Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 367

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.04.2010. –              – Христос Воскрес!               – Воистину Воскрес!
    По правилам церковным и канонам идёт Пасхальная седмица. Отпраздновали люди Святое Воскресенье. И освятил Святой Огонь Планету. Но ничего не изменилось в мире человеческих взаимоотношений. Как нарушали люди Заповеди Божьи и Законы, так и нарушают. И нет в них Веры искренней и крепости Духовной нет. Пространство возмущают своими негативными эмоциями, не осознавая, что нарушение гармонии в Природе на их системах организмов отражается. Таков Закон. Не ведая Законов Божьих, не веря в своё Божественное Предназначение, живёт землянин своим умом, который заслоняет его от Разума неверием.

    Есть люди, которые своим неверием гордятся и, доказательств требуя, существование миров невидимых отрицают. Твоё неверие вредит только тебе, землянин. Оно твоё сознание ограничивает. Неверие искажает твоё представление о гармоничном развитии в Природе, где всё взаимосвязано и взаимозависимо, и подчиняется Единому Закону Высшей Справедливости. Ты тоже своё земное воплощение проживаешь в Его рамках, определяемых Творцом для каждой формы жизни.

    Себе подобным Бог человека сотворил в потенциале своих энергий. Чтоб их в себе открыть, надо поверить в их наличие в системе организма. Искренняя Вера в Высший Разум и в Свет Истины подвигнут человека на обретение сокровенных Духовных знаний, что пищей служат для Души. Душа должна трудиться для гармоничного развития системы организма, которая состоит не только из видимого физического тела, но из тел невидимых, что составляют энергетический каркас, защищающий систему организма от внешних раздражителей. Но прочность этого каркаса зависит от внутреннего состояния человека. Буря эмоций, изливаемых периодически в Пространство, может разрушить энергетический каркас. И остаётся беззащитным человек от внешних стрел и внешних раздражителей в виде неадекватных событий и ситуаций. Он бурно реагирует на всё. Свои неконтролируемые эмоции в пространство изливая, теряет чувство меры и представление о реальности. Чрезмерные выплески эмоций разрушают энергетический каркас, в нём создавая пробоины и искажения. Нарушена гармония в системе организма. Болеет человек, не веря или не ведая, что сам причину создаёт своих болезней. Через пробоины в энергетическом каркасе в систему организма входят вирусы пороков. Восстановить каркас возможно только внутренней Светимостью, пока его разрушение не достигает предела необратимости.
 
    Учись владеть собою, человек. И “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. И честь, и совесть храни, как “зеницу ока”.
               


    07.04.2010. –     … Сегодня Благовещенье!     Христос Воскрес!
    И пусть все Вести благими будут для тебя…

    Пространство над Планетой полнится информацией из разных Источников. Не все несут благую Весть землянам. Сердцами, закрытыми пороками, не могут люди отличить благую Весть от лжи, завёрнутой в красивые слова. И многие в ловушки попадают, поверив порочным измышлениям, что тьма распространяет. Давно в беседах зов звучит, что именно сейчас необходимо очистить сердце покаянием, чтобы от “плевел” лжи свою систему организма защитить и научиться отделять в себе несущие Свет Истины “крупицы” и “зёрна”. Их собирая, ты будешь наполняться Верой в Свет Разума, в Свет сокровенных знаний и в Справедливость Законов Божьих. Ступив на путь познания и устремившись к Свету, ты постепенно обретёшь Светимость, если будешь хранить Верность своему пути.

    Но “злую шутку” с тобой могут сыграть корысть и любопытство, коли считаешь ты эти пороки безобидными. Не стоит рисковать, лучше от них отречься, чтобы не стать “всеядным” и не заблудиться в отражениях “кривых зеркал”, где ложь сверкает мишурой красивых слов. От заблуждений сохранит тебя чистота помыслов и сердца, и Верность своему пути. В беседах много повторений – напоминаний рассыпано, чтобы в развитии своём на следующую ступеньку поднимаясь, ты ни одной не пропустил. Ведь каждая ступенька знаний – это часть твоего пути. Их пропуская, ты нарушаешь последовательность в цепочке знаний. И даже одно выпавшее звено лишает прочности цепочку.
 
