Группенмюллер - 9

Альтаф Гюльахмедов
''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Операция SaugenMan - 1''

***

-Как вас зовут? – обратился Мюллер к первому из задержанных – мужчине средних лет одетом в сюртук… камзол… или кто его знает, как это называлось в средние века, когда все это носили.

Мужчина элегантным щелчком взбил брабантские кружева на манжетах и, не опуская взгляда, чуть склонил голову, приветствуя шефа гестапо и превращая допрос в светскую беседу.

- Вас интересует мое полное имя? Извольте! Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад. Вам это имя должно быть известно… совсем недавно к нему добавили еще пару простых имен и назвали так мальчика, который станет великим… если уже не стал.

-Нет неизвестно! – пробурчал Мюллер, взглядом осведомившись у фрау Герды зафиксировала ли она имя, а возможно и фамилию и отчество допрашиваемого. – Длинноватое, однако, у вас имечко, надо сказать.

Задержанный усмехнулся.

-Вы можете убедиться, что оно не самое протяженное. Вот у моего друга…

-Да, - согласился Мюллер. – Спросим и у вашего сокамерника.

-Как вас зовут? – задал он вопрос второму мужчине, темнолицему, темнорукому, и темноногому что было хорошо заметно поскольку задержанный сидел в тюрбане и набедренной повязке на ‘’голо тело’’.

Задержанный не ответил, и только поправил висящую у него на шее связку чьих-то зубов.

-Он дал обет молчания! – сообщил первый. – А зовут его Бходжаката Ваджрадамштра Яджнаматру Юдхиштхира Упаплавья Свайампрабха Санкратиан  Ришабхаскандха… и так далее… я думаю, вам все равно, что там дальше.

Он еще раз поправил кружева.

Мюллер шумно глотнул.

-Я понимаю, что вам будет затруднительно обращаться к нам, именуя полностью, и потому можете звать меня просто Зас, а его, соответственно, Отс.

Мюллер согласно кивнул головой, краем глаза наблюдая, как фрау Герда что-то правит и перепечатывает.

-Зас? – спросил Штрумпль. – Может быть Сас7 И сразу же второй вопрос – имеете ли вы отношение к английской службе разведки SAS? Вы англичанин?

-Нет, - поджал губы Мюллер. – Разве непонятно из имени, что я не имею отношения к британцам?!! Англичанин вот он! – он указал на играющегося с ожерельем Отса. – Англичанин, причем в третьем поколении уже.

Мюллер непонимающе уставился на Бходжаката Ваджрадамштру. Тот, уловив взгляд, поднял голову и улыбнулся, показав тускло блеснувшие острые зубы. Мюллер только сейчас обратил внимание что в ушах и в носу у него кольца, а на груди татуировка ‘’ Rule, Britannia!’’

-Да-да, - подтвердил Зас. – Коренной, можно сказать англичанин. Работал в аэропорту носильщиком. Потом подрался с одним из пассажиров и его укусили… правда он сам первый начал кусаться.

Бходжаката Ваджрадамштра густо покраснел, отвернулся и стал смотреть в сторону… оказавшийся на векторе его взгляда штурмбанфюрер Рольф сделал шаг влево и спрятался за пулеметчиком Гансом.

-Так уж получилось, что у всех нас затруднительные к произношению имена, - вздохнул Зас. – Поэтому в целях экономии мы употребляем прозвища… а вернее сокращения от них… причем прозвища эти несут в себе объединяющее начало указывающее на деталь нашего бытия… профессии, так сказать… судьбы.

- Например?

-Например, Зас, как зовут меня - это сокращение от ‘’засос’’. А так у нас есть и Выс, и Ус и, как видите, Отс.

Он оглянулся, вглядываясь в лица отступивших в темноту гестаповцев, ожидая увидеть ухмылки и услышать смешки. Мюллер достал платок и вытер внезапно взмокший лоб… смеяться ему, почему-то, совсем не хотелось.

-Это у нас такой внутренний юмор, - пояснил после паузы Зас. – Это и удобно и правильно… а то как начнешь выговаривать ‘’ Бходжаката Ваджрадамштра, лови его…’’, а объекта уже и след простыл… а тут все просто ‘’Фас, Отс’’ и все готово… все сыты и довольны…

Слышно было, как взвизгнул Рольф из-за спины Ганса.

Отс согласно кивнул, выслушав Заса, и, услыхав возглас Рольфа, стал вытягивать шею, пытаясь высмотреть его… он облизывался и хищно внюхивался.

