4. Как Хрюнди своих детей отдавали

Джованна Куин
- Я замуж выхожу! – сообщила счастливая Ведюшка, вернувшись домой.
Событие, надо сказать, в её жизни долгожданное и очень желанное. После лет одиночества, встретила она, наконец, своего человека и к себе в дом решила привести.
- Завтра я вас с ним познакомлю! – пообещала она. Изумленный поросёнок, настороженно поднял вверх пяточёк. – Не переживай, Хрюнди-Хряк, теперь я вас только сильней любить буду, вот увидишь. - но, поросёнок успел обидеться. Опустив пяточок, он убежал в комнату к Хрюнди-Хрю.
 
В это время Хрюнди-Хрю вела урок математики. Подросшие поросята послушно сидели за партами и дружно повторяли таблицу умножения:
- Дважды два?
- Четыре.
- Пятью пять?
- Двадцать пять.
- Шестью шесть?
- Тридцать шесть.
- А, теперь, посложней... Шестью девять?
- Пятьдесят четыре!
- Семью восемь?
- Пятьдесят шесть!
- Семью семь?
- Сорок девять!
- Молодцы! – похвалила поросят Хрюнди-Хрю, - Я знаю, вы все прилежные ученики и всё это время хорошо учились, многое уже знаете. Но вы уже выросли и скоро всем вам придётся переехать в другие семьи, чтобы начать новую жизнь. Помните своих братьев и  сестёр, ходите, друг другу в гости и никогда не забывайте своих родителей. Мы с папой очень любим вас
- Ура! – закричала поросята.
- А теперь все свободны, можете гулять, – поросята выскочили из-за столиков и побежали на улицу.
 
Хрюнди-Хрю подошла к Хрюнди-Хряку:
- Ведюшка выходит замуж, - с грустью, сообщил он.
- Но ведь это замечательно, она давно об этом мечтала! – обрадовалась Хрюнди-Хрю.
- Ты думаешь?
- Конечно! Лучше, скажи, ты нашёл, кому мы пристроим наших любимых двенадцать поросят? Они уже такие большие и самостоятельные. Таблицу умножения всю наизусть знают. Ты же знаешь, я так давно уже хочу, маленьких поросят! – от счастья у неё даже заблестели глаза.

- Нет, - ответил Хрюнди-Хряк, этот вопрос давно мучил его, а сейчас расстроился ещё больше. Он знал, что Хрюнди-Хрю давно мечтает о новых, маленьких поросятах. Но, сперва, надо было найти своим большим детям новых хозяев. А Ведюшка, как обычно, всё время была занята на работе, а тут ещё замуж надумала выходить.

На следующий день, произошло долгожданное событие.
- Знакомься, это мой мух, Хим Иваныч. – сказала Ведюшка, заходя в дом с мужчиной. Новоявленный муж, шагнул вперёд, и учтиво представился:
- Хим Иваныч, учитель химии! – он задиристо подмигнул поросёнку и тут же спросил, - На рыбалку со мной пойдёшь? На живца ловить будем!

Пока поросёнок, приходил в себя, молча глядел то на Ведюшку, то на Хим Иваныча, к его, уху подлетел Комар:
- Всё, нам конец!  - закричал он, - Сейчас Хим Иваныч дезинфекцию устроит и всю мою семью из-под мойки выкурит!
- С чего ты взял? – удивился поросёнок.
- Я всё слышал, пока они домой вместе шли. Он так и сказал, устроим у тебя химическую атаку, де-зин-фек-цию! Потом опыты на нас начнёт ставить! Вот увидишь! Хоть у меня мозг размера с пылинку, но сам подумай! Зачем он тебя на рыбалку зовёт? На что он там рыбу ловить собирается?
- На живца…
- На живца?! На живых поросят! – заорал Комар. - Понятно тебе!
- Ладно, на всякий случай, забирай своих из-под мойки и ко мне, за шкаф перелетайте... – сказал поросёнок.
- Ты настоящий друг! - прозвенел Комар, - Ну всё, я полетел.
Поросёнок развернулся и медленно пошёл в комнату предупредить Хрюнди-Хрю.
- Хрюнди-Хряк, ты куда? – спросила его Ведюшка. Но поросёнок даже не обернулся, а из его маленьких поросячьих глаз, скатилась скупая мужская слеза…

На следующее утро, как оказалось, опасения Комара были не напрасны!

Позавтракав блинчиками, которые приготовил Хрюнди-Хряк, Хим Иваныч, почему-то, заглянул под мойку, где ещё вчера жил Комар со своим семейством. И убедительно сказал:
- Здесь никого нет!

После этого Хим Иваныч, зачем-то,  открутил кухонный кран, снял и отодвинул от стены все кухонные шкафчики и вынесли их на улицу. Видюшка сняла с окон занавески. Убрала с подоконника цветы, которые, каждое утро поливал Хрюнди-Хряк. И наконец! Излюбленный кухонный уголок с любимым затёртым ковриком под столом, на которым дружно любила отдыхала вся большая семья Хрюнди-Хряка предпочитая проводить там свой послеобеденный сон, тоже, почему-то, вынесли во двор и со всей кухонной утварью положили на землю!
Из города приехала большая машина, привезла какие-то запечатанные коробки. Выгрузила. Лежащую на земле кухонную утварь загрузили в машину, и машина уехала.