    Разрыв может произойти в любой момент. Как Вера укрепляет и хранит Надежду, так Верность придаёт надёжность твоему пути. К познанию Истины нелёгкий путь ведёт, даже если ты его сердцем выбирал и Верность ему хранишь. Ведь многогранна Истина, и состоит из “зёрен” и “крупиц” каждая грань Её. Так наберись терпения. Тебе их собирать придётся. Для этого и надо, чтобы сердце чистым было. Пока питаешься ты размягчённой пищей из объяснений и советов, периодически идут напоминания. Торопит Время.

    Порочное мышление землян приближается к пределу необратимости. Их мозг работает на разрушение. И если не смогут люди изменить своё сознание и отношение к окружающему миру, они себя разрушат и сами станут жертвами своих пороков, рождённых земным умом. И только Разум и искренняя Вера в силу Света и в Справедливость Высшего Закона спасут землян от деградации.            Без комментариев.
               


    08.04.2010. –   …Свой путь служения ты выбрала сама. Он будет вечно продолжаться. Свет вечен, и ему служители нужны, но не рабы, ибо не верны рабы… Кто искренне поверил в Свет, и искорку Его внутри себя в луч Света превратил, навеки остаётся верным Светоносцем, в каких мирах, в каких телах он бы ни воплощался. Свет вечен. Быть Светоносцем нелегко, когда преобладает в мире тьма, и люди постоянно в её “ловушки” попадают. Несущий Свет защищён от них Светимостью. Он верен своему пути служения, сам став носителем Законов Божьих. Но сомневающимся и неверующим ещё немало испытаний предстоит пройти, коли до сей поры их путь не выбран. Они и сами не ведают, куда идут, и где конец блужданий их лукавого и любопытного ума. Не раз пытались силы Света к разумному мышлению привести сознания землян, им посылая информацию о сокровенных знаниях невидимых энергий. В них надо верить, и познавая их Законы, учиться ими управлять с Любовью и благодарностью к Тому, кто сотворил своей Премудростью миры невидимые и видимые, твою Планету и тебя, которому Он жизнь в этих мирах дал.

    Живи и радуйся, по своей Вере получая Дары благие, коли в твоём сердце есть чувство меры и благодарности. Они от совести неотделимы. Но коли в сердце поселились пороки, тебя толкающие на нарушение Высших Законов, и ум руководит тобою, не миновать тебе “ловушек” тьмы, что превращают человека в безвольного раба, его лишая свободы выбора, или в подопытного “кролика” в своих экспериментах. Ты можешь верить в это или не верить, но так сложились обстоятельства на маленькой Планете. Преображение всех коснётся. В системах организмов Светимость возрастёт, усиливая их защиту от негативного воздействия извне. А там, где Света нет, своё Предназначение исполнит Огненность, пороки выжигая.

    Пересмотри свои ориентиры ценностей, землянин. От твоего отношения к ним зависит уровень твоей Духовности, определяющей твою Светимость.

    Ты выбираешь. И выбор твой свободен … пока.



    09.04.2010. –     “Век живи, и век учись!”.
    Никто не может на Земле познать всей Истины, хотя к познанию Её для всех пути открыты. Не на поверхности Она лежит, а в глубине Потока Времени и Жизни. И потому ещё одна “крупица” Истины заключена в пословице: “Жизнь и Время всё расставляют на  свои места”. Ни свой путь жизни, ни Время человек изменить не может. Своим путём становится он сам, а у Времён свои Законы. Поэтому разумный человек и к своей жизни, и ко Времени, в котором он живёт, относится с сознанием неповторимости. Он может совершать ошибки, ибо никто от них не застрахован, пока владеет свободой выбора. Но повторять их и наступать на те же “грабли” много раз, ни опыта не извлекая, ни уроков, есть признак неразумия, порочного мышления или упрямства.