-Кстати, - обратился Зас к группенфюреру. – Там у нас в камере голландец один сидит… Питер Аальбрехтус Лампертпетрус…

-Ну, и?

-Так вот отсадите его, пожалуйста… не из наших он.

-Не кровосос?

-Не знаю чего он там ‘’сос’’, сказал Зас и отвернулся. – Только отсадите его, пожалуйста.

-Если он не из ваших, если он обычный. - допытывался Мюллер. – Так чего вы, пользуясь моментом, из него кровь не высосали?

-Ну, да, - возмутился Зас. – Заразишься еще чем-нибудь. Чего на свете крови, что ли больше нет…

-Есть, конечно, - согласился Мюллер. – Кстати вам какая кровь больше нравится?

-Четвертая положительная. – незамедлительно ответил Зас. Отс отрицательно покачал головой и, молча, показал три пальца и прочертил в воздухе знак минус.

-Тоже ничего, - согласился Зас. – На любителя, я бы сказал.

-Я не о группе крови, - поправился Мюллер. – Я о национальной принадлежности.

-А! Ну так ведь тут сразу и не скажешь… есть и хорошие и плохие… хотя мне лично больше нравятся французы и англичане…итальянцы ничего так… сособенно если донор любитль кьянти и мацареллы… такой знаете ли образуется тонкий едва ощутимый букет.

-А немцы? – сощурившись, спросил Мюллер. – Как вам арийская кровь? Сосали?

-Горчит! – поморщившись, сознался Зас.

-Это Ницше добавил перца нам в кровь! – торжествующе сказал Мюллер.

-Замечательно сказано! – восхитился Штрумпль. – Дайте-ка я запишу!

-Ну, вообще-то это не я придумал, - сознался польщенный Мюллер. – Это Вайс.

-Вайс? – переспросил Штрумпль. – Причем тут наш план захвата Польши?

-Это не ‘’Фэлл Вайс’’, - уточнил Мюллер. – Это гауптштурмфюрер СД Йоганн Вайс… замечательный молодой человек… аккуратный, вежливый, исполнительный… настоящий ариец!

-Ну, да, конечно! – вспомнил Штрумпль. – Помню, помню его… эталон арийца… почти. Это образец для каждого юноши! Я думаю, когда-нибудь, он станет прообразом героя для какого-нибуль исторического фильма о войне… с соответствующим названием… что – нибудь вроде ‘’Доспехи Рейха’’, или ‘’Шлем и копье’’…

-‘’Щит и меч’’ – подсказал штурмбанфюрер Рольф.

--‘’ Shit image’’? -  с недоумением встрял в разговор Зас. – ‘’Дерьмовый образ’’? Не знаю о чем будет фильм, но вряд ли это удачное название.

-Рольф! – строго сказал Мюллер. – Я прошу вас больше не озвучивать здесь свои идиотские версии.

-Кстати о крови, - добавил Зас. – Об арийской, в смысле. Я пробовал нескольких ваших высших офицеров так скажу что вряд ли она арийская… ну, может быть есть немного в букете, но так в основном что-то азиатское… я арийскую кровь хорошо знаю… меня не проведешь.

Мюллер переглянулся со Штрумплем.

-Вот вам и практическое применение! – прошептал Штрумпль. – При помощи наших уважаемых вампиров можно проверить на арийство весь личный состав.

Мюллер помрачнел.

-Как вы себе это представляете? – тоже шепотом сказал он. – Допустить, чтобы они перекусали весь наш генералитет?

-Зачем? – удивился Штрумпль. – Достаточно будет брать образцы крови, и давать их на распробывание. Выявим, у кого неправильная вражеская кровь и расстреляем… или повесим.

Мюллер долго молчал, что-то вспоминая.

-Я категорически против! – наконец сказал он и все присутствовавшие в камере гестаповцы поддержали его одобрительными возгласами.

-Почему? – поразился Штрумпль.

-Не скажу, - ответил твердо Мюллер. – Просто против. И давайте не будем отвлекаться от вопроса допроса Засоса.

-Я не буду кусать и сосать всех подряд по вашей указке! – заявил Зас при поддержке отчаянно жестикулирующего Отса. – Одно дело, когда это происходит по собственному желанию, и, совершенно другое, когда заниматься этим придется с каждым встречным и по принуждению… это уже какая-то проституция получается. Если я голоден – я нахожу донора, а, по-вашему, получается что доноры встанут в очередь, чтобы найти меня.

