Поступки. Последнее письмо. Пролог

Елена Лякинч
Как во сне, в самом красочном, добром сне ты находишься, когда понимаешь, что влюблен. Я бегу с работы, с курсов, из пабов после многочисленных дружеских встреч, и понимаю, что все мои мысли уже тут, на страницах, в письмах, в полученных моментальных сообщениях. Каждое слово, ударяет в сердце, температура повышается, мозг не контролирует свои действия. Ночь. Сон так и не приходил, возможно, он не посетит меня сегодня, а возможно уже никогда. Звонок. Настолько долгожданные  гудки, что руки дрожат, нажимая на прием, молчание, словно ожидая, и только после утомительного ритуала произнести первое «Привет».

Что вы готовы сделать, когда на другом конце провода, получатель всех ваших писем, через тысячи километров от вас? Каждый вечер после длительного или не очень разговора, лежа на кровати, подняв руку в небо, рассматриваю дороги жизни, пытаясь найти ту нить, которая приведет к нашей встречи. Кто-нибудь задумывается о будущем, прося об этом? Только через несколько лет, все встает на свои места. А пока ты спишь, мир в розовом, и даже смоговая дымка задымленного города, для меня пахла как-то по особенному, и  жаркое лето, казалось лишь теплым, вода в Висле прозрачной, дни кончались, не успев начаться. Иллюзии. Без них мир совсем сер и скучен, если ты не влюблен, конечно.

Верите ли вы в судьбу? Когда вы ощущаете ее сердцем, встречаете взглядом на поднимающихся ввысь эскалаторах, когда она догоняет вас на утренних пробежках в парках или на кассе в супермаркете,  можно ли доверять этому чувству?

Многие считают, что в Интернете можно познакомится преимущественно на сайтах знакомств или форумах,мы познакомились в игре, детской нарисованной игре.
Играю ли я в детские игры? Наверное, все хотят работать, и заниматься любимым делом, мое маленькое увлечение, дает мне такую возможность, для внештатного переводчика компьютерных игр, игры в любовь самая большая роскошь.
 
После первого знакомства, ежедневно, как зависимость, пошли письма, горы писем. На все темы, на странице пользователя была всего лишь одна размытая фотография, но даже этого хватала для бурных фантазий, как ночью, так и днем.
И вот со временем, приходит тот самый момент, когда все темы уже исчерпаны, повадки заучены, и сердце перестает стучать как бешеное, уже не хватает  чего-то, а не хватает ощущения реальности, присутствия, тепла руки. Обычно на этом виртуальные отношения заканчиваются, и ты ищешь утешения в объятиях реальной любви.

Так было и у нас, вся история становилась чудесным, местами болезненным, но таким приятным воспоминанием, пока от забытого, поставленного в черный список адреса, не пришло письмо: «Я буду в Варшаве пару дней. Если есть желание, можем встретиться, ответь обязательно!». И вот мир рухнул, за секунду. Надежда на светлое будущие, оборачивается новыми душевными переживаниями. Ночь. Сон снова оставил меня. Боюсь навсегда.

Любовь. Это когда идешь на все, ради абсолютно чужого человека. И словно судьба своими руками убирает все препятствия, впереди чистая, ровная дорога, к будущей новой реальной любви. Но чем может обернуться такое знакомство?