Часы до лета

Анастасия Железнова
Вокруг тишина, свежо и прохладно, стоит туман. Я у реки сижу одна, смотрю на течение, что тщетно пытается сдвинуть световое пятно. Луна стоит высоко, хотя день не сдал ещё пост.
И только вечный машинный гул! Туда-сюда, из правого уха – в левое, и только одна почти стихнет вдали, её тут же сменит другая. И вновь нарастает! И будто бы по-другому не может быть…
Тихие всплески воды, негромкие птицы щебечут… Уж поздно, наверно, который час? Да не охота ни смотреть, ни просить, да и некого, слава богу. Если бы не машинный гул, можно было б совсем забыть про людей... О! Так это уже черёмуха расцвела, то-то в воздухе пахнет так сладко…
Лето. Лето! Уже через полчаса. Примерно. Наверно. А может внутри сбились часы, и нет ещё десяти?
Ну-ну, пар изо рта. Помолчать бы ещё дня два. Мудрецы, бывают, молчат годами… Ну и живут-то они не с нами. Не с нами, не нашей жизнью. Наверно, забыли про добывание пищи. А как их семья? Эх, не понять мне, они - как другая планета.
Что ж, пора бы уже и вставать. Дома ждут, дела не стоят. Червяком грызёт противное «надо». А хорошо всю б Россию свою повидать… Ну это этим летом. На Родину съездить… Ну это в конце, на недельку, на две, как смогу, мало времени, на беду.
Мир бы тоже увидеть хотелось… Следующим летом.
Съездить в лагерь родной, пусть не ребёнком, так поработать хоть. Походить по местам знакомым, на той самой качели ещё посидеть, найти ту старую дырку в заборе… Да когда! Свободных месяца два, да и то раз в году. А так теперь через года.
Ну всё, стемнело. Вот и конец выходного дня. Хорошо хоть, что завтра лето. Но часы перевёрнуты, дни свободные идут вспять. Тридцать, двадцать девять… двадцать пять…

11.05.14