Падай

Феникс-Хулиган
Твой выбор очерчен миллионами темных коридоров, сливающихся в бесконечный запутанный лабиринт, из которого нет ни выхода, ни пути назад. Блуждай на ощупь среди полутонов первородной тьмы, вслушиваясь в запоздалый, далекий, отчетливый или пугающий шепот теней. Шепчи им в ответ и ходи в миллионный раз по кругу, проклиная ту секунду, когда предпочла клетку выбора простой ведомости Судьбою, ощупывая все те же холодные стены. Тебе нестрашно?.. Каждый раз поскальзываясь на хрупких, усталых, дрожащих ногах, смеяться в лицо разверзающейся пропасти?.. Чего ты так остервенело ищешь здесь, где каждый раз сама же выполняешь роль охотника и жертвы, загоняемой умелыми упреками в тупик?
Твой выбор начертан хрупкой тропою над Бездной. Вальсируй по этой паутине, сотканной из хлипких надежд, которые так легко рушатся, словно карточный домик от легкого дуновения.
Падай. Падай в пучину бурь и ненастья. Туда, где вечно бушует любимый тобою и ненавистный океан. Где волны вздымаются до раскаленных небес. Где нет места людскому презрению. Где нет места людям. Где каждая твоя черта, чувство, случайный вздох, полутона улыбок найдут свое отражение в пучине ненасытных вод, черных, словно сама Бездна. Манящая. Скорбящая. Превозносящая и проклинающая.
Падай туда, где никто не услышит твой крик. Истошный или безумный. Переполненный болью или гневом.  Где только гром и шум бескрайних волн будут вторить тебе. Подставь свою грудь этим хлестким ударам беснующихся вод. Кричи, пытаясь их перекричать.  Борись, пытаясь их перебороть. Ненавидь, люби, сражайся, живи!..
Ведь, когда иссякнут твои силы, уляжется и твой океан. Падай в пучину бурь и ненастья. Падай.