-Не понимаю, какая вам разница? – пожал плечами Штрумпль. – Тот или другой, третий – десятый… чем больше тем лучше, наверное, должно быть.

-Такая же разница как, - парировал Зас, - как для заядлого рыбака разница между рыбой пойманной в реке и купленной в магазине.
 
Мюллер строго постучал карандашом по столу.

- Не забывайтесь, Зас! – сказал он. Протестовать и вести себя словно гимназистка вы можете там у себя в Трансильвании… или откуда вы там…

-Из Логроно…

-Да…там у себя в Логроно надо было артачиться… а тут все-таки Рейх… тут вам не там! Мы ведь и заставить можем и наказать.

-Как вы нас накажете? – усмехнулся Зас. – Мы бессмертные если что.

-Найдем что-нибудь! – уверенно ответил Мюллер и повернулся к Штрумплю. – Чего они боятся?

Штрумпль заглянул в список.

-Солнечного света, -начал читать он.

-Ну, вот опять двадцать пять! – с возмущением цыкнул Зас. – Как что так сразу солнечный свет! А нормально побеседовать слабо значит… чуть что сразу солнечный свет!

Мюллер торжествующе усмехнулся.

Зас продолжал ворочаться на табурете и бормотать

-Чуть что – сразу солнечный свет… садисты.

-Чего там еще? – спросил Мюллер у представителя Дивизиона. – На всякий случай… я знаете ли тоже уже второй месяц здесь в Бункере под землей солнца не вижу.

Штрумпль согласно вздохнул и продолжил список.

-Серебряные пули, серебряные копья… в-общем все серебро…

-Это попроще… правда встает вопрос, где взять серебро и как из него отлить пули… заводы все уже под контролем неприятеля… с копьем тоже накладка… мечи, кинжалы тоже… спрашивается, кто из умников боевое оружие из серебра когда-нибудь делал.

Рольф поднял руку.

-Я могу попросить серебряную вилку и ножик у повара обслуживающего Геринга, - предложил он.

Зас и Отс с ненавистью поглядели на штурмбанфюрера и показали, как они его будут кусать и сосать. Рольф опять спрятался за побледневшего Ганса.



Группенмюллер. Операция SaugenMan - 2

''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


Операция ''Операция SaugenMan - 2''

***

-Прекратите! – строго сказал Мюллер и задержанные нехотя перестали щелкать зубами и всасывать воздух.

-А вы, Рольф! - - обратился он к штурмбанфюреру. – Вы также прекратите провоцировать… когда нужно будет я к вам обращусь и тогда можете стрелять их или колоть на ваше усмотрение, но только по моему приказу и никак иначе. Развели тут, понимаете ли, анархию. Вы, кстати, представляете, какой поднимется шум и скандал если выяснится что мы берем вилки и ножи из сервировки Фюрера для того чтобы колоть и пытать объекты. Как минимум нас заподозрят в том, что мы уже этим занимались и тогда получается, что наш уважаемый Фюрер ел свой овощной салат тем что мы тыкали в разные сказочные существа. Сказочный будет скандал и зрелище!

-И потом… - добавил он. – Допустим, что нам дано будет разрешение на использование столового серебра в качестве орудия пыток… я даже боюсь представить какая должна будет проведена переписка с канцелярией для передачи имущества из одного ведомства в другое. Как оформить такое пополнение? Это же уже не просто вилка, а серебро, то есть драг металл. У народа вполне закономерно может возникнуть вопрос чем мы таким занимаемся что вместо того чтобы пополнять казну Рейха мы экспроприируем ценности у вождей для облегчения своей работы, которую, заметьте никто не считает такой уж важной и нужной..

Отс и Зас, поняв из сказанного, что серебряные вилки и ножи применяться не будут, шумно зааплодировали. Мюллер коротким кивком головы поблагодарил их.

-Кстати, - вдруг опомнился он. – Если они такие непрошибаемые и неуязвимые, то как мы их задержали и содержим в камере? Они же, судя по легендам, в любой момент могут смыться и начать пить кровь членам НСДАП… как-будто у нас своих кровососов не хватает!

-Они, в основном. боятся крестов, - ответил Штрумпль. – Крестов у нас хватает… мальтийские, тевтонские и так далее… их, кстати, так и поймали… совершенно случайно… после церемонии награждения Железными Крестами кавалеры отмечали событие на экскурсии и после обильного ужина разошлись по кустам… точки их сидения вместе составили правильную пентаграмму, в центре которой, как мухи в паутине, зависли эти двое… - он кивнул на вампиров.