    Немало бед порочное мышление приносит людям, когда в систему организма проникли вирусы пороков. Невидимы они, и входят незаметно через корысть и ложь, через обиды и через зависть. И если человек не защищён своею внутренней Светимостью, то разрастаются пороки и начинают разрушать систему. Они в привычку входят и превращаются в твой образ жизни. И сам того не замечая, ты лжёшь, завидуешь, становишься корыстным, неискренним, и постепенно теряешь чувство меры. Уходит совесть, и ты становишься рабом своих привычек. Именно рабы привычек жертвами становятся в “ловушках” тёмных сил. Чужая воля ими управляет. Их тьма использует в своих экспериментах, и превращает в смертников или убийц. Пока в мире существуют двойные стандарты и несправедливые законы, творимые порочными законотворцами, не будет мира на Планете, но множество “горячих точек” может проявиться, которые способны спровоцировать взрыв или пожар войны в масштабах планетарных.

    Спасти Россию может её Духовность, если к ней приобщится подрастающее поколение, но не уроками в воскресных школах, а искренней заботой и Любовью не только со стороны родителей, учителей и воспитателей, но и заботой правительства России. Русь уникальна не только просторами своими, в себе скрывающими множество сокровищ, но и народной мудростью, беззлобием и добротой, готовностью всегда придти на помощь попавшему в беду соседу. Не раз враги использовали доверчивость и доброту российского народа в своих коварных целях.

    Однако, хранима Богом Русь, пока в ней жив Дух русича и Вера Православная жива. Так сохраните, россияне в грядущем поколении, и русский Дух, и Веру Православную, где человеколюбие стоит всего превыше.
               


    10.04.2010. –      О войне помнят те, кто пережил её. Для молодых это история, как все другие войны… Но Души без вины погибших ещё долго будут воплощаться на Планете. Их гены будут помнить об ужасах войны… И не уйти от этого землянам…

    Война любая смертоносна, где человечество само себя уничтожает. Войн на Планете было много, но когда человеконенавистничество предела достигало, Стихии очищали Планету от недостойных называться “человеком”.

    Очередная цивилизация уходит в бездуховность и безнравственность, когда заменяет живое общение между людьми общением с виртуальными мирами. И лишь разумный человек сохранить может в своём сознании ориентиры ценностей Духовных и земных, их гармонично сочетая в реальной жизни. Но гениальные умы своими виртуальными программами уводят многие сознания в виртуальный мир, где нет законов и нет пределов. И многие теряют грань между реальностью и виртуальным миром. И начинают в реальной жизни законы преступать, теряя меру. А коли потеряно чувство меры, до человека не доходит Весть от Бога, и совесть он теряет. О нравственности и Духовности не может быть и речи. Вот и плодит мир виртуальный безнравственных и бездуховных, бессовестных и алчных, попавших в “ловушки” программ, заложенных умами “злых гениев” в изобретения, имеющие совсем другое Предназначение.

    Всё одухотворяется и освящается энергией Божественной Любви. Искра её есть в каждом человеке. Однако у большинства она не может проявить себя, ибо в плену находится у сердца, закрытого сомнениями, пороками, неверием. Система организма с закрытым сердцем живёт во тьме. А коли тьма внутри у человека, то и привлекает она негатив извне. “Ловушки” с негативом тьма расставляет для сомневающихся, неверующих, порочных. И многие в них попадают из любопытства и корысти. Особо привлекательны “ловушки” с виртуальными программами “злых гениев”. Не только привлекательны, но и опасны. Входя через “ловушку” в виртуальный мир, порочный человек в иллюзию впадает, себя вообразив всесильным. И для него перестают существовать законы. У тёмных сил разнообразный арсенал “ловушек”. Они бессильны только перед Светом Разума, который в человеке живёт, пока он сохраняет Веру в силу Света. Тогда в нём искра малая в луч Света превращается. Духовный труд усиливает Светимость, а знания Духовные укрепляют Веру в силу Света.

    Всё есть в тебе, землянин. И выбор твой свободен, которым ты можешь усилить одну из противоположностей. Однако, за свой выбор ты сам несёшь ответственность…


    Анна Горобец