренне поверивших и превративших в свой образ жизни. Молитвы их не раз спасали человечество от негативных следствий порочного мышления. Однако, в своей порочности все допустимые пределы люди нарушали. Тогда в процессы очищения Планеты включались Стихии. Есть силы Высшие в невидимых мирах, что ими управляют. Они же пределы устанавливают в рамках Законов Высших. Природа им послушна.
 
    Но человек, пытаясь Природу изменить, вторгается в её тайны, и нарушает гармонию в самой Природе. Тогда Стихии, своё Предназначение исполняя, пытаются остановить не в меру любопытных и корыстных “злых гениев” из человеческого рода. От их нашествия страдали целые народы, взрастившие в своей среде такого гения, который в самости своей, гордыне и неверии забыл о Заповедях Божьих и Законах.

    Всё человечество, в глазах Творца, единый организм, живой, но не всегда разумный, когда большинство его составляющих, забыв о своём Божественном Предназначении, предпочтение отдают уму земному и ценностям земным, не веря или не ведая о вечности Души, в миры иные уходящей по окончании  Срока земного воплощения. У Бога Сроки и у Бога меры. И в рамки своих Законов Он вставил земное Бытие землян, оставив им свободу выбора. Их исполнение оберегает человека от роковых ошибок. Неисполнение свои последствия имеет роковые. Ты выбираешь, человек. И за свой выбор несёшь ответственность.         

    Без комментариев.


    Анна Горобец