-Аааа – протянул Мюллер. – Понятно! А почему тогда они не боятся Рольфа? У него же ведь тоже Железный Крест.

-Если бы не боялись, то уже съели бы… выпили… вернее высосали бы, - ответил Штрумпль перекладывая папки с делами. -  Это у него просто от нервного истощения… он совершенно спокойно может подойти к ним вплотную…

-Рольф! – сказал Мюллер. – Подойдите к задержанным.

-Нет! – твердо ответил Рольф.

-Как вам не стыдно, штурмбанфюрер?!! Я вас всегда считал настоящим арийцем без совести и чести… то есть я хотел сказать - без страха и упрека!

-Не пойду – упорствовал Рольф, совершенно забыв о субординации.

Мюллер пожевал губами.

-Ну, хорошо… дайте тогда ваш крест… я сам проверю

-А как же я? – вскричал Рольф, но предатель Ганс стукнул его по голове и снял Железный Крест.

Вампиры настороженно наблюдали за тем, как Мюллер приближался к ним с наградой за мужество.

-Сссссшшшшссс… - начал шипеть сначала Отс, а потом и Зас, находившийся чуть дальше англичанина.

-Интересно, - хмыкнул Мюллер… он чуть приподнял крест… шагнул влево и стал водить им вправо и влево… верх и вниз… ближе и дальше.

Вампиры шипели и свистели, меняя тональность и громкость по мере расположения креста в пространстве… ближе – громче… дальше – тише….

Мюллер с интересом вслушивался и экспериментировал.

-Ссссщщщыыывссссшшсссххххччччшшшшсссс…

Два гестаповца подняли руку и попросились выйти… потом еще один…

-Ссссщщщыыывссссшшсссххххччччшшшшсссс…

Сначала все это напоминало какафонию звуков, но потом Мюллер, наконец, нашел зависимость и теперь явственно можно было услышать, как под его жестикуляцию вампиры стали исполнять ‘’ Wie gross bist Du’’ Манфреда фон Глена.

-ЧссщщТО ЭТОсссш? – спросил сквозь свист и шипение Зас.

-Старинный церковный гимн, - пояснил Штрумпль.

-Ссссшшщщщсссволочи!!! – сказал в ответ Зас, а Отс стал показывать непристойные жесты руками и ногами.

Мюллер в последний раз взмахнул крестом и свист, и шипение смолкли… все присутствующие зааплодировали.

-Было бы два креста – было бы еще лучше, - скромно сказал Мюллер. – Надо попробовать двумя и возможно даже разными… и их рассадить немного, чтобы они не путались в командах. Тогда легче и удобнее дирижировать.

-Мюллер, - несколько недовольно заметил Штрумпль. – Мы же не в цирке собираемся с ними выступать и не в оркестре.

-Да… извините… увлекся, - признался Мюллер. – Рольф… возьмите свой крест. В-общем мы выяснили, что они не любят кресты. А что, кстати, происходит, когда подносишь крест к ним вплотную… они сгорают? Умирают?

-Нет… - недовольно проворчал Штрумпль. – Просто свистят и шипят почти в ультразвуке… никакие затычки в ушах не спасают. К тому же это совершенно непереносимо для тех из личного состава у кого проблемы с мочевым пузырем. Вся камера у них мочой провоняла уже.

-Я же говорю, не наш он, - пробормотал Зас. – Или отсадите его или не водите к нам генералитет.

-Ну, хорошо, - сказал Мюллер. – Ладно, с наградами… и крестами, но ведь не у всех же они есть… вот, например, у Ганса нет наград, а эти… - он кивнул на кровососов, - а эти его боятся… вернее не нападают.

Зас скорчил страдальческую физиономию, высунул язык и изобразил тошноту.

-Фу мерзость! -  сказал он с крайним отвращением.

Ганс улыбнулся и незаметно показал ему свой огромный волосатый кулак.

-Здесь какой-то секрет? – спросил заинтересовавшийся Мюллер. – Скажите и мне уж тогда… я ведь тоже как видите без защиты.

-Никакого особого секрета нет, - сухо сообщил Штрумпль. – Ганс, покажите.

Ганс с готовностью расстегнул мундир и показал ожерелье из чесночных головок… потом достал по головке из карманов мундира… потом еще один из заднего кармана брюк.

-А это зачем? – удивился Штрумпль.

