Бог Великий Отец Небесный

Айнор
      
       Простите, пишу уточнение некоторых наших представлений.
 
 У человечества Земли  когда-то появился свой Бог, Отец Небесный. "Появление  Лучезарной Сущности Его произошло при слиянии Духа Жизни Единого и Утонченного тока от сердца Земли-Матушки.Он является Источником  духовной жизненной силы, Его называют Единственным. Достигнув зрелости и благословленный Единым, Творцом Бытия (слова Христа)", Отец Небесный с любовью подарил Свою Уникальную Искру каждому из землян.Эта Искра  наша Суть, основа для духовного развития(часть духовного люди назвали "нравственное"). Духовное развитие -  это задача общая для всех человеков Земли. Так Отец Небесный заботливо предложил нам Общий Путь в будущее. О развитии души нам следует заботиться постоянно. И связан каждый из нас с Отцом Нитью чудесной. По ней идет все время  к нам поток Благодати, называемой Святым Духом. Ни одно явление Мира материи не способно помешать этому.
   Но "душой еще надо родиться". Для становления духовного мира, созревания души, воспитания сознания в этом плане требуются более продолжительные периоды жизни.Зная это, Бог Отец заранее предусмотрел таинство реинкарнации, предусмотрел возможность несколько раз родиться на этой планете.Перевоплощение дано, чтобы  могли накопить что-то для обогащения своего внутреннего мира. Плоть для нового воплощения мы не выбираем, ее получаем по законам Мира Бытия с учетом нашего опыта прошлых жизней (поступков, мыслей, эмоций). Например, был рабовладельцем  -  побудешь рабом, обижал женщин -побудешь  обижаемой женщиной. Это по законам Творца Бытия, законам  Гармонии, что посеешь - то и пожнёшь.  А Отец Небесный обязательно показывает, как можно использовать ситуации для воспитания своей души. По незнанию мы и это часто не замечаем.
   
 
   Про ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО."Исходя из данности,...которая тебе дана, именно тебе. Значит, прежде твоя благодарность Богу, потому что это единственное самое (для тебя) благоприятное, что можно было придумать. Тем более, что слово"придумать" здесь не совсем уместно употреблять в буквальном смысле, потому что если Отец обыгрывает...усилия, Он опять же опирается на данность, которую вы рождаете.
   Он не делает из вас что-то искусственно, не спрашивая вас. ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ СЕБЯ. Вам только предоставляются разные вспомогательные условия. Но делаете выбор вы. Значит вы являете (создаете)какую-то данность(обстоятельства жизни), которую уже потом Отец пробует обыгрывать опять же во благо ваше".
   
   Отец постоянно опекает нас, помогает нам в зависимости от прилагаемых нами усилий.Он использует энергию Любви как заботу, нежность, ласку, не как силу. Когда Отец Великий ведет нас дальше, Он обязательно обыгрывает трудности наших ситуаций во благо нашей души. Бог Отец  мудро и мужественно взял на себя задачу очень сложную  -  неусыпно и постоянно  знать результаты наших многих неразумных действий.Каждому даются обстоятельства необходимые для следующих  шагов                духовного развития. Действуем мы,закон нашего Свободного выбора Бог Великий обязательно соблюдает.
  Отец Небесный обращает внимание каждого на случаи-ситуации чтобы преодолел именно этот человек. "А уж ты будь достоин. Не потеряйся в сером тумане суеты.Доверься Богу... слушай глас сердца(души)...поступающему по зову сердца(точнее - души) дикие ошибки не присущи". Так  Отец Небесный помогает накапливать истинные духовные сокровища. Бог "видит" нас через наш духовный чувственный мир и всегда знает правду о нас. Отец ожидает от нас дел милостивых, творимых от души. Ибо призвание души   -  отдавать, не ожидая ничего взамен. 
 
   Мысль материальна, а Отец не касается такой материи. Для Него это очень низкие вибрации, грубо материальное проявление, как и слова наши. Потому в молитвах наших в общение с Богом вступает только идущее от души нашей.
   "Законы Отца совершенно другие...(если) для сравнения взять самое тонкое энергийное проявление законов Материи в Мироздании.., Токи от Отца (гораздо) более ТОНКИ и НЕЖНЫ." Отцу не присущи чувственные проявления материального мира, Богу неведомы ревность,гнев и другие подобные наши переживания. Это природно-эгоистические чувства, уровень  физического тела( из мира материи Творца Бытия). По инородности закона  происхождения к Отцу Небесному они совсем никак не относятся.
     "Многое в духовном воспринимаем через ВЕРУ в ПРАВИЛЬНОСТЬ того, что еще пока непонятно и смущает. Полноценно дозревать до сокрытого в Учении возможно, когда проявляем ПОЛНОЕ доверие всему, что там есть".
 
   Нам только кажется, что Бог нас забыл и не действует. Он и видит, и делает. А мы часто просим и ждем от Бога действий не относящихся к духовному плану, или действий не во Благо нашей души.Не по желаниям нашим творит Отец, ибо в желаниях своих мы еще рабы собственного эгоизма.Значит идём
за умом, а не за сердцем и душой в этом случае.   
   Богу Великому часто приписывают "чудеса" и подобные им"погремушки". Это более развитые цивилизации Мира Бытия используют законы материи, пока еще не известные людям Земли. Используют в своих целях, может и корыстных, не выходя за рамки  Гармонии.(Здесь знания по ответам Христа и использованы тексты "Предвозвещение", "Книга Обращений" ). 
   
   Еще раз вспомним, что все  люди на Земле для Бога  единый народ, ведь ДУША НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИЗНАКОВ. Спасибо.