Верёвка висельника

Илья Отрадных
Верёвка висельника

Сидя в семейных трусах и майке, которую стоило ещё год назад выкинуть в помойное ведро, я взирал на улицу, выглядывая из кухонного окна. Сегодня 16 сентября, листва на деревьях уже начала блекнуть, и словно смутившись краснеть. Но пожухлую траву и разноцветные нарядные красно-жёлто-зелёные листья было практически невозможно разглядеть из-за тумана, который как серая вата окутал дороги города. Туман был настолько концентрированным, что, казалось бы, можно было запустить в него руку, и почувствовать мягкую, прохладную мякоть. Лучи солнца пытались пробиться сквозь него, но их усилия казалось тщётными. Как и тот светофор, что стоит вдоль магазина «Буфарет», и разделяет клубную улицу от улицы Ленина. Из окна я вижу, как светофор подмигивает мне блеклым жёлтым средним глазом, я не будь  дураком,  тоже ему подмигнул. Зачем? – Спросите вы – да просто так. Потому что мне захотелось.  Я устало зевнул, почесал брюхо, отошёл от окна.

 – Эх, нравится мне такая погода! – Воскликнул я во весь свой басистый голос, эхо прокатилось по квартире – «Акая года». И хоть жены и дочери не было дома, я не считал чем-то постыдным иногда разговаривать с самим собой.  Я поправил петлю. 

Иногда каждый человек задумывается о самоубийстве, и я не исключение. Вы можете назвать меня слабохарактерным идиотом, и вы будете совершенно правы. Многих  людей сплетённая верёвка манила, прикидываясь безобидной бархатной лентой. И только подростки, разочарованные в любви затягивали узел, который скользил вниз по веревке, следуя за их руками, как бархатная лента превращалась в огромного удава, мёртвой хваткой обвившегося на шее жертвы. Тогда от  романтичной поэзии не остаётся и следа. Растерявшийся ребёнок от страха начинает елозить на стуле, и этим повышает шанс выбить из-под ног твёрдую почву.

-«Если умирать, то с музыкой» – подумал я, и отправился в зал. Там я специально выделил шкафчик любимым группам.  Сев в позу лотоса, я развалил перед собой диски – «Deep Purple», «Manowar», «Dire Straits», и множество  других коллективов, песни которых я слышал - раз миллион. Но будь я проклят, если среди них я нашёл что искал.  Может свечи? Это так романтично. Обязательно с персиковым ароматизатором. Хотя нет, обойдусь без персика, ибо от этого запаха я скончаюсь быстрее, чем от перелома шеи, когда моё тело рухнет вниз, на долю секунды остановится, и подлетит вверх подчиняемое законам физики.  Я взглянул на время.  У меня в запасе 2 часа, чтобы осуществить свою смерть, нельзя терять ни минуты.  Я вернулся назад, на кухню. 

Прежде чем покончить с собой я хочу копнуть чуть глубже, с целью выявить причину, по которой люди самовольно уходят из жизни. Разве они не боятся ада? Хотя я и сам в этот бред не верю, католикам придётся искать историю поубедительнее, если они хотят, чтобы человечество и дальше верило в их нелогические байки. Могу только с уверенностью сказать, что причин ухода из жизни много. У каждого найдётся своя версия, и свой метод. Одиночество, страх, безысходность, стыд – это всё оправдания. Записки перед смертью – чувство вины. Но людям становится всё равно, если у них получилось (Разве я не прав?). Правда со стороны всё это выглядит более чем отвратительно.  Человек висит, его язык  подобно галстуку стремится кончиком достать пупок, и может достигать тридцати сантиметров в длину. Шея синеет, а глаза как шарики для гольфа закатываются в лунки-глазницы. При этом тело  обделывается не в силах сдерживать экскременты внутри живота. Там внутри всё затянуто в узел, который находится под давлением.

  – Фуууууу!- Протянул я, – порой плохо иметь хорошую фантазию. 

Неожиданно в кармане завибрировал телефон, я вздрогнул. Это был будильник, говорящий мне, что по телевизору началось моё любимое шоу. Каждый божий день я смотрю «Пусть говорят», в 18 часов вечера по московскому времени. Я вскочил, и как двенадцатилетний ребёнок побежал в зал, чуть не навернувшись по дороге из-за дисков, которые я так небрежно рассыпал и оставил посреди комнаты. Рывком я запрыгнул на диван, выхватил пульт, находящийся на тумбочке и включил первый канал. Женские крики и старушечьи «скрипучие» визги донеслись из динамиков старого лампового телевизора «Samsung». Меня всегда веселил хаос, происходящий внутри телевизора. Кто-то кричит, все ругаются, все чем-то недовольны. Малахов правильно понял значение слова «Шоу». Браво Малахов! Браво!

Когда пришли жена с дочкой, Жанна первым делом потянула петлю, над которой я так долго и упорно размышлял кверху, жалюзи сдвинулись, а потом и вовсе опустились. Оставшийся туман скрыли широкие пластиковые пластины, носящие другое название – ламели.  Я поднял четырёхлетнюю Катю на руки, она приветственно хохотнула.

- Чем занимался? – Спросила меня супруга.

- Смотрел телевизор и пил пиво, а чем, по-твоему, ещё я могу заниматься? – Ответил я вопросом на вопрос. Но про себя добавил, не скрывая ехидной ухмылки – «знала бы ты любимая, знала бы ты…».