Петро- предатель...
Петро, скотина, совсем обнаглел!
Раньше бывало, так упивался, что двое вели, а третий шапку нёс и показывал куда вести.
А теперь он не пьёт: «Говорит кодированный я.
Во- сволочь, так за несколько дней изменится!
Не пью, и пьяницам не товарищ, это он так заявил.
В район баба свозила к этому- экстрасенсу.- И усё он уже и не товарищ.
А то бывало в три уйдёт, а в пять уже опохмелятся заявиться, паскуда, такая.
Главное и курить бросил, уже три дня не курит собака.
У его табак уж больно хорош, мы всё бывало халявничали.
А вчера взял и так заявил.
Нет мы думали мужик шутит, с кем не бывает…
Я весной вот пошутил, что тёща моя любимая померла. Я пошутил по пьянке, а мужики в серьёз приняли. Её в деревне так любят, что через час уже и гроб был готов, и духовой оркестр толпился у калитки.
Тебе Мари Ванна гроб сделали, так ты давай это ставь, пока много не просим.
«Я не заказывала», тёща говорит: Кто заказывал тот пущай и ставит.
Они ко мне, пришлось мне ставить, заодно и сам поправил здоровье правда, ну а четверть то ушла.
Неудачно вот так я пошутил, себя же и наказал.
А гроб я в сарай заволок, пшеницу в его засыпал, не пустовать же ему.
Так мы думали и Петька шутит с нами.
Но если человек три дня не пьёт- это уже не шутки.
Главное, что больше всего обидело, так это слова Петькины: « Я вам больше не товарищ». Так и заявил сволочь такая. Не пью, не курю и в рот не беру!
Что такое с мужиком стало? Был человек- человеком и нате вам пожалуйста.
Нет мы и раньше сильно то не пили. У нас завсегда норма была, не больше литры в день на рыло.
Да Бог с ним с этим Петром! Думает больше проживёт ? Посмотрим!
….Здесь сосед Гришка помер, никогда не пил, не курил.
Два алкаша соседа проводить пришли, и один другому говорит: « Смотри, Василий, что значит не пить, не курить.
Как живой в гробу лежит!»
« Посмотрим, на сколько этого хватит?» Думает, больше нас проживёт предатель.
Слышь, расскажу, Никифоровна чего учудила с Мазаем своим. Говорит деду своему: « Интересно, как будем выглядеть, когда помрём».
Тот не долго думая купил гроб, фотографа позвал, старуха легла, ждёт.
Фотограф треногу свою разложил, а сам на деда поглядывает, уж больно тот весёлый. Намаялся небось со старухой. И рад, что отмучился.
Взвёл, щёлкнул фотограф. Бабка встаёт и говорит;
«А теперь деда». Фотограф с треногой в окно выскочил… Рамы на себе вынес!
Два часа под мостом полоскался, вздыхал всё и проклинал тот день, когда на фотографа учиться пошёл.
Фотоаппарат с треногой в речку выбросил. Да!
А Петро, всё- таки сволочь. Так друзей не бросают!
Мы от такой наглости, тоже чуть пить не бросили.
Как в обед по стакану пропустили, так и всё.
А уже четыре часа, не бывало такого сроду!!!
Весь распорядок сбил сволочь такая! Когда теперь всё на своё место встанет, никто не знает.
Моя Груша узнала, что Петька с ума сошёл, и давай ко мне приставать; «Вот, Нюра, на своего не нарадуется, всё дома делает, ночью стал подходить».
-Да, стал, паразит! Ложится- ещё не ложится, но уже подходить стал. Совсем с ума Петька выжил, и здесь подведёт, как пить дать подведёт.
Говорят, что в городе какая-то баба по фотографиям от пьянки, лечит….Я дома все фотографии попрятал, даже детские, а то искалечит ни за что вот так жизнь.
Петро хорохорится, а я этого не перенесу.
Ещё помрёшь, чего доброго, не дай Бог.
Вот тёща тогда порадуется, скажет заказал мне, ан самому пригодился.
Ну, уж шиш ей, я ещё поживу, авось пронесёт.
Главное б, моя фотографии не нашла.
Н.Ткач2001г.
© Copyright:
Николай Ткач, 2014
Свидетельство о публикации №214051201906