-На всякий случай! – заговорщическим тоном пояснил Ганс. – Это как последний патрон.

-Нда! – только и сказал Мюллер. – Ну, так и быть… дайте и мне немного.

Ганс помедлил в нерешительности и жадности, но потом все же, отвернувшись, отстегнул от ожерелья самую маленькую головку и протянул ее группенфюреру.

-Благодарю, - сухо сказал Мюллер. – Я вашу щедрость не забуду при распределении премиальных печений.

-Кстати, - сказал Штрумпль, - Кстати, это одно из самых сильных антикровососных средств… можно использовать и как защиту, так и в нападении…

-Ганс, прошу вас.

Ганс с готовностью достал из кармана корочку хлеба и быстро очистил маленький зубец чеснока… потом стал быстро и тщательно натирать корку чесноком так как делают это скауты в лагерях.

-Быстрее! – попросил Штрумпль.

Ганс кивнул и стал натирать быстрее… потом бросил в рот остаток зубца и быстро стал жевать корочку… глаза у него расширились… лицо потемнело, но он выдержал и шагнув к скорчившимся от страха вампирам выдохнул прямо в лицо Отсу. Англичании охнул и без чувств свалился на пол, дергаясь в конвульсиях. С хищной злорадной улыбкой Ганс повернулся к Засу и широко раскрыв рот начал медленно выдыхать отраву.

-Фащисты! – простонал Зас закрыв ладонью нос и схватившись за горло. – Садисты! Люди!!!

-Интересно! – сказал Штрумпль и записал что-то в своем дневнике. – Видите… слово ‘’люди’’ он считает оскорблением. И правильно… они то сами ‘’нелюди’’… ОСТАНОВИТЕСЬ, ГАНС!!!

Сказано было вовремя, потому что вошедший в раж барон – пулеметчик склонился над скорчившимся и дергающимся Засом, готовясь сделать последний контрольный выдох.

-Не увлекайтесь, прошу вас, - строго сказал Штрумпль и недовольный Ганс ворча под нос пошел в угол камеры.

-Это действительно сильное оружие! – сказал Мюллер, попеременно маша перед лицом платком и вытирая выступившие слезы. – Я, знаете ли, и сам могу копыта откинуть, если на меня долго так дышать…. Или умом тронусь. Надо будет ввести это средство как инструмент допроса.

Вампиров окатили водой, но они все еще представляли из себя жалкое зрелище.

-Как бы они не скончались до конца разбирательства, - забеспокоился Штрумпль. – Неплохо бы их привести в чувство.

-Пииить! – жалобно попросил Зас. – Мы умираем… хоть капельку!

-У нас были запасы донорской крови, но вчера все кончилось, - сообщил Штрумпль шепотом. – Придется воспользоваться добровольными донорами из личного состава.

-Так, - сказал Мюллер, обращаясь к насторожившимся гестаповцам. – Все кроме Ганса сюда.

-Только немецкая? – спросил бледный и совершенно ослабший Зас.

-Ну, почему же?!! – ответил Мюллер. – Вот, например Сильвио… он из Капуи.

-Какого года?

-Что какого года? А! Вы какого года, Сильвио?

-Я тысяча девятьсот восемнадцатого, - дрожащим голосом ответил Сильвио.

-Ццц, – недовольно цыкнул Зас. – Совсем молодое… нет ли чего- нибудь постарше… более выдержанного… и из Франции к примеру.

Мюллер заметил шевеление в строю и сделав шаг вперед схватил за рукав пытавшегося спрятаться французского коллаборциониста.

-А вот Жан… если не ошибаюсь он 1898 года рождения… из Франции.

-Сойдет! – согласился Зас и выпрямившись достал из кармана изящный батистовый платочек и повязал его как салфетку. – Давайте!
 
-Что значит ‘’давайте’’? – оскорбился Мюллер. – Вы совершенно уже охамели! Волшебному слову вас в детстве, не учили что ли?

-Дайте, пожалуйста, - покорно сказал Зас и Отс согласно и нетерпеливо затряс головой.

Жан упал в обморок и это было очень удачно, так как теперь он не мог сопротивляться фрау Герде., которая приблизилась к нему и взяла кровь при помощи шприца… потом опорожнила шприц в стаканчик.

-Красота! – сказал Зас попробовав и зажмурился от удовольствия. – Терпкое в меру… чуть солоноватое в пределах необходимого… эритроциты очень ничего даже.

