Позиция Путина в России зависит от Донбасса?

Константин Царенко
     На рисунках: символ того, если Россия не (1) признает самоопределение Донецкой Народной Республики и (2) не окажет ей военную помощь и/или (3) не примет в состав РФ.

     И вот, то что ожидали россияне, оно случилось в отношении своих соотечественников, проживающих на территории Юго-востока Украины (на Донбассе):

     «Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством», — заявил на пресс-конференции в понедельник сопредседатель правительства самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.
     «Просим рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», — сказал Пушилин.
     По словам Пушилина, высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство Донецкой народной республики и Совет безопасности.
     Он отметил, что «Донетчина всегда была частью русского мира — независимо от этнической принадлежности».
     «Для нас история России — это наша история. Российские, советские победы, в том числе в Великой Отечественной войне, являются нашими общими победами», — сказал сопредседатель «правительства ДНР».
     Он напомнил, что «Донетчина изначально была частью Российской империи». «Лишь после кровавой катастрофы 1917 года она оказалась отделенной условными административными границами от большой России», — отметил Пушилин.
     «В составе Украины мы прожили большую часть ХХ века, но это было возможно в силу того, что сама Украина была территориальным образованием единого государства», — подчеркнул один из лидеров ДНР.
     По его словам, после распада СССР в 1991 году «наш народ все еще надеялся, что Украина, Россия и Белоруссия восстановят свое историческое единство». «Окончательно эта надежда рухнула в марте 2014 года, когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила киевская хунта, исповедующая неонацистскую, фашистскую идеологию», — сказал Пушилин.
     Как сообщалось, по предварительным данным представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», явка жителей на участки для голосования на так называемом референдуме составила 74,87%. Из них (проголосовавших) признали государственную самостоятельность ДНР 89,07%. Против высказались 10,19%. Испорченных бюллетеней 0,74%.

     А вот Путину, как представителю всех россиян, необходимо ответить на призыв ДНР, как части Юго-восточной Украины, подверженной геноциду со стороны Западно-центральной (львовской-киевской) и национал олигархической хунты Украины.

     Если Путин ответит "Да" - "включаем ДНР в состав РФ", тогда Путин становиться "собирателем земель русских и имеет 85 - 95% поддержки от населения России в 2014 - 2018 г.г., но и имеет головную боль от так называемых Западных партнеров, а россияне и олигархи имеют экономический спад, который повлияет как-то и на всю матушку Россию.

     Если Путин отвечает "Нет" - "не включаем ДНР в состав РФ", тогда Путин становиться в глазах граждан РФ лавировщиком между Западом и Россией "не доскакавший на коне, сменившем его на переправе", променявшем одно на другое (Крым в обмен на весь Юго-восток Украины), когда речь идет о целостности русского и русскоговорящего, русскомыслящего народа...

     Речь идет о соотечественниках, коими не размениваются!

     А если размениваются?

     ...и тогда следующим придет в Президенты России тот, кто сможет скакать на коне до конца, так как "родился всадником", которого можно вписывать в геральдику, и позиционировать нового правителя России лихим наездником, который доскакал до цели и на пол пути не сменил коня. То есть не променял свой народ идеологически на экономику и финансы (за счет этого не отправил на медленное уничтожение нацию, а значит Русский Мир)... 

     Может быть Путина продержит у власти до 2018 года то, что он хотя бы организует общую границу, выбив с ее охраны пограничные части хунты, оказывая помощь ДНР "вольными стрелками", "вежливыми, зелеными человечками", защищая соотечественников от геноцида, сделав им проход к снабжению?

     Дайте всего лишь приграничный плацдарм, Владимир Владимирович, создав на территории ДНР за счет патриотов зону снабжения и на том СпасиБо...

     P.S.

     Глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков предостерег российского президента от "пути Милошевича", который, по мнению Стрелкова, Владимир Путин может повторить в случае «сдачи» Новороссии. Заявление было опубликовано в сообществе Стрелкова во "ВКонтакте".
     По мнению Стрелкова, политика России по отношению к непризнанным народным республикам юго-востока Украины является "не откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества". Командующий донецким ополчением считает, что разгром ДНР и ЛНР для Путина "смертельно опасен".
     Стрелков провел параллели между нынешней ситуацией вокруг юго-востока Украины и ситуацией на территории Югославии во второй половине 1990-х гг., когда, по словам Стрелкова, "(президент) Милошевич "сдал" некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Крайну, а потом был добит в Косово и закономерно-показательно "уморен" в Гааге".
     Днем ранее Стрелков в своем сообществе "ВКонтакте" призвал Россию к срочному оказанию военной помощи, указав на то, что "через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР". Стрелков обвинил Путина в том, что он "дезавуировал заявление о готовности защищать русское население Донбасса".
    Георгий Перемитин
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/06/2014/930825.shtml