Этюд в псевдобагровых тонах

Валерия Зотова
И, когда я говорю, что ты для меня самое любимое, пожалуй, это тоже не подлинная любовь. Любовь - то, что ты для меня нож, которым я копаюсь в себе.
                Франц Кафка

Приди домой и ложись на стол, предварительно взяв с собой нож. Включи подходящую музыку - это вместо анестезии. Приготовь антисептик - водка отлично подойдет, но можно и что-то слабее, в зависимости от глубины раны. Закрой глаза и вслушайся в мелодию в ушах. Как только начнут завывать особенно жалостно, или наоборот, басы достигнут всех пределов - начинай резать. Не нужно торопиться и вырезать всё сразу, так никто не поступает, мы любим страдать. Сначала ты думаешь о том, что совсем не имеешь друзей - нож вонзается на миллиметры, появляются первые чувства, что-то внутри начинает ныть, уже предвкушаешь так полюбившуюся тебе боль. Теперь вспомни свою первую любовь, глубже лезвие внутрь, шрамы где-то там, ты должен их вырезать. Чувствуешь, что становится дурно, в глазах темнеет и рассудок затуманивается. Кажется, на глаза наворачиваются слезы, но операция еще не закончена. Каждая улыбка, каждое "привет" и каждое сообщение уже уверенной рукой врезают острие глубже. По коже мурашки, хочется зарыдать во весь голос и раскромсать себе всё внутри, чтобы не осталось ничего живого, чтобы ничего не чувствовать и превратиться в живую скалу. Сколько раз тебя предали? Раз - внутрь, два - глубже, три - до дна, четыре, пять, шесть - сжатые кулаки и бессильный стон, кажется, это остаток твоей души. Вырежь его к черту, не дай другим этого сделать. В ушах шумит. Песня доживает последние аккорды, ты падаешь бессильно со стола и ползешь к окну. Уже светает - открой окно. Допей остатки дезинфицирующего и вдохни полной грудью. Больше не болит. Ты жив. Как никогда.