- Сейчас начнётся! – предостерёг Комар, постоянно следивший за происходящими событиями.
- Что? – не понял и без того растроенный Хрюнди-Хряк.
- Де-зин-фек-ция! -  по слогам произнёс Комар и улетел, спасаясь от неминуемых, ужасный событий.

Если до сих пор, Ведюшка с радостью брала детей Хрюнди-Хряка на руки, гладила их по голове и целовала. То, сегодня, она, отодвигала их в сторону со словами
- Не путайтесь под ногами.
Глядя на всё это, у Хрюнди-Хряка, сжималось сердце. Ведь он очень любил свою хозяйку, поэтому повторял себе снова и снова:
- Всё будет хорошо, всё уладиться. Я точно знаю, всё будет хорошо!
Он всё ещё не мог поверить в происходящее.

Всю ночь на кухне чем-то постоянно стучали и что-то постоянно двигали. Из кухни доносились разные звуки, то шарканье метлой, то какое-то шипение. То поскрипывание, то снова постукивание, которое не давало уснуть никому и, наконец, запах краски! Которое Комар, немедленно объяснил началом химической атаки. Страшным словом: "Де-зин-фек-ция!» К утру, все услышали тихое пение Ведюшки, и были крайне удивлены и даже Комар, потому, как Ведюшка до этого никогда в жизни не пела. Но тут снова послышалось странное шипение и шарканье метлой по полу.

На следующий день, когда все проснулись, и привычно поспешили на кухню… Открыв дверь, поросята остановились прямо на пороге! За столом, как ни в чём не бывало, сидели Видюшка с Хим Иванычем и завтракали.

Новые, красивые кухонные шкафчики, стояли на прежних местах! На окнах висели новые занавеси, на подоконнике стояли цветы. Но больше всего поросят поразил новый кухонный уголок. Он был больше прежнего,  под ним, на полу лежал новый, большой, ворсистый ковёр. В кухне пахло чистотой и свежестью.
- Химическая атака уже закончилась? –  к поросятам подлетел заспанный Комар и всем показалось,  что от удивления увиденным, Комар даже замер в воздухе, прямо на лету и перестал звенеть.

- Доброе утро, – поздоровалась со всеми Ведюшка. – вижу, что всем очень понравилась наша новая кухня. Сегодня у нас будет небольшой праздник. Я знаю, что Хрюнди-Хрю очень волнуется. Она уже давно хочет новых, маленьких поросят, но перед этим надо пристроить больших поросят, отдать их в хорошие руки. Поэтому, сегодня, к нам придут ученики Хим Иваныча и каждый выберет себе по поросёнку. Ты согласна Хрюнди-Хрю?
В знак согласия, Хрюнди-Хрю с нежностью прижалась к своим поросятам.
 
- А ты, Хрюнди-Хряк, что скажешь? - спросила Ведюшка.
От счастья, Хрюнди-Хряк, как модой, опытный скакун,  первым перепрыгнул через порог, подбежал к Ведюшки, и запрыгнул ей на колени. В знак благодарности и примирения и благодарности, стал нежно тыкать своим маленьким, розовым пяточком ей в щёку.
Рассмеявшись от обхвативших всех нежности, Ведюшка сказал:
- Чуть не забыла! Передай  своему другу, Комару, что де-зин-фек-ция, страшная химическая атака, уже закончилась. Пусть возвращается под мойку. Там Хим Иваныч для него специальный домик смастерил.

Когда праздник закончился, и последний ученик, унёс с собой последнего поросёнка Хрюнди-Хряка, усевшись с Хрюнди-Хрю у дома на скамеечку, поросёнок почему-то загрустил.
- Ты, думаешь, они нас не забудут? - спросил он жену.
- Они нас никогда не забудут! Мы будем с ними встречаться и все вместе праздновать праздники.

- Зачем им таблица умножения? Ведь все ученики Хим Иваныча уже давно её знают.
- У всех учеников Хим Иваныча есть младшие братья и сёстры, которых тоже надо учить. Вот наши учёные поросята и научат их таблице умножения. Уверена,  старшие дети их тоже, чему-то научат. И возможно, когда-нибудь, кто-то из наших взрослых поросят станет настоящим учёным по химии или даже по физике…

Из дома вылетел счастливый Комар и радостно запел:
- Ну и дом, вот так дом, самый лучший в мире дом!
- Мы очень рады за тебя! – сказала Хрюнди-Хрю.
- Пошли завтра с нами на рыбалку, на живца ловить будем, – предложил Хрюнди-Хряк.
- Не пойду… – смутился Комар и скромно, отлетел в сторону, но тут же вернулся обратно, - Я передумал, я пойду с вами на рыбалку. Но надо честно признаться, я сильно ошибался, мне очень стыдно.
- Главное не стесняться и честно признать свои ошибки, - успокоила его Хрюнди-Хрю.
- А что такое ловить на живца, ты знаешь? – спросил Комара Хрюнди-Хряк.
- Нет, - растерянно, ответил Комар.
- Я тоже не знаю, – сказал поросёнок, и всё дружно рассмеялись.