Мюллер, у которого дневной рацион состоял из двух чашек морковного чая и галеты из жмыха, гулко сглотнул слюну.

-Это и в самом деле так вкусно? – спросил он.

-Ммммм, - промычал Зас и закатил глаза от удовольствия.

Мюллер еще раз сглотнул… на миг его посетила крамольная, безобразная в своей дикости мысль, но он тут же отогнал ее от себя.

-Безобразие! – глухо пробурчал он. – Как так можно?!! Пить кровь из людей… из животных… вы же пьете из животных?

-Ну, некоторые мало чем отличаются от скотины… в смысле вкус почти ничем не отличается… но это только в случае крайнего голода… это же ведь совершенно неинтересно без преследования, соблазнения и прочего.

-Безобразие! – еще раз повторил Мюллер. – Вот поселить вас в глухом лесу и я уверен что вы от голода начнете есть обычную нормальную пищу… вот у нас был один гауптштурмфюрер… он заблудился в лесу и просидел там два года… и ничего… питался чем придется… теперь как увидит сосну, так сразу лезет наверх за шишками.

-И вы я уверен начали бы питаться ягодами, шишками, грибами, наконец… опятами там… подсосиновиками

Зас зашипел услышав про осину

- Вы мне – потомственному вампиру предлагаете осину?

-Всего лишь подсосиновики… это грибы такие, - улыбнулся Мюллер вспомнив, что вся эта нечисть не любит осиновые колы.

-Разве они так называются? – нахмурился Штрумпль. – Может вы имели ввиду подсосники? Грибы под соснами… вы же о соснах говорили… про гауптштурмфюрера и шишки.

-Не путайте меня, Штрумпль, - раздраженно бросил Мюллер. – Хотя, вы правы. Подсосники это кажется вообще такие цветы… как подснежники. Я же имел ввиду, грибы которые растут под и недалеко от сосин… тьфу… сосен… сосн. Хотя, может быть, я путаю и там действительно замешаны осины… кто – нибудь знает – сосины… тьфу сосны, и осины связаны как-то между собой?

-Они связаны лесом, - сказал Рольф.

-Может отосиновики? – предположила фрау Герда. – Недалеко от сосины… то есть от осины… сокращенно получается ‘’отсосиновики’’… то есть ‘’отосиновики’’

-Черт с ними! – устало сказал Мюллер. – Устал я от этого гербария.

-Ну вот, - заметил Зас. – Вы за пять минут от них устали, а нам предлагаете всю жизнь ими питаться.

Он передал стаканчик Отсу и добавил, кивнув на Жана.

-Но он не француз.

-Как это? – удивился Штрумпль.

-А вот так! – ответил Зас, вытирая губы платочком. – Вы же сами признали, что я знаток крови и запросто могу определить француз это, итальянец ли, немец и ариец ли.

-Вот видите! – просиял Штрумпль. – Мы опять возвращаемся к разговору о возможности применения их в качестве высококачественной анализ – лаборатории и проверить весь личный состав на предмет чистоты крови. Представьте… мы, наконец, имеем возможность точно выяснить кто такой Штирлиц!

-Вы считаете это правильным? – задумался Мюллер.

-Ну, конечно же! На вашем месте я немедленно бы телефонировал на самый верх о таком феномене… а там награды… почести… благодарности.

-Мюллер все еще сомневался, но под давлением развосторгавшегося Штрумпля все же  написал от руки докладную и отправил с Рольфом.

Пока они ждали ответа Заса и Отса еще раз угостили Жаном, оказавшимся исландцем, правда он сам об этом и не догадывался никогда.

Наконец дверь в камеру открылась и Рольф, шаркнув, протянул Мюллеру запечатанный конверт. Группенмюллер распечатал его и, достав свою докладную с резолюцией начальства, прочел… замер.

-Что там? – с надеждой спросил Зас вытягивая шею… Отс ждал открыв рот запачканный кровью.

-Что там? – спросил Штрумпль.

Мюллер протянул ему докладную… поперек листа крупно и торопливо было написано красными чернилами.

‘’Объекты немедленно уничтожить. Об исполнении доложить лично. мерзавцы’’

-Что там? – еще раз спросил Зас, но тут же понял все по глазам группенфюрера.

-Ганс! – позвал Мюллер барона – пулеметчика. – Начинайте уничтожение объектов Зас и Отс. Полное уничтожение.

Ганс щелкнул каблуками, коротко поклонился, салютовал и, достав из кармана корочку хлеба, стал быстро натирать ее чесноком.