Прогулка

Александр Вигер
 Тёплый весенний день. Птицы поют, солнце светит - природа играет яркими красками. Атмосфера счастья царила в этом городе.
 По какому-то нелепому стечению обстоятельств на улицу вышел парень.
Печальный парень. Никаких встреч, никаких дел, никаких развлечений у него на улице не планировалось. Дома ссоры и проблемы, которые не должны его выпустить. Но он вышел.
 А вот и весенний дождь! Тот самый, который символизирует всё время года в целом. Мы пытаемся поймать капли такого дождя,  а не укрываемся от них.
 Но, к сожалению, это героя не радует. Хмурые брови даже не тронулись с места. Губы не расплылись в улыбке. В глазах читалось напряжение. Сгорбился, будто вокруг страшный буран.
 Закончился дождь, и небо осветила радуга. На прозрачно-синем фоне яркость небесного явления была заметна гораздо сильнее. Все цвета, которых
не хватает холодными смутными днями. Цветовая радуга настолько радовала глаз, что от неё нельзя было отвести взгляд.
 А парень даже не поднял голову вверх. Он шёл, шаркая ногами по невысохшему асфальту. А куда же он шёл? для чего? К кому? Неизвестно.
 А вот и квартал с цветами. Их благоухания мгновенно заполнили лёгкие,
проходящих мимо людей. Тут бы дышать полной грудью! Все так и делали.
 Но не он. В голове сплошное уныние. Непонятно от чего. И это самое страшное. Из глаз слёзы готовы были покатиться градом. Он шёл один.
А всё вокруг отсутствовало. Магазины и дома- этого не было. Сплошь и рядом носители зла. Где найти свет? Он не хотел жить и не хотел умирать.
Отчаяние, отречение, одиночество. Жив ли он? Куда он идёт? Он ничего
не понимает. Он понимает всё. Всё впереди. Это уже конец.
 Эти слова он тихо прошептал самому себе. На лице присутствовал ужас.
Ужас возник и не прекращался. Так же как и путь.
 Мимо проходили радостные жители города. Погода на всех повлияла благотворно. Но никто не улыбнулся вслед парню.
 « Автобусная станция»
 Увидел парень здание и пошёл дальше. Но нет!
На скамейке сидела принцесса, богиня, ангел. Почему-то с мрачным видом.
Как такая прекрасная девушка может печалиться? Ну, я-то понятно. Хотя не понятно. Но ведь это неважно. Теперь неважно.
 Она лишь на секунду взглянула вперёд, узнать, не приехал ли её автобус?
Но увидела парня и зачем-то одарила его ласковым взглядом.
 До приезда автобуса осталось всего лишь десять минут. До неё двадцать шагов. Он успеет…