Счастливая женщина. 2. Всё тайное становится явным

Тамара Залесская
СЧАСТЛИВАЯ  ЖЕНЩИНА  И  ЕЁ  МУЖЧИНЫ

Роман  (продолжение)
Начало: http://www.proza.ru/2014/05/08/1611

Глава 2. ВСЁ  ТАЙНОЕ  СТАНОВИТСЯ  ЯВНЫМ


     Наташа очень скучала по своей девочке. Подумать только, уже больше пяти лет Ника живёт у дедушки с бабушкой! А её родная мать всё ещё мечтает о том, как они будут жить вместе... Но, если задуматься, какие условия были у неё в общежитии? Комната маленькая, кухня и всё остальное – общее. Пришлось бы держать ребёнка в такой тесноте, постоянно опасаясь, что он выскользнет из комнаты и заблудится, пока она стирает или готовит...

     Да и как она смогла бы работать на полную ставку в школе и без чьей-либо помощи растить крохотную дочку? Конечно, если бы не было других вариантов, то пришлось бы приспособиться, но родители решительно сказали, что такие мучения не имеют смысла, и, наверно, они правы. Ребёнок не виноват, что его папа и мама не могут обеспечить ему счастливое детство.

     Отца Ники этот вопрос, надо сказать, вообще не беспокоил. Хорошо ещё, что от него регулярно приходили алименты, а что касается его отцовских чувств, то не мог же он ехать за триста километров, чтобы увидеть свою дочь! Он вот так прямо и сказал, когда Наташа предложила ему вдвоём навестить Нику:

     – Ну ты посуди сама, когда мне ездить в такую даль? У меня работа, своя семья, дети, да и что я жене скажу?

     – Так ей и скажи: «Это моя дочь, и я имею право с ней встречаться!»

     – Ну и что дальше? Ты не представляешь, какой будет скандал! Она – не ты. Это значит – будут слёзы, истерика и шантаж.

     – Да, не повезло тебе! – посочувствовала Наташа.

     – Ну вот и я говорю: пока никакой возможности нет! – ухватился за спасительную соломинку бывший супруг.

     Кто его знает, как там обстоят дела в действительности? Неужели у него и вправду такая ненормальная жена? Он ведь может когда-нибудь устать от неё или она разонравится его привередливой мамаше. А если он уйдёт от этой капризной женщины, как же тогда она будет зазывать его к своим детям? А может, он всё-таки привязан к ним больше, чем к Нике?

     Нет, конечно же, Наташа не желает им ничего плохого! Пусть они живут сто лет в любви и согласии. Только вот за дочку обидно... Почему при живом отце и вполне адекватной матери она воспитывается у бабушки и дедушки?



     Разве можно было представить такой поворот событий в юности? Тогда любовь к нежному кудрявому однокурснику Игорю казалась Наташе главным событием в её судьбе и смыслом жизни, а всё остальное представлялось лишь приложением к неизбежному вечному счастью с любимым.

     И ведь у них было не какое-то там смятение чувств на гормональном фоне! Они любили друг друга по-настоящему, им никогда не надоедало быть вместе, они скучали – нет, даже тосковали! – поодиночке. Наташа не мыслила иного будущего, кроме как в счастливом браке с дорогим человеком в окружении минимум трёх кудрявых детей.

     Но Игорь был столичным жителем, а Наташа – иногородней. До поры до времени это обстоятельство не было препятствием для их любви. Наташа даже приходила к Игорю на семейные обеды – на Новый год или на Первое мая. Его родители были приветливы и гостеприимны, но никаких намёков на будущее в их приветственных словах не слышалось. Мол, дрУжите – и дружИте себе на здоровье, если вам хочется.



     Игорь тоже никогда не рассуждал на тему семьи и брака. Наверно, он считал, что жениться ему рано, или мать уже тогда провела с ним строгий инструктаж, но он всегда был очень аккуратен, и его, так сказать, интимные встречи с Наташей происходили в обстановке строжайшей секретности. Родители иногда уезжали на дачу, и он мог без опаски пригласить подругу к себе домой.

     Наташа понимала, чем может обернуться для неё гостеприимство ласкового кудрявого парня. Она, по правде сказать, не очень-то хотела расставаться с девственностью, потому что это было её единственным богатством, не считая хорошей фигуры. Но свою внешность она считала весьма скромной, поскольку всегда недооценивала себя.

     Игорь, разумеется, был очень нежен с ней, и в конце концов она уступила ему. Не она первая – не она последняя.

     Конечно, он опасался, что проницательная мать может догадаться об их близких отношениях, поэтому просил Наташу быть очень осторожной и ничего в их квартире не забывать. На ночь она, разумеется, оставалась, но после позднего романтического завтрака уходила, потому что и сама ужасно боялась его матери. Почему-то именно матери, словно предчувствовала её разрушительную роль в предстоящей житейской драме.

     После четвёртого курса они с Игорем вместе поехали в студенческий лагерь на море, и вот там, несмотря на обычные меры предосторожности, Наташа забеременела, о чём долгое время не догадывалась, считая задержку следствием перемены климата или просто причудой молодого организма.

     Но вот прошло какое-то время, и всё выяснилось, и тайное стало явным...


Продолжение:
http://www.proza.ru/2014/05/14/1640

_______________________________________

Иллюстрация из интернета

Художник Волегов